2007/03/03 - 2007/03/09
BUNBUNさん
- BUNBUNさんTOP
フィリピンは3回目です。今回は初めてのネグロス島です。
ダイビングにずっと興味があったので今回Cカードを取得することにしました。
父親が単身赴任でマニラ在住で、知り合いの在比日本人でダイビングに詳しい方に紹介してもらいネグロス島のドゥマゲティに向かうことになりました!!
「ドゥマゲッティ」ってどこだよって感じでしたが、きれいな海のそばの田舎街でした。夜もさっさと寝れました(笑)
- セブパシフィック
JL741便にてマニラへ行ってきま〜す!
空港には迎えにきてもらって、ホテルではとりあえずWiiとDSをやってました(笑)
夜はカラオケです♪ -
2日目は簡単なマニラ観光とハイスクールミュージカルの鑑賞です。
次の日に備えて早く寝ました。次の日何が起こるかもしらずに… -
早朝3時半に起きて空港へ。
田舎のバスターミナルみたいなドメスティックターミナルに寝ぼけながらいってチェックイン。Delayとか書いてあるからDSして待ってたら乗客全員呼び出されて…
タガログ語で何話してるかサッパリだったけどなんとなく雰囲気でわかる。他の乗客のフィリピン人に聞いたらやっぱり「欠航」だそうで… 次の日になります。
とのこと。とりあえず電話。えっ!!つながんないし。
さすがに焦りましたよ… 一緒に困ってた韓国人に貸してもらったけどやっぱり↓
結局フィリピン人の人に公衆電話でかけてもらいました。本当にありがとうございました。 -
セブパシフィックの職員に後で謝罪されたが内容が欠航じゃなくて英語が話せないことだったのがちょっと面白かった(笑)
なんとかドライバーさんに迎えに来てもらってエアーフィリピンのチケットオフィス行ってその日のフライトが取れたんで良かったです。
13:30にようやく出発してやっとドゥマゲッティに★ -
初日は予定が大幅にくるってしまったので結局座学(プールサイドですが)して終わりました。
暇だったのでプールで遊んでました。 -
ホテルの従業員(隣の家に住んでるみたいだが…)の人と立ち話です。
2日目はプール&海洋実習?でした。最初は機材とかわけわかりませんし、ウェットスーツ着るのも一苦労(??)でしたが徐々になれていきました。
ってかボンベはいきなり背負うと重たいんですね↓ -
昼飯にはマンゴー丸ごと1個が必ずついてきました。
毎日食べるとさすがに飽きますね -
次の日は海洋実習?で、実技はこれで終わりです。
ダーウィンという所にいきました。
透明な海にテーブルサンゴが一面に広がり、魚もたくさんいてすごく感動しました!! -
午後は市内観光。
ホテルの車でいくかと思いきや…
徒歩&トライシクル。まさかトライシクルに乗れるとは思ってませんでした!!こんなんに8人も乗ってるなんて^^
いい体験になりました。 -
観光っていってもシリマン大学と市場くらいしかないです。午後なので市場の人も暑くて寝てる人だらけです(笑)
東京の博物館にありそうな消防車をみました。 -
ドゥマゲッティ市内から
シンボルのベルタワー。
ホテルに戻り筆記試験の勉強を結局たいしてしませんでした。
ここに来てからお月様がでたらすぐ寝るような生活でした。 -
最終日の筆記試験は無事PASSし、ついにCカードゲット!! インストラクターの山本さん、豊田さんありがとうございました。
マニラに帰ってあとは帰国のみです。
セブパシフィック君も復路は無事飛んでくれました。 -
JL746便にて帰国です。
同行のK君ありがとうございました。
ネグロス島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる