伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
区切りをつけようと思っていた、あの里帰りで、<br />逢いたい人に、逢わなくちゃ〜って思わせてもらったから、<br /><br />「大人の夏休み」と称して、<br />その隠れ家に、「かくれんぼ」してみました。<br />しばしの時間〜味わう美味揃い、<br />逢いたかった人の笑顔&ピュアな接遇・・・<br />サプライズに感激!!<br /><br />大きな御宿じゃないけれど、<br />お部屋は、とっても快適だったし<br />台風迫る風で、シャ、シャーと、<br />聞こえる笹の音色、<br />滝流れる水の音色・・・・客層の良さ・・・・<br />あ〜あの中伊豆の御宿より、落ち着くかもね。<br />夫婦の意見は、そんな感じに、纏まりました。<br /><br />「また、来よう〜」そう主人がポツリ・・・。<br />これは主人の気に入った時の言葉。ストレートです。<br />判りやすい性格で、良かったと、つくづく思う。<br /><br />そうね。「かくれんぼ」しに・・・・。<br />これは、私の心の声。<br /><br />逢いたかった方は、<br />お元気そう&お幸せそうで、何より良かった。<br />色々、人生色々だけど・・・・<br />Tomorrow is Another Day〜〜☆<br /><br />

伊東【淘心庵 米屋】大人の夏休みと称して・・・かくれんぼ♪

2009/08/29 - 2009/08/30

犬のおまわりさんさん

区切りをつけようと思っていた、あの里帰りで、
逢いたい人に、逢わなくちゃ〜って思わせてもらったから、

「大人の夏休み」と称して、
その隠れ家に、「かくれんぼ」してみました。
しばしの時間〜味わう美味揃い、
逢いたかった人の笑顔&ピュアな接遇・・・
サプライズに感激!!

大きな御宿じゃないけれど、
お部屋は、とっても快適だったし
台風迫る風で、シャ、シャーと、
聞こえる笹の音色、
滝流れる水の音色・・・・客層の良さ・・・・
あ〜あの中伊豆の御宿より、落ち着くかもね。
夫婦の意見は、そんな感じに、纏まりました。

「また、来よう〜」そう主人がポツリ・・・。
これは主人の気に入った時の言葉。ストレートです。
判りやすい性格で、良かったと、つくづく思う。

そうね。「かくれんぼ」しに・・・・。
これは、私の心の声。

逢いたかった方は、
お元気そう&お幸せそうで、何より良かった。
色々、人生色々だけど・・・・
Tomorrow is Another Day〜〜☆

不在者投票をすませ、
    いざ、出発・・・

どこへ観光しようなんて、な〜にも、考えず、
    早めに着いたら、さくらの里のコスモスでも
    愛でようかなんて、この時点では、
    考えていました。

やっぱり、晴れたこの土曜日・・・
    お出かけする方も多いことが、計算外でした。

あ〜これは、この辺りで、ランチしないと、
    美味しく夕飯が、頂けないから・・・
    ってな訳で、いつも寄ってしまう、
    海老名SA・・・・へ。

わぁ〜やっぱり、人が多いですね。

人が、群がっていると、
    覗きたくなってしまう私の心理・・・
    ドライアイスのミストだって・・・

冷た〜い。。。

また、海鮮三崎港へ・・・

12:00ちょっと前が、ねらい目です。
    待つこと、5分で、席に案内されました。

海鮮御膳を主人は、選択〜
    新鮮で、美味しかったようです。

私は、えび天丼・・・・
    美味しかったけど、えびが多すぎた。
    もう少し小ぶりな丼かと思ってたから・・・
    完食ならず・・すみません。

恵比寿さん?
    手の下は、米俵かな?

なんだか関連づけてしまう私・・・
    このにこやかさに、幸先良い予感!!

でも〜〜〜
    渋滞にはまりました。
    これじゃ、早めに着くどころか、
    チェックイン時間を30分ほど、
    過ぎてしまいそうです。ナビ到着予報によれば・・・
    あとは、運転手さんの腕次第かな?

渋滞回避ルートも、
    あんまり代わり映えしません。

わぁ〜晩夏の海も綺麗だなぁ〜

最後の海水浴かな〜

賑わってますね。

海の家も、そろそろ終わりかしら・・・

青春を思いだします。
    ラーメン食べたり、おでん食べたり
    シャワーが、温水だったりすると感激したり・・・
    (今どきは、それ普通・・・昔はネ)

それだけで、楽しかった・・・
    主人と最初のデートも夏の湘南だったなぁ〜
    な〜んてね。昔ばなし・・・・

サンハトヤが、見えてくれば、
    もう少しのはず・・・

伊東の商店街・・・
    ハトヤの看板がずらっ〜と、
    私が小さい頃は、
    伊東といえば、ハトヤ・・・
    4126ヨイフロですから〜

あの時、ねだって作った記念コインは、
    どこへ行ってしまったのやら〜

実家にあるのかな。

へんてこりんな道を通ってきちゃったから、
    30分以上遅れてしまいました。

逢いたい人は、
    ずっと待っていてくださったようです。

申し訳ないm(__)m

逢いたかった人の後ろ姿〜
    ちょこっとモザイクかけて、
    ごめんなさい。載せちゃった。"^_^"

笑顔は、やっぱり、天下一品です。
    やっぱり、スーパーマンだと、私は、
    思うのです。

色々お疲れ様でした。
    考えられないほど、ハードで、
    ステキな御宿を、立ち上げして、

その気持ちを思いを、繋げて欲しいと、
    私は、思うのです。

少し坂を上って、

商店街から、そう遠くないのに、
    この静寂さは、驚きでした。

ウェルカムは、栗のお菓子、
    米俵に見立てているそうです。

ホクホクの栗の風味が、
    とっても、美味でした。

「若」が、たてて下さった、お抹茶です。

ふぅ〜落ち着きます。

お部屋は、別邸を選択しました。

お部屋は「青天」と書いて、「そら」です。

稲穂が、すべてのお部屋に
    飾りつけられています。

あの里山で、頂いた黄金の稲穂も
    我が家に飾ってあります。

頂いた心と共に、リノベーションしてみようかな。

恒例の鍵撮影!!

スリッパもね。

かわいいお花が、生けてありました。
    嬉しいです。

このお部屋にマッチしています。

お部屋は、ツインベッド

ゆっくり眠れそう〜

作務衣が2着ずつ、
    パジャマもあるって、嬉しい〜

念のため、
    きらの里の村人Tシャツ持ってきたけど、
    このパジャマで、眠れると熟睡できるんですよね。
    優れものだと思う一人です。
    このグループだけでも、
    このパジャマ浸透させて
    頂けないかしら・・・
    希望で、料金加算でもいいな〜って思う程・・・

足袋っくすは、まだ夏なので、使用せず。
    でも〜パジャマで歩いていたお嬢さん・・・
    あれれ?です。

探検隊が、あちこち写真を撮っていたら、
    あれ?何かな?

まずこの商品名に・・・ピンときました。
    あ〜やっぱり、くに・クマさん、いらしてたんだ。
    驚きと共に感激です。うれしい〜〜♪

ブログから、もしや?と、思っていたけど・・・
    これは、サプライズです。

どうしよう、どうお返しすればいいのやら〜
    ブログで、知り合った事が、不思議そうな主人、
    でも、つながりをいつも大事にする主人、

来年、北九州の友人に僕も会いたいから、
    その前に山口寄ろうと・・・ポツリ。。。

そんな風に人の気持ちを察してくれる・・・
    そこが、長所かな?
    褒めると木に登るタイプ・・・・
    判りやすくて、楽。。。(^_-)-☆

私の好きな、タオルに御宿の刺繍入り〜

こだわりだけなんですけれど・・・
    好きなものは、好き!!

お部屋露天から、竹林が、見えるのです。

かぐや姫の気分ってね。

この椅子に、座っていると、
    なんだか、すご〜く落ち着く・・・・

好きかも・・・ここ!!

お部屋露天は、適温でした。

これ、重要だと思うのです。

お部屋のデッキから、見えました。
    ここが、貸切風呂です。

方向音痴の私、
    館内からの経路が、頭の中で、
    まだ、描けていません(笑)

大浴殿に行こうと、
    一応確認!!

案内板にそって・・・・

今日は、女性はこちら・・・
    混んでるかな〜

誰もいません。
    ってな訳で、撮影させて頂いちゃいます。
    思っていたより、なかなか広いです。

内風呂も広いです。
    湯温も、いい感じ〜

露天もありました。
    眺めは、無いですが、
    なかなか、いいです。
    貸切状態で、の〜んびり♪

飲み物のサービス・・・

あっ、コーヒー牛乳があります。

やっぱり、ここはコーヒー牛乳を・・・
    頂きました。

きらの里と同じ銘柄です。

帰りがてら、池を発見、
    御宿のHPにあった小さい魚を探してみます。

こ、これかな〜?

確かに鯉&金魚に見えなくも無いけど、
    大きな鯉しか、見ていない私には、
    判断できない。

鯉好きの叔父が、見たら判るかも知れないけど・・・
    今は、空の上の人だから、
    聞けないしね。

お風呂上りのクールダウンに、
    デッキで、ひと休み〜
    う〜ん、いいですね。
    風に揺れる笹の音色♪

なんかない?
    あっ、これ食べていい?

お夕飯食べれなくなるわよ。
    大丈夫・大丈夫と・・・パクリ。
    見てたら私も食べたくなって・・・

美味しかったです。
    ご馳走様です。くに・クマさんm(__)m

マッチ・・・・

さすが、徹底されています。
    ひとつ記念に頂きました。

父譲りのコレクションです。

日が暮れるのが、早くなりましたね。

ライトアップされはじめました。
    そろそろ、夕食の時間・・・

お電話を待ちます。

写真が多くなったので、
    夕食からは、次の旅行記にします。

wanwan(^。^)y-.。o○

• なつ0905さん 2010/12/31 18:38:20
    この旅行記にお邪魔して思うこと・・・
    犬のおまわりさん

今年も本当に大変お世話になりました。

どうぞ来年も交流よろしくお願い致します(^^)。

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん からの返信 2010/12/31 21:33:45
    RE: この旅行記にお邪魔して思うこと・・・
    なつ0905さんこんばんは!!

たくさんの投票、コメント嬉しいです
    ありがとうございます。

> この旅行記のくに・クマさんとのエピソードに今年3月に犬のおまわりさんから頂戴した素晴らしいプレゼントを重ね合わせ、この旅行記を年末に読むのも何かのご縁と思いメッセージさせていただきました。あの時のほんわかした思い。忘れません。本当にどうもありがとうございました。来年もどうか良い年、良い旅が出来ますように。。。お祈り申し上げます。

いえ、いえ、こちらこそ・・・
    あの時は、言おうか言うまいか
    考えて、内緒にしていてすみませんでした。

> さてさて、何故今頃この旅行記にお邪魔しているのかと申しますと、5月の家族旅行を米屋さんにしようかと検討しているので〜す!特に犬のおまわりさんのお嬢様のご結納をこちらでされていたのを知ってから、気になってしまって気になってしまって。。客室数も多くないしお料理も素敵だし、のんびり過ごすのにはほんと、良さそう(^^)。30部屋とかあるお宿さんだとおもてなしのお宿と言ってもどうしても土・日や連休泊となるとワサワサしてしまいますものね。今から5月のことを想像してウキウキしている現実逃避のなつ0905です。

我が家も、アニバーサリーで、
    「淘心庵 米屋」は、娘夫婦と予定しています。
    ですから、5月ですね。

ただ、娘が、日祭日だけのお休みになってしまうので、
    お休みが取れなければ、
    もしかしたら、7月の連休にずれ込むかもしれません。

こじんまりしたお宿ですが、
    お料理、器、私も大好きなお宿なので、
    是非、是非、お料理に舌鼓して、
    のんびりされてくださいね。

コーヒー牛乳もあるし(笑)

今年は、
    自分の旅行記仕上げが、やっとで
    みなさんの旅行記にお邪魔できず、
    申し訳なかったです。

来年は、後半また、忙しくなる予感ですが、
    ゆっくり拝見させて頂きますね。

それでは、よい年をお迎えください。

犬のおまわりさんwanwan(^。^)y-.。o○
  • くに・クマさん 2009/09/02 01:31:29
    お返しはいいけど、おいでませ山口へ♪
    犬のおまわりさん、こんばんは。
    やっぱり写真の写りが全然違います〜

でもって、ご配慮ありがとうございます。

空き状況を確認したときには同じ日を候補にいれてたもので、大番頭さんから「犬のおまわりさんも〜」と連泊のお誘いがあったのですが、直後に私事で一度白紙に戻してまた復活したら、同じ日はネットで確認したら全室埋まっちゃってました。
    まあ、連泊はお値段的に無理だし、迷惑のかけ具合を考えたら空いてても平日泊にしてたでしょうけれど。

お気に召していただけて、なによりでした。
    瑠璃光寺五重塔、いいですよ。

続きを楽しみにしております。
    というか、自分も早いところ御宿に行きつかなければ(汗)です。

それでは。

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん からの返信 2009/09/02 20:05:39
    やっと、おじゃまできそうです。山口・・・
    くに・クマさんコメントありがとうございます。

> 犬のおまわりさん、こんばんは。
    > やっぱり写真の写りが全然違います〜

いや〜カメラの性能におんぶにだっこです。
    コンデジは、そろそろ寿命っぽいです。かなりボケるし、
    いきなり、電源落ちる〜
    今、新機種と、すこし前の安値になりつつある機種で、
    悩み中です。防水とか、連写とか、接写とか・・・・
    色々ありすぎて・・・・・・これに、この金額出したくないなぁ〜
    文句タラタラ、我侭三昧なもので〜
    いい加減、ヨドバシの定員も離れていきます(笑)

> でもって、ご配慮ありがとうございます。
    > 荷物を宅配で送りつける直前に「そうだメッセージ入れとかなきゃ」と一筆箋探せど見あたらず、慌てて書くから普段以上に悪筆でしたもので・・・気のきいたことも書けませんしねえ、大番頭さんみたいに。

お名前だけは、消したくなかったもので、すみませんm(__)m

> お気に召していただけて、なによりでした。
    > お気づかいは不要ですけど、山口にはぜひお立ち寄りくださいませ。
    > 瑠璃光寺五重塔、いいですよ。
    > 旦那さまのお友達が北九州でしたら、ちょうど来年の夏くらいには下関のドーミーインがオープンします。
    > かなり小規模になりそう、かつ、ビジネスホテルだから、犬のおまわりさん向きではないかもしれないけれど・・・

途中泊には、いいかも〜
    たぶん、フリープランをJTBかHISで、お願いすると思います。
    割安になる事を発見したもので〜

楽しみで〜す。
    お肉もふぐも食べたい〜
    また、色々お聞きするかもしれませんが、
    よろしくお願いいたします。

では、では・・・・・

wanwan(^。^)y-.。o○

犬のおまわりさんさんのトラベラーページ