ラバト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サイレントシティ イムディーナ。<br />そこから歩いてラバトまで。<br /><br />写真はイムディーナを外側から見たところ。<br />左側の旗はカフェ”フォンタネッラ”<br />

マルタ:Republic of Malta ィムディーナ、ラバト~Mdina & Rabat~

2004/01/05 - 2004/06/20

Cathy_K

Cathy_Kさん

サイレントシティ イムディーナ。
そこから歩いてラバトまで。

写真はイムディーナを外側から見たところ。
左側の旗はカフェ”フォンタネッラ”

イムディーナのメインゲート。壁の周りはお堀になっている。

イムディーナの街並。サイレントシティと呼ばれるだけあって静か。

イムディーナのお土産やさんの前で騎士とパチリ。

• Greek\&#39;sゲート側。人はいない。

Greek\'sゲート側。人はいない。

イムディーナのカテドラル。数回行ってやっと開館していた。

大聖堂(カテドラル)の内部。金銀すごく豪華。

大聖堂(カテドラル)のドーム天井。ここにまで装飾。すごいです。

大聖堂(カテドラル)のドーム天井のよこにはステンドグラスの装飾。

イムディーナから見た風景。これといってすごい見ごたえのある建物などはないが、壮大な景色が楽しめる。

2回目のフォンタネッラ(室内)
    ケーキがでかい!と聞いていたが
    普通な気がした。
    有名なチョコレートケーキは確かに大きいが、
    シフォンケーキだから?!とも思う。。。

味は確かにおいしいし、なにしろサイレンとシティなのでゆっくり静かに楽しめます。

フォンタネッラのテラスから。

3回目のフォンタネッラ(テラス)
    コーヒー味のケーキをいただきました。

暑かった〜

サイレントシティ。。。。

聖パウロ教会隣の地下にある。

ラバトの聖パウロ教会。この日も中には入れず。

聖パウロカタコンブ(地下墓地)への案内看板

聖パウロカタコンブの入り口。ここは案内人が丁寧に案内をしてくれるがそれがまた大変、、、

ラバト、聖パウロカタコンブ内。写真は自由だが、ガイドのおじさんが陽気(というか気持ち悪いほどしつこい)でちょっと困惑する。

ラバト、聖パウロカタコンブ内。ガイドさんと一緒に。でも、これもガイドさんの指示。。。。

ラバト、聖パウロカタコンブ内。ガイドさんをが必要以上に写真をとらせる。もういいよって感じでした。。。

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 517円/日~

マルタの料金プランを見る