古川・大崎・加美旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たらお♪の上司はスケジュールに空白があると<br />ダメなタイプなので、年がら年中駆け回っている<br />のが好きなのだ...<br /><br />たらお♪は元々、東北に行く用があったのだが<br />事務所でこなさねばならぬ用件もたくさんあり、<br />延ばし延ばしにしていた。<br /><br />駆け足部長が東北に行くというので、今回は<br />気が乗らないが、とりあえずお供することにした。<br />前回、たらお♪がソウル旅だった時に出張を組んで<br />いたので同行できなかったし...<br /><br />案の定、スケジュールが過密過ぎて、移動の時間すら<br />余裕がない!<br />東京に戻っても、その後、すぐに別の場所でたらお♪<br />主催の会議なので、当然、乗り換えもダッシュなのだ(--;)<br /><br />というわけで、ひとりで出張ならば、あれこれ旨いもの<br />でも食えるのだが、部長があちらこちらに声かけちゃった<br />ので、某大手企業のおエライ方とかと会食なんてことに<br />なってしまい、普通に牛タンとか食いたかったのに、<br />仙台のオシャレなホテルでランチとかになったため、<br />写真はないのだ(T_T)<br /><br />とりあえず、土産とか、部長の目を盗んで携帯で<br />撮影した電車なんぞをアップするのだ♪

過密スケジュールの東北出張!

2010/01 - 2010/01

たらお♪

たらお♪さん

たらお♪の上司はスケジュールに空白があると
ダメなタイプなので、年がら年中駆け回っている
のが好きなのだ...

たらお♪は元々、東北に行く用があったのだが
事務所でこなさねばならぬ用件もたくさんあり、
延ばし延ばしにしていた。

駆け足部長が東北に行くというので、今回は
気が乗らないが、とりあえずお供することにした。
前回、たらお♪がソウル旅だった時に出張を組んで
いたので同行できなかったし...

案の定、スケジュールが過密過ぎて、移動の時間すら
余裕がない!
東京に戻っても、その後、すぐに別の場所でたらお♪
主催の会議なので、当然、乗り換えもダッシュなのだ(--;)

というわけで、ひとりで出張ならば、あれこれ旨いもの
でも食えるのだが、部長があちらこちらに声かけちゃった
ので、某大手企業のおエライ方とかと会食なんてことに
なってしまい、普通に牛タンとか食いたかったのに、
仙台のオシャレなホテルでランチとかになったため、
写真はないのだ(T_T)

とりあえず、土産とか、部長の目を盗んで携帯で
撮影した電車なんぞをアップするのだ♪

社員・団体旅行
新幹線 JRローカル

白石パン

実は初日は昼も夜も豪華な食事だったが
    おエライさんと一緒なので、撮影できず(T_T)
    古川で新鮮な刺身とヒレ酒を飲んだ後、
    ファミマで地元の菓子パンを物色

東北といえば白石パンかな?

グリコ Sky

いやぁ〜、懐かしいのぉ〜
    でも、バーじゃなくてカップの方が食いたいなぁ
    もちろん、これは夜のお楽しみなのだ♪

古川駅構内

デカイこけしなのだ♪
    ああ、鳴子温泉に行ってみてぇ〜

むすび丸

仙台駅「杜そば」で立ち喰いそば

かけそば(270円)+えびかき揚げ(60円)=330円
    10時半頃食ったのだが、これも仕事なのだ♪
    生そばを使っていて、なかなかよろし
    つゆは薄めであっさりしていたなぁ

東京に比べるとトッピングもお得な感じ♪

MAX!

でも、これには乗らないのだ
    はやてに乗って、東京へ戻るのだ♪

久しくMAXに乗っていないなぁ...

!!!

昼メシ♪

ひと口牛タン 麦ご飯 500円
    杜の菓工房 生キャラメルプリン 290円

立ち喰いそばを10時半頃食ったのだが、午後から
    会議なので、もうちょっと腹に入れておくのだ♪

牛タンが麦飯の中にちょこっと入っているだけ
    なのだ...
    でも、これ、結構いけるぞ!
    そば食ってるから、ちょうどよい量だが、
    そうじゃなければ、すごく少ないっ!

プリンはとろける旨さだったが、高いのぉ〜

古川土産といえば「ママも喜ぶパパ好み」が定番♪

たらお♪は昔から古川土産はこれを
    リクエストしているのだ♪
    今回は姉に頼まれていたので、家族への土産なのだ

おおくぼのかりんとう

これは古川駅で発見してから気になっていたので
    試しに買ってみたのだ
    かりんとう評論家のたらお♪のコメントは...

う〜む、好みではない味、食感だったのだ
    オタル製菓の北海揚げを期待していたのだが
    全く違っていた
    米粉を使っているんだよねぇ

• Dry White Toastさん 2010/01/31 22:08:28
    ツボにはまって抜け出せそうにないのだ〜♪
    たらお♪さん、こんばんわんこなのだ♪

もう、このむすび丸、最高なのだ〜!
    海苔製の口がたまらん〜!!
    こういうの、大好きなのだ♪

一口牛タン、中身が想像と全然違っていて面白いなぁ♪
    それに、麦飯サンドみたいで美味しそうなのだ♪
    さすが、たらお♪さん、相変わらず美味しそうなものに鼻が利いていて羨ましいのだ♪

Dry White Toast

たらお♪

たらお♪さん からの返信 2010/02/06 12:49:20
    むすび丸♪
    Dry White Toastさん、こんにちわんこなのだ♪

月初で激疲れだが、本日も出勤なのだぁ(--;)

> もう、このむすび丸、最高なのだ〜!
    > 海苔製の口がたまらん〜!!
    > こういうの、大好きなのだ♪

むすび丸は宮城県観光PRキャラクターなのだ♪
    詳しくはこちらを!

> 一口牛タン、中身が想像と全然違っていて面白いなぁ♪
    > それに、麦飯サンドみたいで美味しそうなのだ♪

ちなみにこの弁当屋は小林亜星をイメージキャラクターにしているのだ
    でも、やっぱり仙台では普通に牛タン食いたかったのだ(T‗T)
    今度出張するときは一人で行くのだ!

今月はまた別の地へ出張なのだ
    なんとかご当地の旨いものを食いたいのだ♪

まめごろうとダイエット中の たらお♪

たらお♪さんのトラベラーページ