浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
喜劇役者 故伴淳三郎とその仲間の提案ではじまった、<br />  <br />  浅草サンバ カーニバル、<br /><br />此れほど有名に、<br />賑やかになるとは<br />思っていたでしょうか?

第26回 浅草サンバ カーニバル ?

2006/08/26 - 2006/08/26

義臣さん

喜劇役者 故伴淳三郎とその仲間の提案ではじまった、

浅草サンバ カーニバル、

此れほど有名に、
賑やかになるとは
思っていたでしょうか?

JRローカル
その他

観客の皆さんの表情、拡大して見てください。

弓矢を持っての一群
         何のイメージでしょう。

女性もタンバリンを回します。

上手い

可愛い子供さんたちグループ、、

何時ものように外国の人たちも、
      表情 豊か。

「お母さん、まってー」

笑顔でサービス

僕だって、、

長島選手(?)も一緒。

向こうに居たと 思うともうコッチ。

ピント合わせが間に合わない。。

良い表情。

ブラジル原住民のイメージでしょう。

何で「お賽銭箱」もって?。。

小学生かな? 中学生かな?
      衣装も 日本調

火消しの装束で。
         獅子舞も
       私もパックリやられました

人食い人種?

原始家族?

本日の獲物

東武線
     浅草駅前の混雑。
    「左側通行です」
    声を枯らしてお巡りさん。
    「おれは、、、、」
    食ってかかっている若者。

「立ち止まらないで」
    言われても混雑で動けない。
        パチリッ
    住民参加のお祭りとは違った、

観客がいて出演者がいての劇場型のお祭りですね。
     拡大してどうぞ

完
    次は27日の「原宿表参道元気祭スーパーよさこい」

• ちょめたんさん 2006/09/02 16:58:14
    義臣さん目ざとい!!
    表紙がちゃんと美人のUP!!上手に撮りますね。奥様に怒られていないとよいけれど!

義臣

義臣さん からの返信 2006/09/02 20:15:59
    RE: 義臣さん目ざとい!!
    一緒でしたから 問題なし(笑い)
    帰りの食事が問題でした(涙)

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2006/09/03 10:28:15
    RE: 義臣さん目ざとい!!
    帰りの食事が問題でした・・・と言うと??

義臣

義臣さん からの返信 2006/09/03 20:12:30
    RE: 義臣さん目ざとい!!
    どこも混んでて、仕方が無いから家に帰ってから。
    それが、、「食べて帰ろうよ」、「じゃあ何を」、
    近くの駅に来てやっと決定、
    もう面倒、作る人はもっと面倒でしょうから仕方ありませんね。
  • Bounderさん 2006/08/31 20:51:37
    初めまして義臣さん、こんばんは
    来て頂いたようでしたのでこちらからも、楽しませて頂きました。

良いですね、カーニバルの熱気が伝わってきました。
    すっかり涼しくなっりましたが、また熱気に当たらないと良いですがね。数年前暫く上野の近くで働いていたんですが、カーニバルは見ませんでした。

休みの日のこんなの見に行って来るなんていったら、もう帰ってこなくて良いって言われかねませんし。
    熱気むんむん、有難う御座いました。

こちらは、地味なものしかありませんが、海と山の大自然もたまには見に来てください。(^^)

by Bounder より

義臣

義臣さん からの返信 2006/09/01 09:03:51
    RE: 初めまして義臣さん、こんばんは
    早速見せて頂きました、
    確かに、美しい海、綺麗な山ばかりで、ウットリでした。
    これからも楽しい 綺麗な写真をお待ちしてます。
  • めぐみ☆さん 2006/08/31 19:01:32
    御賽銭箱?!
    義臣さん、こんばんは。
    サンバなのに、巫女さんの格好で賽銭箱・・
    いいショットですね(^^)v
    ??の中にも笑いが。。あっ、顎が…^_^;

ナイスバディのお姉さんから、可愛いお子さんまでと、参加者も年齢層が幅広い!
    これは一見の価値ありですね。
    と言うことで清き一票を…(^^)v

義臣

義臣さん からの返信 2006/09/01 08:49:12
    RE: 御賽銭箱?!
    唐八景さん、清き一票有難う(笑い)
    楽しいミニオフでお楽しみの頃は此処で、、
    中腰やら道路にペッタンコ座って動けなくて
    腰が痛くて苦しんでいましたよ(涙)
    その成果がこの写真です。
  • ジュリままさん 2006/08/31 10:36:51
    もーアップしてますね。
    さらっと見ましたが、知ってる顔がなかった・・・(T_T)
    パノラマの写真が拡大しないと小さいのが4トラのガンですねー
    でもアップの写真は表情豊かだし、
    雰囲気がよく伝わってくる写真が多いです。

よさこいも楽しみにしております・・・♪

ジュリまま

義臣

義臣さん からの返信 2006/08/31 17:45:49
    RE: もーアップしてますね。
    アレグリアさんは表紙の女性では無いかと。
    P−?最後の辺りがそれだったと思います。
    まさかIGで足りないとは思いも寄りませんでした、
    失敗も多くて、帰宅後の整理では削除ばっかり。

義臣さんのトラベラーページ