ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12(土)マウイ島カフルイ空港発⇒ハワイ島コナへ移動である。<br />マウイをいっぱい感じるために出発を遅めの15時にした。<br />乗り継ぎはホノルル経由と思っていたらコナ直行があり(一日数便)助かった。<br />ハワイ島は毎年Vistしているから慌てることも無く、まったりと過ごしながら<br />グルメ散策、コナ・コーヒーを味わい、Golfを楽しむ。<br /><br /><コナ滞在・スケジュール><br />12(土)マウイ島カフルイ空港発⇒ハワイ島コナ・・・チェックイン&Spa<br />13(日)コナ・・・コナ周辺散策<br />14(月)コナ・・・ゴルフ<br />15(火)コナ・・・コナ周辺散策<br />16(水)コナ・・・ゴルフ<br />17(木)コナ空港発⇒ホノルル<br />コナ空港から出たHwy19の右方向側は工事終っていたが、左方向で拡張工事が始まっていた(多少渋滞)。<br /> 今回は遠くへ走らず、近場でまったりと過ごす。<br />Spaに入っているとクラブ宿泊者と片言会話でお話が出来て楽しい。<br />カナダ、スパニッシュ、オーストラリア、本土といろんな方がいろんな過ごし方をしに来ていることが分かった。<br />ハワイ島は慌ただしくなくて丁度いい感じで一番好きなところです。

マウイ島・ハワイ島・オアフ島を巡る&ドライブ&観光 (ハワイ島KONA編)

2011/11/10 - 2011/11/21

QQちゃんさん

マウイをいっぱい感じるために出発を遅めの15時にした。
グルメ散策、コナ・コーヒーを味わい、Golfを楽しむ。

<コナ滞在・スケジュール>
13(日)コナ・・・コナ周辺散策
14(月)コナ・・・ゴルフ
15(火)コナ・・・コナ周辺散策
16(水)コナ・・・ゴルフ
17(木)コナ空港発⇒ホノルル
 今回は遠くへ走らず、近場でまったりと過ごす。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー
JAL

16:07 コナ着
    17:30レンタカー手続き完了
    毎度のことダラーレンタカーです。
    列に並んだのが遅かったので(多分)エコノミカー4Dセダンが無く、4WDジープと言われたが、荷物が多いのでセダンを要求した結果、1BOXカーを手配してくれた。
    「ひじ掛けが着いて運転が楽よ!」って、いつものお姉さん。
    こちらが車が断然乗り心地よい。

宿泊はワイコロア The Bay Clubである。

The Bay Club
    やっとこさゆっくり出来るって感じです。

1ベッドルーム

2人で食べるには寂しい広さ!

使い慣れたキッチンで夕食を作る

コーヒー農園散策編

コナ・コーヒーをたくさん買って...!
    他の豆じゃ...だめ!
        コナの豆が一番気に入っている。
    UCC コーヒー農園へ
    お店の内装がすっかり変わっていた。
    マスターが自分用オリジナルコーヒー製作が出来る様になったと
    作り方を説明中。
    繁盛しているんだね〜!

Uchida コーヒー園を見学
    試飲していたらバスのご一行さんが着たので
    お話を聞いたら、日本のコーヒー問屋組合(関東地区)の方々でした。
    勉強会とかいうらしい。

Uchidaさんの歴史が刻まれていました。

Uchida コーヒー園
    Uchidaコーヒーは少々濃い目の感じ!

グルメ編

あわび屋に寄って夕食材をGet。
    ここも儲かっているのか品数が増えていた。
    ここの日本人マスターは日本へ遊びにいっていないよと現地マスターが言っていた。
    「んー!商売繁盛している...」養殖用の設備が数倍増えていた。

これが「あわび」。
    2年位でこの大きさです。

塩もおいしです。
    粒の粗い塩は甘いです。

あわび19ドル
     バター焼きの直前!

旨かったー。

グルメ編

Kona Inn レストランへ
    UCCのマスターがおいしいサンドイッチがあると教えてくれた。

Kona Inn レストランは30周年を迎えた老舗。

ここで有名なイカサンドセットをオーダーしてポテトをつまみながら
    ビールをと思っていたら、袋入りポテトでした。
    えー!こんなのあり?

大きな窓越しから眺めるKailua-Bayは癒されるところです。

果物はここのマーケットで纏め買いをしている。
    駐車場は奥の無料駐車場に停めること。
    混んでいる時間帯もあるが、待っているとすぐに空きが出る。

マーケットで買ったパパイヤ・・・安いー 2ドル
    パイナップル 3ドル
    バナナ 2ドル

どうして日本のバナナはおいしくないのか?
    高くてまずい!

クイーンズ・マーケットでふら鑑賞とショッピング。
    子供たちも少々緊張気味です。

ん?UGGムートンブーツ発見!
    190ドルでした。(約14800円)

日本でNet価格9600〜11200円(税込み)送料別でした。

第一回ゴルフ編

一回目はワイコロア・ビーチコースでプレイした。
    11:00スタート。
    ロングコースで楽しい。
    左折して2分位走ったら、いきなり池越えの一番ホールである。
    大きな池の為、緊張する一打!
    毎回、このコースを回っているので以前より時間もかからなくなった。

(クラブ割引料金、税・サービス込み)

ゴルフで汗をかいたらここ...コナ・ビール工場へ直行する。
    工場のタンクは見えるが入り口が判りづらいです。
    HWY19からHWY11に向かって走り、HWY190交差点を右折して下り次の交差点を右折してKuakini Hwyを少し走ると交差点があり右折する。右側にビール工場が見えて来るのでゆっくり進む。
    ショッピング・センターの真後ろってところかな...。
    是非、お試しあれ!

地ビールのお得セットは数種類毎に飲めるからうれしい。
    ビールとピザで20ドル

第二回ゴルフ編

二回目はワイコロア・キングスコースに初エントリー!
    微妙な傾斜面が多く難しかった。
    11:00スタート

(クラブ割引料金、税・サービス込み)

パー4 ツーオン狙い...?えー!!!
    ヤギ集団がコースを横切っていくのにビックリ!

横切るまでしばしの中断でヤギ家族を見守る。
    コースを掘り返すことも無く通過していった。
    コナの有名な野生ヤギ集団だそうです。
    めったに会うことが出来ないそうです。
    結局、穏やかな呼吸も出来てめでたくパーとなった次第です。
    ヤギさんありがとう! かすかに聞こえた「ウメー、ぅまい、
    うま〜い!」...と。

調子も良かったのでまたあそこへ走っていって地ビールを「ぐびーー!」

当日アジア・パシフェック・ジュニアカップ開催準備中でした。
    昨年はJAPAN―チームが優勝したそうだ。

将来有望なGOLF選手達にエールを贈る。

二回目のゴルフ後もここへ直行!

んー・コナビールは旨い!(飲酒運転は駄目!)デ・デ〜丈夫ダ―!
       上さんが運転する。

ヤギのお陰でパー祝い!

ピッザも超〜旨い
       (ウめエ〜!ん、気のせいかな?)

ドラフトビールのアロハシリーズ
    地ビールが種類ごとにこのシートに並べられていく。

以前、コナ・ハードロック・カフェのあったお店は「HUMPY’S」レストランになっていました。
    店員に「ハードロック・カフェ好きだったよ」と言ったら
     「残念ね!人気があったけど新しいお店にしたの...寄っていく?」
     「ディナーに来るよ」って行かなかったが、、、昔のお店を覚えていてくれたので親しみを感じた。
    ホノルルにはたくさんあるのにね...?。
    コナ・ハードロック・カフェのTシャツ、帽子にプレミヤ付くかも...!

プルメリア(白)

ひとつ摘んで相方の頭のちょんと...
        よろこんで
          ハワイを
            感じる

次はホノルル編 ご期待下さいませ

• シヨータさん 2013/09/29 22:16:24
    93 、 75ドルの予約方法を教えて下さい。

QQちゃん

QQちゃんさん からの返信 2013/09/30 20:33:06
    シヨータさんこんにちは
    訪問して頂きありがとうございます。
    来年のハワイ島いいですね!
    私は、11月に行きますぅ。
    さて、ご質問にお答えをします。
    ?シヨータさんの誤りを一件修正します。
     クラブレンタル料・・・クラブは持込しました。レンタル無しです。
    2011年の旅行記をご確認下さいね。
    ?驚き!は特典を利用しています。
     諸条件について
     私はHGVC ハワイ島キングスランドのオーナー会員です。
     ワイコロアGOLF場はオーナー特典割引があります。
     ゴルフ場受付でHGVC会員だから割引してと言っても駄目です。
     HGVC現地コンシェルジェを通して予約を入れて予約券を持っていかないといけません。
    もし、HGVCの会員なら特典利用できますが、上記の手続きが必要です。
    ?実績について
     ヒルトンワイコロアビレッジBAYに泊まった時もキングGOLFの割引予約でプレイをしました。
    ?料金について
     2010年ワオコロア・キングス ビーチコース
     $93.00/一人(HGVC会員割引価格)でした。
     2011年
    ワイコロア・ビーチコースで11:00スタート。
    二回目はワイコロア・キングスコース。11:00スタート
          (クラブ割引料金、税・サービス込み)
    レンジ込みですからお得ですね。
    年々料金はupしている様です。
    ?周辺のゴルフ場
     ハワイ島GOLF、通常は120〜130ドル位です。
     ビレッジのGOLF場は95ドル位と思います。
    たくさんありますから探して手ごろなところで遊んだ方がいいかも。
    ローカルGOLF場もありますが、日本の山コースの様なところです。
    お薦めしません!
    でも、キングスは最高のゴルフ場ですね。日本に帰ったら狭いコースで、
    高い料金でやりたくありませんが、飛行機代を考えたら我慢かも(><;)
    この様なところでよろしいでしょうか?ん!タラレバがイヤならクラブは
    持って行った方がベストでしょ!
    1月楽しみですね!   QQより

> 2014年1月26日から4泊でハワ島ヒルトンワイコロアビレッジに宿泊する予定です。色々調べてみたが最安値でテイオフ 11時30分までで130ドル、11時30分から14時30分までで105ドル、14時30分過ぎは75ドルです。
    > 93 、 75ドルの予約方法を教えて下さい。

シヨータさん からの返信 2013/09/30 21:14:50
    早速の丁寧な回答有難う御座います。
    ショータ

QQちゃん

QQちゃんさん からの返信 2013/09/30 21:28:01
    RE: RE: キングコースビーチコースゴルフ料金1ラウンドクラブレンタル料税込み93.75ドルとは驚きの価格です。
    ESTAは米国入国に必要(Hawaii渡航だけでない)ですぅ!
    PCから簡単に手続きが出来ますよ!
     これの代行サービスもありますか高いから自分でやった方がお得!
       QQより

> 早速の丁寧な回答有難う御座います。
    > 飛行予約ホテル予約(ヒルトンワイコロアビレッジ)が済んでおりますのでゲスト料金で出来るキングコース、ビーチコース、ワイコロアビレッジゴルフコースでプレーすることは決定済みです。あとは安い予約サイトを探しているところでした。
    > ハワイ渡航にESTAが必要な事今日友達から聞いて初めて知りました、事前に分かりホッとしています。
    > ショータ

QQちゃんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る