ジョホールバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はい毎度です<br /><br />きんのの土曜はお仕事でした<br />本日一日だけやけど、なんとかまたマラッカいこかと「笑<br />ところが起きたら大雨<br />あら〜<br />ということで<br />雨収まってからJBでがまんします<br />なんか無性にバクテー食べたくなって<br />よく紹介されてるお店へ<br />ほんでまたタイマッサージ&日本屋台村のパターンでした

ジョホールバルーちょっと街歩き3 TAMAN SENTOSA

2008/11/09 - 2008/11/09

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん

はい毎度です

きんのの土曜はお仕事でした
本日一日だけやけど、なんとかまたマラッカいこかと「笑
ところが起きたら大雨
あら〜
ということで
雨収まってからJBでがまんします
なんか無性にバクテー食べたくなって
よく紹介されてるお店へ
ほんでまたタイマッサージ&日本屋台村のパターンでした

はいイミグレ空いてました
    よかったー♪
    15日からスクールホリディにはいるので、いまのうちは大丈夫

さっきのとこれはシンガポール、ウッドランド(コーズウェイ)のイミグレ抜けてエスカレーター降りてトイレのほうへふりかえったとこ
    バスの始発、最終の時刻のってたんでパチリ
    時間外は歩くしかしゃーない(またはクイーンStからタクシー)

170のバスの中
    晴れてきたみたい

マレーシア(JB)イミグレ前
    出入国カードまた要るようになってから時間かかります、ゆうても今日は10分ぐらい

(注)16Dec08移転

通路抜けたとこ
    正面おりて、まっすぐ、あがったらGS、そのまま抜けてくとマーリンタワー、シティスクエアに行けます
    GSで左いくと商店街、中国系、インド系のお店色々、安ホテルいっぱい〜インド寺院〜プテリホテル〜方面

ここの両替屋ちょっとお得です(本日どこでも100Sgd−236Rmやけどここはおまけ1Rm)ここの左手むかいからラーキンいくバス乗ります

ここマーリンタワー手前
    インド系の軽食屋さん
    なんでも美味しい、まともです、やっすいし♪

これで5,60Rm!!
    テータレッ、ミネラルウォーター、ロティチャナイ2枚づつ、やっすーっ♪シンガポールやったら5,20Sgdぐらい=12,27Rm!!
    イミグレとおっただけやのに?

きょうはよめはンと最初は別行動
    シティスクエアで買いもんしてる間においらバクテー食べに
    うらのタクシースタンド
    メーターたいてい使いません
    でも市内は大体相場決まっててタマンセントーサあたりなら7Rmぐらい、混んでたら10ぐらいはらうけど、バスでならタクシー乗り場手前の陸橋渡ったとこいらがバス乗り場セントーサいうたらおしえてくれます、たいてい1Rm

途中このホテルのよこもとおります
    屋台村姉妹店の霧島があります
    日本のTV中継もあってなかなかメニュー豊富
    むかい、ちょっといけばペランギショッピングセンター

はい着きました
    プラザセントーサ

せやけどどこかな?
    ここの前にあるって
    タクシーの運ちゃんマレー系で豚食べへんからわからん
    グルッと廻ってくれた、やさしー
    でもないみたいなんでおりてゆっくり探します

プラザセントーサではマッサージとこのデパートぐらいがおすすめ
    特にメンズのカジュアルはいっつもバーゲンやっててバンコクなみ?種類豊富

ないなー

こっちが正面やね

こっちもないなー

この辺シンガポールから買い物がてら、晩飯食いに来る人多かったから、こういう感じのお店まだやってるんやね

もう少しいくと住宅地やからこういう系統ははやってます

ここのコーヒわりと好きです
    マレーシア各地に有り

やっぱ夜の街やね
    屋台もいっぱいでるし

でも中華系の店多し

スッポンスープに亀ジェリー

マッサージは多いなー
    きれーなとこおおいけど、どおもあやしそー

つれこみっぽい?ホテルも多いし

ここでもいっかい両替して聞いてみます、チャイニーズやししってるやろね

さっきの両替屋さん右手にして、正面見たとこ
    ここ右に行きます

なんかよさそうですぜ、のうりかさん?サラダにシーフード、ステーキのポーパイ?

路地があるとなんとなく

次の角、左へ

ヤーワン、あひるの王さんですな
    どっかでみたような?

あったよー♪スーンファッ
    ええニオイです
    高級車いっぱいとまってるし
    はやってるねー
    店ぼろぼろやけど?

並びのお店
    ひまそー、夜かな?

ここもそう

なかなかの品揃え

お品書き

ほんまに次から次へと入ってきます

涼茶=菊花にジンセン2Rm

たしかにええニオイしてます

種類少ないけど豚ガツ、あわび?、えのき?貝?魚の浮き袋?いっしょにいれるの?
    しまった!!さっきチャムチャム(ミックス)か?って聞くからOKって、あら〜
    内臓系やと思ったやん

ん〜〜
    あわびははいってないけど?ほかのはいっとる

やっぱスープうまいわ〜
    漢方系の味あらへん?黒いけどさっぱり、
    でも臭みなし、コクはたっぷり
    えのきとホッキの赤ちゃんみたいな貝(いっぱい)はバクテーやと思わなければすっごく美味い
    肉は別炊きでスープにつけてあっためるタイプ
    ちょうどよし
    ガツうま〜♪
    ご飯いっぱいではたりんけど
    がまんがまん
    こんどは肉だけね
    ミックス+ご飯+リャンテーで18,30Rmう〜んちょっと高い?もしかしてあわびキレッ端はいってた?

これはとん足7Rm
    スタンバイ
    こっちのほうがよかったなー

ごちそうさま

さみしくなってました

あらタイの人おおいのかな?
    プームありました

やっぱふるくなっちゃた

2階から

すぱほてる?何?

2階はフードコート
    意外と居心地良し

はいもうそろそろよめはンからお呼びがかかるころ
    戻ります

ペランギ
    このあたりも飲食店多し
    えーらいこっちゃの?韓国料理もあるよ♪
    居酒屋さんもチラホラ

はい帰ってきました
    よめはンやっぱりさみしそーに一階のロビンスでアイスクリームのカップ前にして雑誌読んでました
    なんもなかったんかな?
    と、いうわけで
    タイマッサージ30分待ちですみました

ここのまわり、バンコクです♪

今日あたった人
    めっさうまかったーうれし

よめはン足だけやけど気に入ったみたい
    ここきれいやし、照明もうすぼんやりでええ感じです

おわっていつものコースで屋台村
    ここヤングジャンプのあたらしいのあって落ち着きます
    そういえばシンガポールに漫画喫茶できたってきいたなー

ぼ〜〜っとしてたんで
    かたっぱしからたべちゃいました

帰り、KTMの切符売り場のぞいてみました
    イミグレの手前にあってきになってたんで

うらがわにでっかいコンプレックスできてきてるから
    もうすぐ新しいとこにかわるやろしね

コーズウェイのもうすぐ夕日♪

きれいになりそうやね
    170のバスから

クランジ駅下より

クランジ駅あがって

おまけ
    おつかれでした
    また明日がんばろっと♪

• kokaoruyukiさん 2008/11/10 10:51:14
    美味しそう
    テータレッ がミルク紅茶だと言う事知りませんでした。
    カレーは辛かった?

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2008/11/10 11:22:07
    RE: 美味しそう
    おはようさんです

>テータレッ がミルク紅茶だと言う事知りませんでした。
    > 美味しそうですね。マレーシアに、行った時、国内線でもミロが出て、ホテルでも、ミロが出て、コーヒーはあまり、出てこなかったけど、紅茶も甘いミルク入りなんですね。私は甘いの好きなので、来年行った時、飲んでみたいと思います。

そおそ、練乳いれてぐい〜〜んてのばしながらいれるの
    > カレーは辛かった?

左からフィッシュヘッド、まめ、鶏のカレー
    魚のがすっぱからいかな?
    ふつー一種だけやけど、ここは?

nakamasananiwaさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る