赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル滞在が大好きな私は、東京のリッツカールトンで、リーズナブルなトライアルキャンペーンを見つけて、宿泊しました。今回は、ヒルトンでディナーの後、午後9時チェックインだったので、クラブフロアでは、ありませんが、52平米のデラックスルームでゆったり過ごすことが出来ました。<br /><br />■施設・サービス■<br />・2つのシンクスペースがあるバスルーム<br />・レインシャワー付シャワーブース<br />・オリジナルバスローブ(とても素敵でした。)<br />・40型液晶テレビ<br />・20型液晶テレビ(バスルーム)<br />・DVD/CDプレイヤー<br />・高速インターネット接続サービス<br /><br />「ザ・リッツ・カールトン スパ&フィットネス」(46階)の室内プール・フィットネススタジオを無料で利用。<br />20メートルの室内プール<br />200平米のフィットネススタジオ無料<br /> お部屋で水着を着てバスローブを羽織ってプールまで行けるのが良かったです。

ザ・リッツカートン東京 デラックスツイン(52平米)

2008/10/12 - 2008/10/13

りかさん

■施設・サービス■
・2つのシンクスペースがあるバスルーム
・レインシャワー付シャワーブース
・オリジナルバスローブ(とても素敵でした。)
・40型液晶テレビ
・20型液晶テレビ(バスルーム)
・DVD/CDプレイヤー
・高速インターネット接続サービス

20メートルの室内プール
200平米のフィットネススタジオ無料

まずは、新宿ヒルトンで、あるイベントに参加。ヒルトン4階のコンベンションホールからの風景です。

コンベなので、ブッフェだと思っていたら、着席式のディナーでした。白ワインと赤ワインも出てきました。白ワインが美味でした。赤ワインはボジョレーぽいお味でした。

車エビのクリスプトビコクリーム

コンソメスープ”ティオペペ風味”

お魚を撮影し忘れてました。白身魚のパンフライ和風仕立てでした。
    お肉はこの写真です。プライムビーフのグリルポートワインソースです。付け合わせにリゾット。

自家製アップルタルト

あこがれのリッツカールトンです。ヒルトンからタクシーで。

45階エレベーターホール

リッツカールトンフロントです。今日は、フロント横のラウンジで素敵な音楽が流れていました。ここは、アフタヌーンティ−もいただけます。とても落ち着いた重厚な雰囲気です。
     さすがです。

エレベーターでお部屋に向かいます。

窓が、額縁のようで、夜景がとても綺麗です。このために宿泊したんですけどね。もう少し綺麗に撮れると良かったんですけど。ほんとは、ため息がでます。

52平米デラックスツインです。思ったより広いお部屋です。
     午後9時にチェックインだったので、ターンダウンは終わっていました。ちょっと残念。
     スリッパがふわふわでマンダリンみたいでした。

眺めが最高でしたよ。

リッツ仕様の、ミネラルウォーターとチョコが置かれていました。

パジャマ。なぜか特大LとS。取り替えてもらわないと。でも、結局、ガウンがお気に入りだったので、そのままで終わってしまいました。

コーヒー・紅茶・カモミールティ−・お茶セット。充実してます。

こちらは、有料。

このガウンとってもお気に入りでした。肌触りがよくて、とってもお洒落でした。ほ、欲しい!

お風呂にテレビがリモコン付で置いてあります。快適。

かなり大きなお部屋用のテレビです。

バス・トイレ。バスの枕があるのでゆっくり出来ます。

シャワーブース

受付前のエレベーターホールです。プール・スパは。この階の上ですが撮影できなかったので残念。でも、お部屋から水着の上にバスローブを着てプールまで行けますし、終わったらそのままお部屋に行くことも出来るので、そのカジュアルさにはちょっとビックリでした。でもお部屋のバスもテレビ付でゆったりしているので、快適でした。

窓からの写真を探していたのですが、どうやら間違えて削除!とっても素敵でしたよ。高層ビルがそびえ立ってその間に緑が見えておりました。
     このプランは、リーズナブルでお勧めです。
     東京は、スタイリッシュです。大阪のリッツは、ヨーロッパ調で素敵ですしね。大阪のリッツの時は、パソコンを使うと言うことで、夜景を見ながらリッチにお仕事しました。
     今度ゆっくり時間がある時は、クラブフロアに宿泊してみようと思います。

• たらよろさん 2008/11/11 19:48:18
    リッツ東京
    こんばんわ〜
    はじめて書き込みさせていただきます。
    東京のリッツ早く行ってみたいですね〜
    東京は他にも行きたいホテルがいっぱいだから
    なかなかリッツに泊まれない・・・
    大阪はリッツがメインになっちゃうので泊まれるんだけれど(笑)
    でも、水着をお部屋で着たまま
    ガウンを羽織ってプールにいけるのはいいですね。
    次回、東京に行けるチャンスには
    今度こそリッツ東京に泊まりたいです。

P,S お気に入りに追加をさせていただきたくメールさせていただきました。
    今後とも宜しくお願い致します。

りか

りかさん からの返信 2008/11/12 17:31:18
    RE: リッツ東京
    はじめまして。
    ご訪問ありがとうございます。
    東京リッツは大阪リッツと違い、スタイリッシュでした。お勧めです!
    ガウンがお気に入りです。

お気に入り追加ありがとうございます。
    たらよらさんの旅行記拝見させていただきました。
    こちらこそ、今後ともよろしくお願いします。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/11/12 21:40:24
    RE: リッツ東京
    こんばんわ〜

お気に入りに承認くださりありがとうございます。
    これからも宜しくお願い致します。

また私もお気に入りに入れてくださり重ねてありがとうございます。

• 諒さん 2008/11/02 08:45:24
    東京リッツ!!
    こんにちは〜。

東京リッツにご滞在だったんですね〜。
    ステキですよね〜。
    最近はずいぶんお値打ちなプランも揃っていて、
    そろそろ再訪しようかと目を光らせています。
    し・か・し、ほかのホテルもさらにお値打ちになっていて、
    なかなか泊まれません〜。笑

ヒルトンのディナーもおいしそうですね!
    ここのお部屋も回想されて結構良くなってきていますよね〜。
    やはり東京は魅力的です!!

りか

りかさん からの返信 2008/11/03 00:23:14
    RE: 東京リッツ!!
    こんばんわ!いつもコメントありがとうございます。

リッツの夜景が最高でしたよ。大阪のリッツの夜景とはまたひと味違います。まだデジカメ慣れていなくて上手に撮影できてなくてあまり良い旅行記が出来なくて残念です。ヒルトンのディナーがなければ、クラブフロア宿泊したかったんですけど。

最近おっしゃるとおり、お値打ちプランが各ホテル出ていて、大阪のリーガのクラブフロアもねらってます。が、ほんとに目移りしますね。上手に利用せねばと思っています。

ヒルトンのディナーですが、大変良いタイミングで白ワインと赤ワインを出してくれて、とっても美味しかったです。

りかさんのトラベラーページ