北マリアナ諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サイパンでの食事の紹介です<br />機内食からランチ、ディナーまでぐる〜っと、じゅる〜〜っと(笑)

サイパン・2006春(グルメ編)

2006/03/28 - 2006/04/01

ミミmama

ミミmamaさん

サイパンでの食事の紹介です

出発前にちょっと腹ごしらえ

1日目:夜
    NW:サイパン行きの機内食
    焼肉定食? 美味しかったです♪

2日目:朝
    ハファダイビーチホテルでビュッフェ
    (トロピカーナ)

2日目:夜
    お昼は軽く済ませ、夕食は中華へ
    (ハピネス)

ダイブショップのRさんお勧めの、小籠包をいただく
    美味しい〜!!
    酢豚に焼豚チャーハン、豆腐鍋、牛肉焼きそば、鶏肉レモンソース和え。。(名前は定かじゃないです^^;)
    どれも美味しかったです
    他のお客が少なくて静かにのんびり食事できました^^

3日目:朝
    早朝ピックアップのため前夜買っておいたパンを食べます
    (ハファダイショッピングセンターにて)

3日目:昼
    プール講習の場所でお弁当を頼んでいただきました
    ハンバーグ美味しかったです!
    味噌汁もお茶も美味しい〜

3日目:夜
    講習で疲れたのに木曜なのでストリートマーケットへ繰り出しました^^;

それぞれ好きなものを選んで、飲み物はABCで買って。。。
    星空の下で食事しました(*^-^)ニコ
    昨夜は涼しかったのに蒸し暑かったな〜(泣)

朝食用のドーナツを買いにWinchell’sへ

4日目:朝
    同じく早朝ピックアップのため手早く済ます

4日目:昼
    Rさんに連れて行ってもらいました
    韓国料理屋です(ムーミン村)

ビビンバを注文
    コチュジャン入れすぎ・・・辛い〜でも美味しい♪
    ランチは安くてボリュームあって美味しい!
    今度は、夜来てみたいな

4日目:夜
    肉が食べたいということでカントリーハウスへ
    これはツアー会社のカードでもらえるウエルカムドリンク

スープ・・・給食で食べた事あるような味。。。失礼^^;

焼き加減はミディアムレア^^

5日目:朝食
    NW:中部国際空港行きの機内食
    見た目より美味しかったよ^^

• D&Tさん 2006/04/02 01:21:24
    おぉ!見覚えのあるお弁当!
    ミミmamaさーん、こんにちは!

サイパンからお帰りなさーい(^▽^)/~~~
    講習おつかれさまでした!
    無事OW取得おめでとうございまーす。

早速サイパン旅行記がUPされてたので
    拝見しちゃいましたよ〜。
    このお弁当、私もダイビングの時の昼食で
    食べたことありますよ。懐かしい〜。
    そして、美味しいんですよね〜♡
    潜った後だったから余計に美味しく感じました。

木曜のストリートマーケット、すぐにでも行きたくなりました♪
    あの南国の風に吹かれながら、
    夜空の下で食べる1$BBQ!!
    あー、サイパンが恋しくなってきました(^^ゞ
    ムーミン村は安くて美味しくてボリューム満点!と
    大評判ですよね。まだ行ったことがないので
    今度サイパンに行った時は必ず行こうと思ってまーす。

では、またおじゃましまーす  (^▽^)/~~~

ミミmamaさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る