大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルの朝食からクリスマスのUSJの旅行記です。

難波の街とスイスホテル南海プレミアムルーム&USJの旅 NO.2

2005/11/23 - 2005/11/24

mayu-mako

mayu-makoさん

ホテルの朝食からクリスマスのUSJの旅行記です。

ラウンジでの朝食です。

ホットミールが数種類ありました。

焼きたてのパンは15種類ほどありました。

フルーツ

和食をチョイス。
    卵料理はオーダーすれば作りたてを出していただけます。

電車を降りると、気分もワクワク・・・。
    街並みがクリスマス♪

正面ゲートには大きなリース♪

今回の一番の目的はスパイダーマンに入る事。
    15分ほどの待ち時間で入れました^^.

パーク内ではいたるところで、いろんなイベントが
    行われています。

シュレック

「モンスター・ライブ・ロックンロール・ショー」
    これが一番好き♪
    しかし、そろそろ内容を変えたほうがいいかも???
    クリスマスバージョンを期待した私は、裏切られました。

お昼は「彩道」でクリスマス・スペシャルコースを
    いただきました。

和風オードブル

牛フィレ肉のステーキ、天婦羅、蓮根まんじゅう、
    手鞠寿司、茶碗蒸

デザートは黒胡麻のムース&バニラアイス
    少しずつ、いろんなものが食べられて満足でした。

3時から始るパレード、「ハッピー.ハーモニー.セレブレーション」数台のフロートが園内を周り、歌と踊りで盛り上げてくれます。

キティーちゃんのフロートもありました。
    何度も来てる方はどのフロートがとこに止まるかを
    ちゃんと把握してて、自分の好きなキャラクター前で待機します。

スヌーピーのフロートもありました。
    一緒に踊っているダンサー達の衣装もとってもかわいい。
    ユニバーサルに来て、ショーを見ると
    なぜか幸せな気分になりました♪