愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
豊田スタジアムで行われたB&#39;zの“LIVE-GYM”へ行ってきました!<br />ついでに「名古屋めし」も堪能してきました。

連休を利用して名古屋2泊3日(9/13~15)1日目

2007/09/13 - 2007/09/15

20828位(同エリア22873件中)

mikihiro

mikihiroさん

豊田スタジアムで行われたB'zの“LIVE-GYM”へ行ってきました!
ついでに「名古屋めし」も堪能してきました。

高速・路線バス タクシー 新幹線 私鉄

JR東海の“ひかり早特きっぷ”をJTBで購入して出掛けました。
    名古屋までなら“のぞみ”と比べても時間の差はあまりありません。

乗車したのは“ひかり409号”新大阪行きです!

定刻通り名古屋到着。

昼食は「矢場とん 栄ラシック店」で!
    かなりの行列でしたが、スタッフが手際よく案内していたので待ち時間は30分程度でした。

名物“わらじとんかつ”!
    半分づつ違うソースをかけてもらうことが出来るので、2つの味を楽しめます。

ピントが奥にあってしまいましたが、こちらは名古屋名物“海老フライ”

箸はテーブルの引出しに入っていました。

宿泊は「三交イン名古屋伏見」。
    部屋は広くありませんが、今年の6/1に開業したばかりなのでとても綺麗です。
    “じゃらんnet”経由で予約。

ホテルに行く場合は、地下鉄伏見駅の“7番”出口が
    ベストです。

すぐ近くには「ヒルトン名古屋」があります。

「ハードロックカフェ名古屋」も近くです。

チェックインを済ませ、地下鉄鶴舞線・名鉄豊田線(相互乗り入れ)でスタジアム最寄の豊田市駅へ。
    各駅停車なので45分程度かかります!

駅からスタジアムまではシャトルバスが出ています。
    我々は歩いて向かいました!

スタジアムの周りは人で埋め尽くされています。
    近づくにつれ、だんだん気分が盛り上がってきます。

コンサート余韻に浸りながら市内に戻り、遅い夕食を食べに「味園 泉店」へ!

この店の名物“肉団子”

こちらは“ホタテと青菜の炒め”。
    他にビール、台湾ラーメン、炒飯で満腹です!
    料理はほとんど“小サイズ”をたのみました。

このあとはタクシーでホテルに戻りました。
    本日は13,407歩!!