三河安城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスも近づき、あちこちで素敵なイルミネーションのイベントがあるけど、夜出かけるのは、この歳になると何だかおっくうで^_^;<br />それに道路も渋滞するし〜お腹は空くし〜寒いし〜<br />でもクリスマスの雰囲気は味わいたいよね〜と、行ってきました安城のデンパーク♪<br />夜はきっとキラキラ素敵なんだろうな〜♪<br />な〜んて言いながら、併設してる道の駅で白菜と大根など地元の野菜買ってきました〜(^^)v

デンパークのクリスマス

2010/12/19 - 2010/12/19

kumi

kumiさん

それに道路も渋滞するし〜お腹は空くし〜寒いし〜
夜はきっとキラキラ素敵なんだろうな〜♪

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

朝一で入園したので、サンタさんは入り口近くで、まだ寝ておりました〜

入園したら、まず記念写真
    三脚忘れたのでツーショットは残念ながら撮れず^_^;

雪の国のニッセ(デンパーク館前)

これがライトアップされると可愛いんだろうな〜

北欧の小さな妖精「ニッセ」

あら〜妖精の中にキティーちゃんが!

• 小さな妖精「ニッセ」たちの行進♪

小さな妖精「ニッセ」たちの行進♪

青い妖精もかわゆい(^^)v

花の大温室フローラルプレイス
     自動演奏オルゴール「ポール・ラッシュ」

デアリーの雑貨屋さん
     こういうお店、大好き(*^_^*)
     クリスマスグッズ買いました〜

温室内はデンマークの街のよう
     行ったことないけど^_^;
     行きたい!行きたい!

温室の中心に高さ8mのクリスマスツリー
    夜はピンクツリーになるそうです♪♪

ポインセチアのツリーも素敵

カニさんが可愛い

グーグのギフトショップで子供のサンタさんの衣装がレンタル出来ます
    15分300円

我が家にもあんな時があったな〜

童話館内にいたおじさん

サンタさんが温室のあちこちに(^^)v

• サンタさん、私にもプレゼント、お願いね(^^)v

サンタさん、私にもプレゼント、お願いね(^^)v

デンパーク館内のさかさまツリー

デンパーク館で、ハートのパズル、作ってみました〜
    思ったより難しかった^_^;
    夫より私の方が早く理解し出来上がり〜(^^)v勝った!

水生植物の池にも青い妖精がたくさん
    夜はどんな風になるんだろう〜

そろそろお腹すきました〜

無料休憩施設マーガレットハウス内
     ファーストフード店バーンパーティー
      デンバーグ350円食べました(^^)v

デンマーク風車
     おや?あんなところにサンタさんが!

サンタさん、ちょっとお疲れのようで・・・
    空気が少し減ってる^_^;

ピッピのおもちゃ屋さん内はムーミングッズがたくさん

お正月用?

これも葉ボタン?キレイ(^^)v

クリスマスバージョンの寄せ植え、良いな〜

入り口に寝てたサンタさん、帰るころには起きてました〜(*^_^*)

園内で買ったちりめんの可愛い根つけ
     申年ですから〜私(^^)v
     さっそくデジカメに付けました♪