イムディーナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 1日目:羽田→ドバイ→ラルナカ→マルタ<br /> 2日目:マルサシュロック→バレッタ<br />★3日目:モスタ→イムディーナ→ラバト→バレッタ<br /> 4日目:バレッタ<br /> 5日目:イタリアシチリア島<br /> 6日目:ハジャーイム他→バレッタ<br /> 7・8日目:マルタ→ラルナカ→ドバイ→成田

③マルタ島8日間【3日目Part1/モスタ→イムディーナ】

5日目:イタリアシチリア島
 6日目:ハジャーイム他→バレッタ
 7・8日目:マルタ→ラルナカ→ドバイ→成田

高速・路線バス 徒歩

世界で3番目に大きいという「モスタドーム」に行きました

-----------------------
    ◆バス1日券 2.6ユーロ

中に入ると、天井の模様がステキです!

天井の白と壁の水色の組み合わせがステキです!

バスに乗り、イムディーナへ

入り口です!

東京の桜田門をなぜか思い出しました

周りは堀になっています

日本のお城と似ているな〜と思いました

大聖堂正面

お天気が良く、空と教会のコントラストが見事です!

-----------------------
    ◆大聖堂入場料 5ユーロ(大聖堂博物館と共通)

大聖堂にある立派なパイプオルガン♪

天井のデザインもステキです!

床には沢山の墓碑があります

イムディーナは、昔は政治の中心地だったそうなのですが、
    今はとてもひっそりとしています

すばらしい景色を眺めながら食事が頂けるという、「フォンタネッラ(Cafe Fontanella)」へ

運よく、眺めの良い席に座る事が出来ました

180度、素晴らしい景色です!

チョコレートケーキが有名らしいのですが、ストロベリーケーキを食べました

個人的には思ったより甘くなくて美味しかったです!

旅行中に何度か出会った日本人の女性2人組にここでも出会ったのですが、チョコレートケーキを注文して食べていました
    思ったより甘くなく、美味しかったみたいです

その後頼んだラザニア

こちらはミートパイです

量は結構あります

頑張って、完食しました!

会計はテーブルではなく、入り口に会計専用の窓口があるので、そこで行うシステムでした

------------------------
    ◆昼食 23.30ユーロ(2人分)

レストランのすぐ隣にもパノラマが一望出来る場所があります

イムディーナの中を歩いていると、こんな素敵な場所に出会いました!

雑誌に出てきそうです!

おしゃれな標識を見つけました!

イムディーナに住んでいるご家庭でしょうか

洗濯物が良く乾きそうです!

ギリシャ門を出て、歩いてラバトへ向かいます。

次は・・・④マルタ島8日間【3日目Part2ラバト】

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 567円/日~

マルタの料金プランを見る