羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
30000プレミアムポイントを超え、なんとかブロンズステイタスまでは到達したものの、ダイヤモンドまではまだまだ果てしない道のりです・・・<br /><br />年度内にはなんとしても3分の1は超えたい!ということで、半ば強引に空旅を決行しました。<br /><br />いつものように伊丹空港から沖縄へ飛び、そして沖縄から東京羽田空港へ!<br /><br />飛行機に乗っている時間が幸せと感じる今日この頃・・・もはや変態です(笑)

独り身男の気まま旅・・・羽田空港で飛行機見放題!C-3PO ANA JETも!! ☆ANAで空旅⑥☆

2017/03/27 - 2017/03/28

独り身・四つ葉の気まま旅

独り身・四つ葉の気まま旅さん

ANAグループ

伊丹空港から沖縄まではプレミアムクラスで!

GOZENを美味しくいただきます!

やっぱり春休み期間なので、若い人が多いですね。
    みんな目がキラキラしていて、自分もこんな頃があったなー!と懐かしく感じながら・・・

沖縄着いたらエンジョイしてねー!
    こちらは直ぐに飛び立ちますが(笑)

直ぐに羽田空港へ!

というのももったいないので、空港内にある寿司風月さんへ。

握りをいただきます。

写真は1番美味しかった、しゃこがいの握りです。

ご馳走さまです。

風月寿司 グルメ・レストラン

那覇空港から羽田空港へもプレミアムクラスを利用します。

このモニターに流れている、告知!から始まるコマーシャル。

カニを食べにいきませんかー!?というCMなのですが、なんとなく昔の怪獣映画の雰囲気が漂っており大好きです!!

今年も奴がやってくる!!ってなんかワクワクするフレーズです(笑)

ということを考えながら、あっという間のフライトでした。

羽田空港に到着!!

今夜のお宿は毎度お馴染み、羽田エクセル東急です。

GOZEN、寿司、SABOと食べてばかりなのであまりお腹は空いていませんでしたが、ついつい寄ってしまうフライヤーズテーブル。

アッサリときゃべつとカラスミのパスタをいただきました。

フライヤーズテーブル グルメ・レストラン

お腹もいっぱい。

部屋へ行くと、なんと広めの部屋にアップしていただいていました。

しかも目の前にANAの飛行機が!!

一気に興奮!

羽田エクセルホテル東急 宿・ホテル

ソファに座り、缶ビールをプシュっと開けて、ひたすら飛行機を眺めていました。

いやー、見飽きないですね。

朝起きてからもひたすら飛行機を眺めます。

この近さ!ここに住みたいくらい(笑)

もはや病気かもです(笑)

ソファ越しに見える飛行機達。

朝起きて、改めて部屋をアップしてもらったことの幸せを痛感しました。

羽田のANAフェスタで消臭スプレーを買ったので、記念に1枚。

ANAのオススメのようですが、果たして効果やいかに?

せっかく購入したので、しばらくはカバンに常備しようと思います。

独り身男も、一応匂いは気にします(笑)

そうこうしていると、なんとなく黄色い機体が!

まさかあれは!

そうそのまさか、つい最近就航したばかりのC-3PO ANA JETでした。

いやー、こんな近くで見れるとは!!

幸せです(^_^)

いつかは乗ってみたいですねぇー。

さて、いいもの見れたし、伊丹空港へ帰りましょう。

プレミアムチェックインからお邪魔します。

横にあるスイートチェックインが羨ましいですなぁー。

久々の羽田空港のANAラウンジ。

やはり羽田空港のラウンジは広くて気持ちいいですねー。

野菜ジュースを美味しくいただきます。

せっかくC-3PO ANA JETを間近で見れたので、思い切って買おうかなぁーと悩みましたが、よくよく考えると置く場所がないなぁーということで断念。。。

ラウンジで悩む大の大人の姿、滑稽だったと思います(・_・;

こうして伊丹空港から那覇、那覇から羽田空港へと飛んだ空旅も無事終了しました。

なんとか目標の10万プレミアムポイントの3分の1を年度内に達成することができましたが、まだまだ先は長いです。

ただ、今回C-3PO ANA JETを見れたことは縁起がいいことだと思うので、なんとか頑張っていきたいと思います(´-`).。oO