ゲント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマス前最後の日曜日にブラッセルの自宅から50キロのゲントを訪れた。<br /><br />生憎の天気だったが、なぜか暗い空がこの町には似合う。クリスマスマーケットでにぎわうタウンセンターを見て回った。

'07 欧州のX'mas Market 【5】ベルギー・ゲント (Gent)

2007/12/23 - 2007/12/23

hirootani

hirootaniさん

【大肉市場】
    中世の屋内肉市場。

【フランドル伯居城】
    1180年フランドル伯フィリップ・ダルダスによって築城。14世紀には語学校、造幣局、裁判所などの公的機関として使用された。

フランドル城の見張り台からのゲントの眺め

ギロチン台

【旧魚市場】

旧魚市場の建物の上に建つ海神ネプチューン

【旧救済院】

• 運河

運河

【グラスレイ】
    昔は港だったグラスレイには当時の商人たちの富と力を象徴するギルド・ハウスが立ち並ぶ

【コーンレイ】

クリスマスマーケットの屋台

クリスマスマーケット定番のメリーゴーランド

これも定番のスケートリンク

【鐘楼】
    1300年に建てられた鐘楼の本来の目的は非常時に軍隊を召集するためのもの。今ではゲント市民のシンボルとなっている。

【鐘楼と繊維ホール】

聖バーフ大聖堂バルコニー上の聖人たち

【市庁舎】
    15世紀に建設が始まり18世紀に完成。そのため、古い部分と新しい部分の様式が異なる。

【ショッピングセンター】

ゲントのタウンセンターの街並み

【聖ミハエル教会】

【大学】

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 379円/日~

ベルギーの料金プランを見る