カタルーニャ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前書いたカンティの美術館のある街、アルジェントーナで年に一度行われる陶器祭りに行ってきました。<br />http://4travel.jp/traveler/miel18/album/10353532/<br /><br />その年のカンティが毎年発表されます。<br />今年のはこのギリシャ風のカンティです。かわいい。

バルセロナから郊外へ(カンティ祭り)

2009/08/09 - 2009/08/09

mielさん

その年のカンティが毎年発表されます。
今年のはこのギリシャ風のカンティです。かわいい。

道路が封鎖されていろんなお店が並びます。
    地元の店からヨーロッパの各地からも陶芸家たちが参加しているようです。
    各ブースにどこから来ているか書いてあります。

木陰は涼しいです。
    今年は去年よりも少ない出店数だそうです。

サラダボールによさそうなのが並んでます。

お庭に陶器のお皿をかけるのが相方母が好きで、熱心に見ていました。

この作品は以前にカンティで選ばれていたと思う。ミニ版。

これは!私が相方母にもらったトルティーヤをひっくり返す蓋!
    相方母もその母からもらったらしいので、何十年これを作り続けているんだ?とびっくりしました。
    わたしがもらったのは、もっと歪みがあるのですが、これはまっすぐ。
    使い続けるのもすごいが、同じデザインを作り続けるのもすごい!

卵を半分にして、中にいろいろ入れるのに便利そう。

シンプソン、こっちでも大人気です。

こうゆうデザインのも好きです。

白だけのも素敵です。

ポルトガルのコーナーの手前のジョウロを購入しました。
    小さい花をいけるのに、欲しくて。なんで、ポルトガルのを買ったんだろうか?

他にもこんなのとか。

こんなのとか。

なぜか、ひらがな書いたのとか。

真っ黒なのもありました。

ロバも売ってる!

こっちのロバは働いてる!かわいい。

これは昔使われてた暖房器具だそうです。
    この中に石炭を入れて、ベットの下に置いて寝ると温かいんだそうです。
    相方母に質問したら周りにいたみなさんから思い出話が聞けました。

体験コーナーです。
    15ユーロだったかな?で自分のを作成できます。

今年のカンティ販売中です。

去年までのカンティも販売されてます。

通路の花壇もこんなことになっています。

いろんなボランティアの団体も出店していました。

• わんぱく大将さん 2012/02/12 02:36:09
    陶器
    mielさん

言われてた陶器市はコレですね。 なかなかおもしろそう。日本でも、有田焼きの陶器市に行ったことがあるので、焼きものを見るのも好きです。
    そうそう、友人がBCNで焼きものを教えているので、余計身近に思えますねえ。

大将

miel

mielさん からの返信 2012/02/13 06:50:08
    RE: 陶器
    大将さん、こんにちは。
    ご投票ありがとうございました。

毎年あるんです、この陶器市。
    カダファルクさんの別荘の前にもお店が出ます。
    毎年そこ通っているんですけど、知りませんでした。

バルセロナTVでも、その教室出たことありますよね?
    なかなか時間が取れず、そのうち、、、と言いながら。

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2012/02/13 06:54:01
    RE: RE: 陶器
    > 大将さん、こんにちは。
    > ご投票ありがとうございました。
    > 毎年あるんです、この陶器市。
    > カダファルクさんの別荘の前にもお店が出ます。
    > 毎年そこ通っているんですけど、知りませんでした。
    > バルセロナTVでも、その教室出たことありますよね?
    > 私は日本では陶芸をやっていたので、こちらでもやりたいなーと思っています。
    > なかなか時間が取れず、そのうち、、、と言いながら。
    > miel

mielさん

はい、ご存じでしたか。 長いこと彼女にもあっておりません。 大将

mielさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る