富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に3〜4回河口湖へ行ってます。<br /><br />河口湖に行ったにも関わらず、河口湖って毎回見た事がない。<br /><br /><br />その訳は??<br /><br /><br />目的はCasa Osano♪<br /><br />一軒家のイタリアンレストラン。<br />

河口湖へ行く訳は?

2008/02/24 - 2008/02/24

lilie

lilieさん

年に3〜4回河口湖へ行ってます。

河口湖に行ったにも関わらず、河口湖って毎回見た事がない。

その訳は??

目的はCasa Osano♪

一軒家のイタリアンレストラン。

友人
1万円未満
高速・路線バス JRローカル

春一番が吹く中、新宿西口から高速バスに乗り 河口湖へ。

食前酒。
    赤ワイン、五味子、オレンジピールで作ったんだって。
    オレンジピールの香りと五味子の風味がいいね。

まずはシェフお手製のチーズのグリッシーニと黒米のスケッチャータ。

グリッシーニはチーズが香ばしくていいね。
    黒米のスケッチャータは今回初めて。

前菜♪
    たっぷりの野菜は彩りがきれい。
    自家畑か、地元の有機野菜を使っているの。
    上には、トマト、マリネしたウド、フライした黒米。

野菜の下には、メカジキのタタキ。
    黒米があられのようにカリッとして香ばしい♪
    これには、ちょっと重めの白で。

このフォークが出てくると、パスタ。

パスタ♪
    マダムのnaoさんが「今日のパスタはピーチで、成育から拘った豚のトリッパと合わせてある」とゆうのでウキウキ???と待っていたら・・・・

「モモ?」

ちょっと、勘違い(笑)

PeachとPiciを勘違いしていたのでした〜
    『Pici』とは、うどん風パスタのこと。
    とっても、モチモチしていて美味しいの!!

シェフはこのPiciを一本一本手で伸ばして、1時間もかけて作ってくれたんだって!!
    (普段は時間がかかるのでなかなか難しいそう)

パスタはもちろん、ソースも抜群でした♪

こちらは、パンも自家製です。

フォカッチャがなくなる前に次のアンチョビのパンがきちゃいました〜。

アンチョビのパンは、「温かいうちに」って言われたのでトリッパと一緒に。

美味しい〜♪

パスタが終わったら、グラニテ。

今日は、沖縄のたんかんのグラニテ♪

メインは・・・・和牛の煮込み♪

すね肉・・・だったかな?
    じっくり煮込まれたお肉は美味しい。

「コラーゲンたっぷりだね♪」

野菜は、蓮根、ライムカリフラワー、沖縄の人参。
    お肉の下にはマッシュポテト。

メインの後はデザートなんだけど、シェフのご好意でスープが♪

この葉の名前を忘れちゃった。
    富士の特定の場所でとれた葉なんだけど・・・・

そのポタージュにリコッタチーズが浮かんでいるの♪
    清々しい葉の香りとチーズの風味がいいね。

さぁ〜、ドルチェですよ♪

Casa Osanoのドルチェはいっつも楽しみ。
    色が鮮やかで、美味しい(^o^)

あとは、カプチーノ(^o^)

ラテアートはいつも変わったオーダーをして困らせています♪

今日は春一番が吹くなか出かけてきたけれど・・・・

帰る頃には、富士山の頂上を覆っていた雲が消えてきれいな富士山が見れました♪
    風もおさまってきたしね。
    また今回も美味しく楽しくのんびりした時間を過ごす事ができました。

さて、次はいつ行こうかな(^_-)