ボス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第二次大戦で大きな被害を受けた<br />     ヴォスの街で休憩 <br /> スタルハイムからソグネフィヨルドへ向かいました。

初めての海外旅行 北欧 ソグネフィヨルドへ ヴォス編

2008/04/07 - 2008/04/07

義臣さん

第二次大戦で大きな被害を受けた
     ヴォスの街で休憩
 スタルハイムからソグネフィヨルドへ向かいました。

その他
観光バス
その他

ヴォスの町へ向かう途中

大きな滝

日本人の奥さんを持つ運転手の
    ビーダさんは車をゆっくり走られてくれました。

親切に嬉しい「パチリ」

トラックが丁度 通過

大きさがお判りでしょう。

駐車場はこちら、

読めた。。。(喜)

穏やかな、、「ヴァングス湖」

見事に復活の「ヴォス」の町

第二次大戦でドイツ軍の空爆でほとんど
    破壊された交通要所の街

空爆で唯一破壊を免れた。

「ヴォス教会」

1277年の石造り 壁の厚さも1M−2M
    重厚な造りで。付近を圧倒する威厳がありました。

詳細HP

•   街で

街で

妖精の立つ 商店

赤ちゃん用品のお店かな?

•   街で

街で

マンホールのデザインも

大鹿(正式名不明)

雪山を水に映す

ヴァングス湖

雪山を写し
     水底も見せる
      ヴァングス湖(拡大で)

湖に沿って

町並み

湖畔を歩く。。

カメラを手に

記念碑。。

内容は不明、、文字読めず、参考書にも書いて無し。

背後の山並み

展望も綺麗な

山頂へ行く事も出来るロープウエイ

完

• いっちゃんさん 2008/04/27 15:51:31
    北欧の雰囲気が・・・
    フィヨルド・湖 共に水面が美しく
    雪山や対岸の景色を写す光景は素晴らしく
    神秘の北欧に相応しい景色を見せていただきました。

いつちゃん

義臣

義臣さん からの返信 2008/04/27 16:16:07
    RE: 北欧の雰囲気が・・・
    > フィヨルド・湖 共に水面が美しく
    > 雪山や対岸の景色を写す光景は素晴らしく
    > 神秘の北欧に相応しい景色を見せていただきました。
    >           いつちゃん

いっちゃんさん

現実はもっと もっと 神秘的 素晴しい景色でしたよ。
    とうとう私は納得できる写真は写せませんでした、
    次 次 回でソグネフィヨルドです、

義臣さんのトラベラーページ

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 478円/日~

ノルウェーの料金プランを見る