妊娠3ヶ月目、南仏プロヴァンスのリュベロン地方のゴルフ場Pont Royalでプレーをしてきました。2月だというのにさすが南仏は暖かい♪オフシーズンでメンテナンス中のため最終ホールは残念ながらクローズでしたが、その分十分な割引がありました。<br /><br />http://www.pont-royal.com/english/pontroyal/golf/index.html<br />(CARTE VERTE と フランスゴルフ協会ライセンスが必要)<br /><br />滞在は同じ敷地内にあるPierre et Vacances。南仏テイストあふれるvillageでとても素敵でした。<br />

プロヴァンス Pont Royalでゴルフ

2008/02/20 - 2008/02/24

1939位(同エリア2181件中)

mimosa

mimosaさん

レンタカー
エールフランス

パリCDG空港からマルセイユまではAFで移動。機内でダンナがマルセイユの元サッカー選手(仏代表)を発見し喜んでいたが、私は妊娠3ヶ月目。「飛行機に乗っちゃって大丈夫かしら」と緊張気味でそれどころではない。結局すぐに疲れる以外、旅行中何の問題もなくて本当によかった。

マルセイユ空港からはAVISレンタカーで移動。パリと比べて太陽のまぶしいこと!

高速からは白い岩肌も見え、「南仏に来たなぁ」と実感。走ること40分足らずで目的地PONT ROYALに到着した。

★AF国内線は変更無料で可能な家族料金があり、料金も非常にお得です。

ゴルフは21日と22日の二回。さすがに妊娠中のため乗用カートを借りたが、ほとんどの人が歩いていた。

青空が広がっていて気持ちいい!

道路がすぐ脇にあるホールがいくつかあり、あと少しのところでボールを当ててしまうところだった。そう、ネットもなかったりします。

このカート、一日目には途中でバッテリーが無くなり立ち往生するというハプニングが!ダンナが携帯を持っていたので連絡をしたところ、すぐに代わりのを持ってきてくれたが、ペースを乱されて不機嫌モードに突入してしまった。その後はもう、散々な結果に。妊娠中は精神不安定気味だから、ゴルフには向いていないのだろうな・・・

コースは比較的平坦でそんなに難しくない。但しコースとコースの間は距離があり、更に起伏も激しいため、歩くとかなりしんどいと思う。

このコースには途中に清潔なお手洗いが二箇所ある。フランスでプレーし始めて二年、お手洗いがあるゴルフ場は初めてで嬉しかった。

コース内には南仏風の家が点在しています。住んでいる人もいれば、別荘として使っている人もいるそう。プールのある豪邸はあるし、何ともうらやましい・・・

途中、見晴らしの良いホールではリュベロンの山々が一望できる。

ゴルフ場併設レストランのテラスでの昼食はとても気持ちが良かった!

スコアは途中で付けるのを止めた程めちゃくちゃだったが、パリを離れて数日ゆっくりするだけでとても癒された。

mimosaさんの関連旅行記

mimosaさんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る