トリニダード島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カリブ海の島国トリニダード&トバゴのポートオブスペインに4日間のプチ滞在!<br />パナマに続き2度目のカリブ海にダイビング!<br />マイナーなカリブの国ですが、カリブ諸国唯一の産油国。<br />そして、スチールドラムの発祥の地です。<br />しかし石油で得たお金は公平に分配されず、白人達は市内からボートを使い小さな島で優雅な生活。<br />市内は奴隷制度でアフリカから来た黒人の末裔ばかりでアフリカ見たいでした。ここはホンマにカリブの島国?<br />RIC&#39;K DIVE WORLDをNetで調べ、いざ潜ってビックリ海の色は真緑!池に潜った見たい。カリブの青い海は何処や!?でも初めてマンタ見ちゃった!緑の海で!<br />ちなみに透明度は10Mです。

裏切りのカリブ海~トリニダード・トバゴでDIVE!~

2004/06/11 - 2004/06/14

GAT

GATさん

パナマに続き2度目のカリブ海にダイビング!
マイナーなカリブの国ですが、カリブ諸国唯一の産油国。
そして、スチールドラムの発祥の地です。
RIC'K DIVE WORLDをNetで調べ、いざ潜ってビックリ海の色は真緑!池に潜った見たい。カリブの青い海は何処や!?でも初めてマンタ見ちゃった!緑の海で!
ちなみに透明度は10Mです。

その他
タクシー 徒歩
  • 通貨T&amp;T$

通貨T&T$

この国の紋章です。

大統領府。
    こじんまりしています。

金持ちの邸宅。

いざ!DVIE。
    港から15分ほどのポイントへ。

• 青いカリブの海はどこやねん?<br />この緑色の海は池か?と思い潜っていたらいきなりマンタ現る。<br />ちなみに透明度はMAX10m!

青いカリブの海はどこやねん?
    この緑色の海は池か?と思い潜っていたらいきなりマンタ現る。
    ちなみに透明度はMAX10m!

3回程周囲をグルグル旋回。

で消え去る。
    あとは、伊勢海老ぐらいしか見かけず。

港へ戻る際ボートから見た小島の白人達の家。
    金持ち白人は優雅な生活。

• konomiさん 2016/07/27 23:05:37
    緑!
    え〜〜〜〜こんな緑の海・・びっくりしました!

でもマンタに出会えたのはラッキーですね。

確かに池みたい(笑)
    でも、こんな緑の海があるなんて、体験できたのは凄いかも?
    私は初めて見ましたけど、これって珍しいですよね??

GAT

GATさん からの返信 2016/07/31 08:13:10
    おはようございます。
    おはようございます、konomiさま。
    緑の海の旅行記にポチッとありがとうございます。
    青いカリブ海を想像していただけに緑の海には正直ビックリガックシ(笑)
    緑の海はここが最初で最後です。
    今後も緑の海はお断りです。
    マンタに出会えなかったら、ただの池でした。
    by GAT

GATさんのトラベラーページ

トリニダード・トバゴで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トリニダード・トバゴ最安 1,086円/日~

トリニダード・トバゴの料金プランを見る