ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏のラスベガス・グランドキャニオンを訪れました。<br />2004年の8月後半です。

ラスベガス・グランドキャニオンの旅 2004年

2004/08/20 - 2004/08/26

Molly

Mollyさん

夏のラスベガス・グランドキャニオンを訪れました。
2004年の8月後半です。

JAL

日本航空のラスベガス直行便にて出発。
    まもなくしてこの便もなくなってしまった。

今回のホテルはルクソール。

それにしても日差しが強い。
    そして唇がぱさついている。
    リップクリームは必ず持参してください。
    (まあ現地でも調達できますが)

• 夜のラスベガスは日中の暑さを忘れ、涼しくて気持ちよかったです。

ミラージュの火山ショー。
    無料のショーをあちこち廻りました。

ベラッジョの噴水は音楽に合わせてのショーです。
    いろいろな曲が流れていたがSarah Brightmanの
    'Time to say good-bye'が良かった。

このショーだけはまた見てみたい。

ラスベガスからグランドキャニオン1日ツアーに参加してみました。
    ホテルを早朝発で郊外の空港を中型機にて出発。

朝日のあたるミード湖とフーバーダム(写真下のほう)を下に
    見ながらグランドキャニオンを目指します。

プロペラ機に乗るのは久しぶり。
    de Havilland社の Twin Otterという機体だそうです。

「ブ〜ン」と音を立てて飛び続けます。
    下を見ると蒸気機関車が走っていました。

列車でグランドキャニオンへ行く方法もあるようです。

機内の様子。
    ヘッドフォンで日本語での解説が聞けます。

だんだん目的地が近づいてきました。

グランドキャニオン空港に着陸し、バスで
    いよいよ目的のキャニオンへ向かいます。

そして目の前に現れたキャニオン。

今まで雑誌やテレビでした見れなかった
    雄大な景色を前にただただ感嘆。

ここに初めて来た人は
    どんな気持ちを抱いたでしょう。

単なる写真ではこの感動を表現できませんが
    バチバチと一応撮影をします。

地層が何層にもわかれ気の遠くなるような
    地球の歴史、時間を物語っています。

今回は駆け足の旅ですが退職後には
    車で回り、宿泊もしてみたいです。
    (2012年春に実現)

何枚かの写真をつないでみました。
    繋ぎ目がわかりますか。

途中、ここで立ち止まって少し見学したいなあと
    思ってもできないのがツアー。
    (再度来てやるぞ!)

グランドキャニオン空港のターミナルに戻りました。

これがシーニックエアーの飛行機。
    飛行機も好きなのでこれはこれで感激。

帰りに下を見ると空軍基地が見えます。
    軍用機がたくさん駐機しています。
    こんな上を飛んでいいの?

夕方にホテル着。
    充実した一日でした。

そして翌朝。
    ラスベガス市内の広い道路。

郊外のアウトレットへ出かけました。
    砂漠気候がよくわかります。
    暑い〜。
    でも湿気は全くありません。

ホテルに戻り、少し休憩をした後、ナイトツアーに出発。
    電飾アーケードのフリーモントストリートエクスペリエンス。

リオのショー。

女性の方々は感激していますが
    男はどうでしょう。
    Disneylandと同じじゃねーか。

こちらのほうが良いなあ。
    ストラスフィアタワーからの夜景。

部屋のテレビをつけたら「クイズ・ミリオネア」を
    放送していました。もちろん司会はみのもんたさんでは
    ありません。

こちらは「クイズ百人に聞きました」。
    英語の題はFamily Feudといいます。

楽しい旅も最終日となりました。
    ラスベガス・マッキャラン空港は
    ターミナルにもスロットマシーンがあります。

宿泊したルクソールが見えます。

グランドサークルの旅の出発点となり、
    好きな航空ショーも
    ある場所なのでラスベガスはまたお世話になるでしょう。

それまでSee you, Las Vegas!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る