モンテビデオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルゼンチンとブラジルに挟まれた小国ウルグアイ。<br />落ち着いて、人も優しく、雰囲気も良いのですが何もない(笑)<br />道路を走る車はレトロな車ばかり、アルゼンチンとブラジルでは日本車をよく見かけましたが、ここではほぼ皆無。<br />公園では子供から老人までマテ茶を飲んで休憩中(1日中か?)<br />マテ茶の飲用率高し!<br />マテ茶=畳の味がしますが、慣れたら日本茶の味が薄く感じます。1kgで400円位だったか?<br />観光する所はほとんどありませんが物価が安いので、ひたすらステーキ食ってました。<br />後、週末に開かれるノミの市は結構時間つぶせます。

プチ滞在記~モンテビデオ編~

2004/07/02 - 2004/07/05

GAT

GATさん

アルゼンチンとブラジルに挟まれた小国ウルグアイ。
落ち着いて、人も優しく、雰囲気も良いのですが何もない(笑)
公園では子供から老人までマテ茶を飲んで休憩中(1日中か?)
マテ茶の飲用率高し!
後、週末に開かれるノミの市は結構時間つぶせます。

2.0
タクシー 徒歩

絵葉書。
    中南米のパリと呼ばれていたらしいですがご覧の通りコンクリート色
    なんか旧ソ連ぽっい。

通貨ペソ。

あてもなく旧市街を散歩。

独立広場にあるアルティガス像とサルボ宮殿。

旧市街にある果物屋さん。

ファビニ広場。
    子供からお年寄りまでベンチに座ってマテ茶で一休みしてます。

これでもバリバリの現役。
    レトロな車、市内のあちこちで見かけます。新車を見かける方が少ない!

こっちもバリバリの現役!

市内で馬車を普通に見ます(観光用ではないですよ!)

モンテビデオの外れにあるセーロ要塞から。
    遠くに見える街がモンテビデオ旧市街。
    要塞周辺は治安に問題あり?タクシーを利用しましょう。

• セーロ要塞の番犬?

セーロ要塞の番犬?

セーロ要塞の猫。

豚さん痛そう。

独立広場前の政庁の夜景。
    冬だからか日没後は人通りが極端に少なくなります。
    旧市街は灯りも少なくゴーストタウン見たいでした。
    明日はアルゼンチンへ!

ウルグアイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウルグアイ最安 672円/日~

ウルグアイの料金プランを見る