赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一休のサイトからのお知らせを見ていたところ、「ANAインターコンチネンタル東京」のスイートプランが格安ででているのを発見!(いろいろあるスイートの中で、当日お部屋が決まるプラン)<br /><br />カレンダーを見てみると、ダーリンの休みと私の休みが続いている9月19日から1泊なら、充分ゆっくりできそう!ということで、半期仕事をがんばった?疲れを癒しに、初めて「ANAインターコンチネンタル東京」に泊まってみました。

2011秋 ANAインターコンチネンタル東京でちょっと一息

2011/09/19 - 2011/09/20

なぽちん

なぽちんさん

この日はお休みだったダーリンが、先にチェックインをしていて、その後午後からお休みをした私が合流。
    ホテルの到着すると、「アップグレードらしいよ」とダーリンの言葉。

鍵をもらって、お部屋に行くと、「ラウンジのある最上階のスイート」でした!

格安プランだからジュニアスイートくらいかな??と思っていたので、これはうれしい♪

お部屋に入ると、広いリビングが!

大きなソファに、テーブルセット、そしてデスクと、都会のイメージにぴったりなシャープなインテリアでまとめられています。

リビングとはしきられていて、お隣がベットルーム。

ベットルームには、ウオークインクロゼットとバスルームがあります。

残念なのが、洗面はツーボールですが、とても狭いこと。

もともと「全日空ホテル」だったので、これは仕方ないか・・・

バスルームはまあまあの広さですが、せっかくのテレビ・・・お風呂でのんびりしながら見れない・・・(横についているから・・・)

ここも残念・・・

洗面いあった、アメニティです。
    資生堂の「クレンジング・フェイスウォシュ・化粧水と乳液」が置いてあったのは、感激♪(沖縄のジ・アッタと同じものだったかと)

男性用のも並んでいました。(なんなのか、私にはわかりませんが(^^ゞ)

インターコンチネンタルホテルというば、「エミレス」のはずが、ここには「ロクシタン」が♪

エミレスも好きなんですが、ロクシタンもうれしいです☆(スイートだから??)

さて、我が家のホテルステイの楽しみは、なんといっても「ラウンジ」

ANAインターコンチネンタル東京のラウンジは、広い!との情報でしたが、本当に広いです!!

バーカウンターのような場所やテーブルと椅子が置かれていたり・・・

こちらは、ソファでゆっくりするように配置されているエリアです。

インターコンチネンタルとなると、海外からのお客様が増えると聞きましたが、ここもやっぱり六本木らしく、外国の方も半分くらいいらっしゃいました。

祝日ですが、ビジネスマンもチラホラ。(ダーリンもここで、仕事してました)

ここ「ANAインターコンチネンタル六本木」のクラブラウンジでは、朝食とカクテルタイムの他に、「アフタヌーンティタイム」があります。

16時までなので、私がホテルの到着したのが16時すぎで、終わってしまってましたが、ダーリンがいただいていた「マカロン」です。

マカロンやチョコなどが用意されていた様子。

かろうじてもらえた(笑)マカロンおいしかった(#^.^#)

ラウンジからの景色。

ビルとビルの間から、皇居の緑と国会議事堂が見えました。

ここからは、カクテルタイムです。

盛り付けが美しい、おつまみが並んでいます。

デザートも用意されていました。

我が家の楽しみの「お酒達」☆

スパークリングワインや赤白ワインがそれぞれ2種類づつ用意されていて、その他にウィスキーなど、お酒の種類が豊富でした。

なぜだが、1コのマカロン&コーラでお腹がいっぱいになっていたので、ちょっとだけおつまみを頂きました。(ほとんど食べなかった(^^ゞ)

お酒は、いろいろ楽しませてもらいました♪

ANAインターコンチネンタル東京のラウンジは、とっても広いので、インターコンチネンタル東京ベイのラウンジのように、静か〜〜でスタッフのサービスがいきとどく・・・ということは残念ながらありませんでした。

好きなときに好きな分のお酒を「都会的な空間」の中で楽しむ!ということができるラウンジですね☆

最後の朝食です。

朝食も一通りのものが揃っています。なかでもパンの種類が豊富でおいしいです(^O^)/

朝食後、私はこの日がお休みだったので一人でのんびり12時くらいまでくつろぎました。
    このプランは、特別プランのためインターコンチのアンバサダー特典のレイトチェックアウトは利用できませんでしたが、充分都会のホテルステイが楽しめました♪