羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田空港内をうろうろしている途中、お土産などを見ていた時にたまたま見つけたお菓子です。<br /><br />お店の名前は”銀のぶどう”。商品名は”バラ科のお菓子 Rose”、なんともお洒落ですねー。<br /><br />これは新商品で、しかも先行発売だったみたい。<br />正式発売は、2月1日から3月14日までの期間限定だそうです。<br /><br /><br />◎ バラ科のお菓子 Rose<br /><br />公式HP http://www.ginnobudo.jp/rose/index.html<br /><br /><br />■■□□■■ シンガポール旅行 10年01月 ■■□□■■<br />http://4travel.jp/traveler/minikuma/album/10423031/

★ 羽田空港で見つけた激ウマお菓子 「バラ科のお菓子 Rose」

2010/01/26 - 2010/01/26

みにくま

みにくまさん

これは新商品で、しかも先行発売だったみたい。

◎ バラ科のお菓子 Rose

■■□□■■ シンガポール旅行 10年01月 ■■□□■■

バラ科のお菓子 Rose
    8個入り、1050円

羽田空港第一ターミナル、特選洋菓子館で見かけました。

もしかしたらこの新商品売り出しのための特設ブースだったかもしれません。

◎ 取扱店一覧

大丸浦和パルコ店
    ぶどうの木&鎌倉座
    銀座 ぶどうの木
    パクとモグ 小田急町田店

関西地区にはありませんが、通販もしているみたいです。

バラ科のお菓子 Rose
    8個入り、1050円

袋を開けるとフワッと漂ってくるバラの香り。
    食べた感じは外がサックサクで、中はしっとり。このサクサクしっとり食感が、癖になりそう。

とても上品な味で、甘すぎず食べ易い。

各地を旅行すると、必ずその地区のお土産を買って帰るのですが、どれもそれほど美味しいと思ったことがありませんでしたが、これは例外。
    めちゃウマでした!
    オススメです。
    お土産としても喜ばれること間違いなし。

• ミセスたかぼう さん 2011/07/11 02:34:56
    私も好きです
    みにくまさん

こんばんは
    いつも楽しく拝見させていただいています。

ご投票、有り難うございます!

このお菓子、私もお勧めです!!
    おおーと思って思わずコメントしてしまいました☆

ではまた

ミセスたかぼう

みにくま

みにくまさん からの返信 2011/07/11 20:11:27
    RE: 私も好きです

ミセスたかぼう さん、こんばんは〜。

こちらこそ、いつも訪問&投票いただき、ありがとうございます。

このお菓子、美味しいですよねー(*^_^*)
    お土産っていうと、どれも無難な感じのものが多くて、あまり美味しいと感じるものはありませんでしたが、これは別格でした。

私が買った時は期間限定って感じで売り出していたと思うのですが、今では定番商品になったのでしょうか。
    また機会があれば買って帰りたいと思います。

では〜(^O^)/

みにくまさんのトラベラーページ