グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて繁華街のホテルを選んでみました。<br /><br />朝から晩までちょこちょこと外出できてとても便利でした。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />食事編もありますのでよろしければご覧ください。<br />(ボケ写真が多いです・・・大汗)<br /><br />http://4travel.jp/traveler/flowerbox/album/10209728/<br /><br /><br /><br />ゴルフ編、写真は少ないですがご参考までに。<br /><br />http://4travel.jp/traveler/flowerbox/album/10209943/

かなり満足な5回目グアム♪ホテル編(リーフホテル)

2008/01/03 - 2008/01/06

manoa

manoaさん

初めて繁華街のホテルを選んでみました。

朝から晩までちょこちょこと外出できてとても便利でした。

食事編もありますのでよろしければご覧ください。
(ボケ写真が多いです・・・大汗)

ゴルフ編、写真は少ないですがご参考までに。

始めに手配されたリーフホテルの部屋からの眺望です。

霞んで見えるのが恋人岬。

はっきり見えるのはお隣のウェスティンと大きく聳え立つニッコーホテル!(笑)

11Fでしたが下を見るとゴミ置き場とウェスティンの巨大ファン。

バルコニーにはテーブルも椅子もなく部屋は湿気が多く愕然としてしまいました。

急遽フロントに駆け込み1日(1部屋)50ドルアップで用意してもらったインフィニティータワーの部屋です。

改装したばかりとあって室内は清潔でフローリングが気持ちよかったです。

バスルームも水はけが良くシャワーの勢いもあってスッキリ出来ますが備え付けのアメニティは良くないです。

最低でもシャンプー・コンディショナーは絶対日本から持っていたほうがいいと思います。
    ちなみに私は持って行きました。

部屋(11F)からのビーチです。

早朝から貸しボートが浮かびバルコニーでお茶しながら眺めている時間が心を安らげてくれて・・・

コーヒーがインスタントって侘しい〜、それに不味い!

補充も適当なのでリクエストするのも面倒な方は日本からドリップコーヒーとミルクを持参されることを強く推奨します。

お部屋の中に設置されているミネラルウォーターですが冷水も熱湯も出る仕組みになっていて、コーヒーもすぐに飲めましたし出かける際には冷水をペットボトルに入れましたので現地で1度も水を買うことなくすみました。

この設備はすぐれものだと思います。

ロビーにはカップ麺やパンが24時間営業で売っていましたので朝、忙しく食事をすることもなくゆったりできました。

ただ、キャッシャーには一人しかいないので並ぶことが多いです。
    オバちゃんには平気で割り込みされるし・・・(泣)

ロビーで売っているパンです。

サンドイッチは各種4ドルから、ソーセージロール・ハムチーズロール・シナモンロール・シュガーロールは1個2.2ドルでした。

ソーセージは結構太くて食べがいがあり、ハムチーズロールはチーズがこってりで1個で満足できるほどです。

6日まではクリスマスオーナメントが置いてありとても素敵でした。

プール脇のジャグジーです。

ジェットの勢いが強くて疲れた体をほぐしてくれるような感じで気持ちよかったです。

プールの先端から見下ろすビーチ。

ホテル自慢の海と平行して見えるインフィニティプール。

実際入ってみると露天風呂みたいな気がしないでも・・・

プールは夕日が見えるころはいるのがオススメです。
    人も少ないし絶景です!

ただ、無料のバスタオルが石鹸臭いのが難点でしょうか。

18Fにあるカクテルラウンジでは生演奏を聞きながらカクテルを。

おつまみは何種類かあってすべて無料でしたが行った時間が遅くて写真に取れるようなおつまみはありませんでしたが居心地はとてもよかったです。

ちなみに行ったのは金曜日です。

毎日良いお天気で夕日がとても綺麗でした。

が・・・

お隣にある「ザ・プラザ」のファン音の大きさ(それも24H!)が結構気になりました。

それがなければこのインフィニティタワーって最高なんだけど・・・

1時間20ドルを支払いボートで沖へ出て、そこからはライフジャケットでプカプカと・・・

スポーツ用の日焼け止めを塗らないと危ないほどの太陽

リーフホテル宿泊者は部屋番号と名前だけで利用できるので便利でした。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 313円/日~

グアムの料金プランを見る