カウアイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマス時期のハワイを訪れました。

カウアイ・オアフの旅

2004/12/23 - 2004/12/28

Mollyさん

クリスマス時期のハワイを訪れました。

ユナイテッド航空

• マジックアイランドからのワイキキ、ダイアモンドヘッド。

マジックアイランドからのワイキキ、ダイアモンドヘッド。

• イチオシ

ワイド写真も作ってみました。

反対側の西側。

日本では今頃はみな寒くてふるえているのに...。

ブーゲンビリアの色も映えています。
    あー、ハワイです。

この木、何の木、気になる木。
    CMで有名なモアナルア公園に来ました。

ハイビスカスも元気です。

これはハワイ大学のキャンパス。

売店で買い物です。

クリスマス時期のアラモアナ・ショッピングセンター。

ちょうどパレードが行われていました。

今回の宿泊はアラモアナ・ホテル。
    ショッピングセンターとほとんど
    つながっているため何かと便利です。

アロハ・マーケットプレイスのレストランです。
    巨大ピザが来ましたが食べきれるかな。

クリスマスを迎えてどこもネオンがきれいです。

これはお昼頃に撮ったアロハタワーの写真。

今日はカウアイ島への1日ツアーに参加。
    ハワイアン航空機でカウアイ島に到着です。
    あまり空模様がよくありません。

ところで、これはハワイアン航空の機内で出された
    グアバのジュース。
    日本で飲むとそうでもないが
    こちらで飲むとおいしい。

観光バスで島内を回ります。

名所の潮吹き岩。

ワイルア川クルーズに出発です。

シダの洞窟までの観光船上のハワイアン演奏。

シダの洞窟(近く)に到着です。

シダの洞窟。プレスリーの映画を思い出します。

ここはどこでしょう。
    皆さんが写真を撮っています。

オパエカの滝です。

駐車場にご覧の通りのニワトリたちが...。
    以下に参考になる記述があります。

今度はワイメア渓谷。

小さなグランドキャニオンといったところでしょうか。

市内のお土産やに立ち寄ってから
    (立ち寄らされてから?)空港へ向かいます。

オアフに戻ってアラモアナ・ショッピングセンターの
    フード・コート。
    今回はここでは食べずに...。

ショッピンセンター内にある
    カレー店、Coco一番。けっこうおいしかったです。量も日本国内のお店よりも
    多く、外国向け?

毎度おなじみABCストア。
    おみやげをまとめ買い。

翌日はオアフ島内を見て回りました。
    定番風景です。
    (ロイヤル・ハワイアン・ホテルのビーチから撮った一枚)

おのぼりさん専用?
    インターナショナル・マーケットプレイス。

カラカウア通りに来て....。

おみやげは何にしようかな。

これはロイヤルハワイアンセンターから北側を
    撮った写真。

日本食は食べたいが...。
    せっかくハワイに来たから他のにするか。

アリゾナ・メモリアル。

同上。

同上の庭から見た風景。

対岸には戦艦ミズーリ号が見えます。

次はWashin-Airのワイキキ遊覧に出発。

空港上空を飛び...。

フリーウエイのH1を横に見ながら...。

パンチボウルの国立墓地上空。

アラモアナ・ショッピングセンター方向を望む。

ワイキキを下に見て...。

ハワイカイの近く。

ココヘッドがよくわかります。

ハナウマ湾。

あっという間に空港へ戻って来ました。

パイロットさんの愛想があまり
    良くなかったのは残念。

着陸寸前。

いつもハワイのツアーは
    あっという間に終わってしまうナ。

今回のお土産のひとつ。

これは評判が悪かった。
    日本のものとは味付けが違います。

• satoshiiranさん 2010/07/25 20:27:40
    シダの洞窟
    ステキなご旅行ですね!

質問なのですが、シダの洞窟には入れましたか?
    ボートに乗ったまま入れたのか、一旦上陸して歩いて入たのか、

宜しくお願いします。

Molly

Mollyさん からの返信 2010/07/25 22:23:18
    RE: シダの洞窟
    > ステキなご旅行ですね!
    > 質問なのですが、シダの洞窟には入れましたか?
    > ボートに乗ったまま入れたのか、一旦上陸して歩いて入たのか、
    > あるいは周りを歩く(船で進む)のか、教えていただけないでしょうか。
    > もし洞窟に入れるのであれば、そのツアー会社をお教えいただければと思います。
    > 宜しくお願いします。

ここへはほとんどの日本人旅行者はツアーで行くと思いますが
    ボートで生演奏を聴きながら川沿いに進み
    近くまで行ったら、降りて洞窟を見学することになります。

個人で行く場合はレンタカーなどで船着き場へ行き
    そこから以下の会社のボートに乗っていくことに
    なると思います。英語は大丈夫ですか?

satoshiiranさん からの返信 2010/07/25 23:11:22
    RE: RE: シダの洞窟

> ここへはほとんどの日本人旅行者はツアーで行くと思いますが
    > ボートで生演奏を聴きながら川沿いに進み
    > 近くまで行ったら、降りて洞窟を見学することになります。
    > http://www.alan1.net/jp/hawaii/kauai/sg/1231/ag/12306/
    > 個人で行く場合はレンタカーなどで船着き場へ行き
    > そこから以下の会社のボートに乗っていくことに
    > なると思います。英語は大丈夫ですか?
    > http://www.smithskauai.com/fern_grotto.html

貴重な情報をありがとうございます。
    早速smithskaui.comに確認メールを送ってみました。
    英語は大丈夫です。

あと、少し調べたところ、ここ数年落石が多いようで
    洞穴内には近づけないと言う口コミがみつかりました。

せっかくMollyさんに情報を頂いたので
    なんとかしていってみようと思います。

ありがとうございました。

Molly

Mollyさん からの返信 2010/07/26 05:31:35
    RE: シダの洞窟
    > ステキなご旅行ですね!
    > 質問なのですが、シダの洞窟には入れましたか?
    > 宜しくお願いします。

そうでしたか。Tripadvisorにあるように確かに1992年に大きなハリケーンがありましたね。
    当時、ジュラシックパークの撮影に来ていたスピルバーグ監督の一行が
    大変な目にあったと記事がでていました。私が訪れたのは2004年で
    初めての洞窟観光でもありましたので前の様子はわかりませんが
    とにかくは追加写真のように見学はできていました。
    今は洞窟を遠目に見るだけなんでしょうか。

Mollyさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る