グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時間的に朝食をゆったりとれないので食事は夕食に重点をおきました。<br /><br />ブッフェスタイルの食事も取りましたがさすがにカメラを向ける雰囲気ではありませんでしたのでご紹介だけ・・・<br /><br />「ウェスティンホテルカフェ」のブッフェは木曜日と金曜日だけの営業ですが値段からして(29.95ドル)肉も海老も目の前で焼いてくれてかなりお得でした。<br />デザートも豊富でアイスはハーゲンダッツでした。<br /><br />そして朝は簡単に安く♪<br /><br /><br /><br />宿泊した「リーフホテル編」もありますのでよろしければご覧下さい。<br /><br />http://4travel.jp/traveler/flowerbox/album/10209711/<br /><br /><br /><br /><br />ゴルフ編、写真は少ないですがご参考までに。<br /><br />http://4travel.jp/traveler/flowerbox/album/10209943/<br />

かなり満足な5回目グアム♪(食事編)

2008/01/03 - 2008/01/06

manoa

manoaさん

デザートも豊富でアイスはハーゲンダッツでした。

そして朝は簡単に安く♪

ゴルフ編、写真は少ないですがご参考までに。

DFS隣のマックは朝5時から開いていましたしホテルの目の前という立地条件で2回も足を運びました。
    メニューは日本とは若干違いますがお値段は相当違います。
    お客様はほとんどが日本の方々でした。

メニューには日本語も書いてあるのでゆっくり注文が出来るのですが種類が多くて悩みます。

ホットコーヒーは飲みきれないほどたっぷりと・・・
    残りは部屋に持ち帰って氷をいれアイスコーヒーに♪

コールドドリンクはカップをくれるので好きものを好きなだけ入れられるのでなみなみと入れてしまった私です。

主人は「日本人は米だ!」とローカルデラックスブレックファーストを注文しバターをもらってバターライスに・・・がお気に入りでした。
    ここでも貧乏性が出ちゃいますね(笑)

私はやはり食べなれているホットケーキが落ち着いて食べられました。

こちら

のステーキハウスに行ってきました。

半分以上は外国の方々で雰囲気がアメリカン!という感じに包まれた店内。

ボケちゃっていますが1時間に1回、店員全員で70年代の曲に合わせて5分ほどダンスを踊ってくれます。

暖かくほんのり甘いブレッド

付け合せのサラダだけでお腹がすでに・・・

ドレッシングはイタリアン・サウザンアイランド・和風から選べますので和風をチョイス。

しかしこれが大間違いでした。
    なんと「和風」の正体はまさしく「焼肉のたれ!」(。´Д⊂)

テキサス・タンブルウィード

玉ねぎのフライ

玉ねぎを細く切ってスパイシーソースで頂くのですがとにかくデカイ!食べきれない!

できれば6人ぐらいで注文することをオススメします。

フィレステーキとシュリンプのコンボ

付け合せのポテトを残すほどのボリュームがあります。

ステーキにはベーコンが巻きつけてあり焼き具合も完璧でした。
    シュリンプは普通?

写真がボケているのは飲みすぎのせいです(汗)

テキサスリブアイ 14オンス

驚くほど大きなお肉が登場!
    が、とてもジューシーで噛むほどに美味しさが・・・

こちらはグアム一押しのステーキでした。

貴賓楼

味に定評のある中国料理店と聞いて行ってみました。

店内は広くサービスも良く、お料理はほとんどが11ドルぐらいでしたが量が多いので納得できるお値段だと思いました。

ゴルフでお世話になった「コンビニエンスストア大阪」さんからの紹介で行ったので10%割り引いてもらえました♪

春巻き

中身がぎっしり、だけど何が詰まっているのかが不明。
    とりあえずシイタケは入っていませんでした。
    皮が薄くてサクサクで食べ応えのある春巻きでした。

エビチリ

う〜ん、えびかき揚げのチリソース?

五目焼きそば

これには大ショック!
    皿うどんだよね・・・これ・・・(/ー ̄;)

鶏肉の甘酢炒め

かなり酢が効いていますので疲れた体にはピッタリかも!

• 酢豚<br /><br />相方がどうしても豚肉を食べたいというので注文。<br /><br />鶏肉の甘酢炒めと同じ味付けだけどこちらのほうが甘いです。

酢豚

相方がどうしても豚肉を食べたいというので注文。

鶏肉の甘酢炒めと同じ味付けだけどこちらのほうが甘いです。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 313円/日~

グアムの料金プランを見る