大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 福岡に帰省する時は、<br />いつもセントレア(中部国際空港)を利用して<br />福岡に直行していたけど、<br />たまには寄り道をして帰ろうということで。。。<br />わざわざ愛知に1泊後、<br />大阪の道頓堀、海遊館、そして<br />ユニバーサルスタジオジャパンに<br />行ってきました。<br /><br />当時は、携帯での撮影が多く写真の出来も<br />そんなに良くないのでご了承下さいm(__)m<br /><br />

帰省するなら、大阪へちょっと寄り道。。。~大阪、USJ編~

2007/04/28 - 2007/04/30

ryo

ryoさん

福岡に帰省する時は、
いつもセントレア(中部国際空港)を利用して
福岡に直行していたけど、
たまには寄り道をして帰ろうということで。。。
わざわざ愛知に1泊後、
大阪の道頓堀、海遊館、そして
ユニバーサルスタジオジャパンに
行ってきました。

当時は、携帯での撮影が多く写真の出来も
そんなに良くないのでご了承下さいm(__)m

新幹線 私鉄

映画が好きでいつかは行きたいと思っていた。。。
    USJにとうとうやってきました(^^♪

さすがにGW!!
    人が多い(>_

まずはE.T.のアトラクションからです。

相方が入場時にもらったカードを必死に写メってた。。。
    『回収されるとイヤだから!!』という理由だったが、その直後に見事回収されました!!

その後はターミネーターのアトラクション!!

こんなのが実際に襲ってきたら怖いだろうなぁ。。。
    なんて話しながら、スタッフの人に記念撮影をお願いしてました。

外に出たら、キティちゃんのパレードがあってた!!
    すごい人だかりでなかなか見れない(T_T)

スヌーピーもいました。

シュレックもいました。

個人的に、この二人??のキャラクターの日本語吹替の声が好きでたまらない!!

シュレック:浜田雅功
    ドンキー :山寺宏一

次はセサミストリートです。

なんかいい感じの街並み。。。

と、いきなりピンクパンサーに遭遇!!
    なにやらイベントの最中みたいで逃走してました。

こんな建物の上にも!!

これ!!
    これを観る為にUSJに来たといっても過言ではないくらい、観たかった『デロリアン』
    学生の時に『Back To The Future』を観まくって、
    デロリアンが欲しくてプラモデルを作りまくった。
    今の時代は精巧な出来のいいフィギュアがあってうらやましい時代です。
    塗装するのにかなり苦労しました(>_

このアングルが最高に大好き(^^)

何枚も写真撮っていたら、
    相方に『おたくか!!』と一喝!!

相方はバチが当たったのか、『Back To〜ライド』で
    撃沈してしまい、しばらく休憩することに。。。
    くれぐれも批判はしないようにね!!

相方の体調も良くなったので、
    ジュラシックパークへ。。。

このゲート(写真でも)を見ると、
    映画の音楽が流れてくる。。。

ジュラシックパークのそばで売っていた肉の塊。。。
    もちろんビール片手にです!!
    かぶりつくって行為大好き(^^♪

ジョーズの口の中なのに、
    笑ってピースしてます(^^;)

スヌーピーの噴水。

肩からぶら下げてるのは、
    ハニーポップコーン。。。
    スヌーピーのオペラグラスが付いたBOXに入ってたものを購入。
    しかし、ボリュームがあり過ぎ、入れ物が大きいので、福岡の家に帰り着くまでぶら下げたまま、ボリボリ食べてました!!

USJの看板にもなってるユニバーサルのオブジェ。。。
    『UNIVERSAL』の文字がきれいに入るまで何度も撮り直しました(>_

二泊三日という短い期間の帰省のついでの旅行でしたが、十分に楽しめました(^^)

やっぱり、相方は帰りの新幹線のチケットも写メってた。。。
    この旅行の時から、『チケットの写メ撮った??』と
    確認するようになりました(>_