2011/03/12 - 2011/03/18
マックさん
あまり参考にならないかもしれないけど
購入してきたお土産を紹介しますね☆
・ベアフットドリームス(ブランケット・ネックレス)
・ハレイワファーマーズマーケット(ハチミツ)
・ソープファクトリー(石鹸・ボディ-オイル・リップ)
・ボディーショップ(日焼け後のクリーム)
・Dole(キッズTシャツ・パイナップル容器)
・タヒチインポーツ(Hulaスカートの生地・Tシャツ)
・EXILE/TAKAHIROさんのお店24(携帯ストラップ)
・BIGISLAND(クッキー)
・マルバディ(コーヒー)
・マウナロア(マカダミアナッツコーヒーがけ)
・ハワイアンキルト店(ファブリック)
・トライアクティリン(シワが消える噂のクリーム)
・ベアミネラル(ミネラルべール)
・アバクロ(Tシャツ)
・パタゴニア(Tシャツ・ダウンベスト)
・UNDER ARMOUR(ジム用靴下)
・バナリパ(タンクトップ、Tシャツ)
・CD(HulaのCD)
・ホリスター(カーディガン)
・インターナショナルマーケットプレイス(マグネット)
・マウナロア(マカダミアナッツチョコレート)
・ロングス(Ricolaの飴)
・Aloha Sunset(パンケーキミックス)
・マルバディ(パンケーキミックス)
・LION(コーヒー豆)
・SEPHORA(ILLAMASQUAのリップグロス)
・ABC(バイオオイル)
・ワイキキショッピングプラザ?(パワーバランス)
この時の旅行記はこちら↓
- 家族旅行
ハレイワのファーマーズマーケットにて
ここのハチミツ屋さん。スモールサイズ1つ$5、大きい方で$8でした。私が買ったのはマカダミアナッツハニー(スモール)テイスティングをさせてくれるのでお気に入りの味を選んで☆ ちなみにSサイズ×2個=$9に!Bigサイズ×2=$15になります!石けんは1個$5です。
ハイ来ました!ソープファクトリー☆いつもオーガニック素材で作った石けんを使っているのでここは外せないと思って行ってみた。外観は「ここ本当にお店?」って感じだったけど、駐車場もどこに停めて良いのかわからなかったから入り口付近に適当に停めてみたけど大丈夫だった。
入り口には梨花ちゃんの写真やその他、沢山の芸能人の写真が飾ってありました。
お店の中はこんな感じで、たーっくさんの石けんやリップ、ボディーオイルなどが置いてあって好きな香りのものを選んで♪
私が購入した石けんは、ピカケ、プルメリア、ラベンダー、ビーチバー。各$5.45 5個買うと好きなリップ1店プレゼントだったので、ククイナッツオイルのリップをもらっちゃいました☆右隣のオイルはピカケのボディーオイル$9。ロミロミマッサージセラピストさんにも支持されているようです。
あと、ソープファクトリーに関係ないけど、左側のボディーショップの3個はアラモアナのお店で購入。キャンペーン中のため3個セットで$18でした。持って行った日焼け後のローションが無くなってしまったので急遽現地で購入。日本に帰ってお店を覗いてみたら、とてもじゃないけどこんな金額で買えない価格でした- -
貯金箱になる飲み物カップ。あと、お土産売り場で子供用のTシャツ。キュリアスジョージのDole限定Tシャツがあります。写真は後の写真に載ってます。超かわいいですよー☆
ここはニューオータニ・カイマナビーチホテル。ここへはBarefoot dreamsという梨花ちゃんのお店に来ました。ついでに向いのカピオラニパークでのんびりできます※駐車場はホテルではなく、道沿いにある公共のを利用して下さい。
ホテルの中には入らず、手前にある細い通路の並びにあります。
バスローブやタオル、ルームウェアなど沢山ありました。円高なので日本で買うより安いですよー
どれにしようかなー。可愛くて迷う!あ、そうそう。レジ横にソープファクトリーの石けんが20%OFFで売っていたので、ハレイワまで行けない人はここで買ってもいいかも☆でも期間限定のSALEだったのかな〜。
ここで購入したのは、ブランケット$70とネックレス$68 これ以外にも素敵なジュエリーや雑貨が沢山ありましたー☆
ここはタヒチインポーツ http://www.tahitiimports.com/home.php 生地だけを買うと1ヤード$14.95 一般的なサイズでシングルパウなら1人4ヤードあれば大丈夫!日本円で5千円くらいかな。
既製品は$93だったけど、気に入った柄で気に入った色が無かったので、生地を買う事に。ファブリックマートの方が1ヤード$12だったし安いんだけど、タヒチインポーツの方が柄が優しいイメージなので今回はこのお店で購入してみました。
お店はガラガラでしたー。アラモアナセンターから歩いて行けるけど、ちょっと遠いかなー。人通りも少なかったです。お店の人にタヒチからの輸入品ですか?と聞いたところ、デザインはタヒチで製造はハワイで行っていると言っていました。全てがそうではないようですが、デザインはとっても素敵です。Hulaをしている方ならぜひ行ってみて下さい!おすすめですよー。
ここは24というEXILEのTAKAHIROさんのお店。お店の中は写真でいっぱい。ついこの前も来られていたようですよ。ここでお土産にキーホルダーを購入したけど高めのお値段で$18!レジ前にあってロコガールのものは可愛かったですよー。Tシャツは3900円くらいだったかなー。これももう渡してしまったので画像にはないんです。すいませーん。
ここでまとめてご報告。左上からBIGISLANDのクッキーはアラモアナのスーパ−で$14、右隣のコーヒーはワイキキお土産屋さんで$11、右隣のマウナロアのマカダミアナッツコーヒーがけはカイルアショッピングセンターで$3.95(これ超おすすめ!)右隣下にある布はアラモアナのハワイアンキルト店で買ったファブリック$45、マット上の紫の箱はトライアクティリン TRI-AKTILINE(シワが消える噂のクリーム)DFSで$38、その隣はベアミネラルのミネラルべールDFSで$22だったかな???、アバクロTシャツのブルーは$29、下の刺繍Tシャツは$39でした。グリーンのパタゴニアTシャツはハレイワのpatagoniaショップで$30 以下続く...
左側、UNDER ARMOURの靴下ワードセンターのスポーツショップで$14、おさるのジョージTシャツ、Dole限定のもの$16、その横はバナリパのタンクトップ,アラモアナ店。2枚で$30、HAPAのCDは眠る時用にBORDERSで購入$18、グリーンTシャツ下のカーディガンはHollister$39.5、水色とピンクの布はHulaで使うスカ−トの生地1ヤード$14.95、その上の白いTシャツは$20。タヒチインポーツのこの布で作った既製のスカートがたまたま日本で売っていて1着13470円だったのにはビックリ!!
インターナショナルマーケットプレイスのマグネットのお店で。ドーナツはちょっと高くて$9だったかな?? 四角のマグネットは$6 面白いのでぜひ行ってみて〜
ポテチが食べたくなったのでABCストアで購入$1.25 しっかりしてて美味しかった。
マウナロアのマカダミアナッツチョコレート。カイルアショッピングセンターで1箱$2.95 スイスのRicolaの飴は日本でいつも食べているんだけど、アラモアナLongs Drugのレジ横にあって安かったからついでに買いました(笑)一袋$1.25
キッズTシャツとチップスは紹介したので次!一番上の紫のはホテルでもらったギフトカレンダーです。なぜか2012年のものでした。準備早っっ!その下の袋はAloha Sunsetのパンケーキミックス☆ABCストアで1袋$2.45 Longs Drugなら$2より安いみたいです!作り方は水のみで1袋につき1/2cupと表記がありますが、アメリカは1cup240cc なので120ccを入れて作りましょう!! その右の白い袋もマルバディ社のパンケーキミックスでオリジナルテイストのものをABCで購入。$3.99(個人的にはこっちの方が美味しかった.もっと買っておけば良かったな)右隣のLIONコーヒーはカイルアショッピングセンターで豆状のものを購入$5.9。以下に続く
左下のロクシタンは帰りの機内販売で。ローズウォーターと何かの2本セットで$45、右隣のリップも紹介済みなのでー。その隣のはSEPHORAでILLAMASQUAというメーカーのリップグロス$20、隣のは最近よく見かけるバイオオイルABCで$14、隣のハニーも紹介済みなのでその隣、パワーバランス。ワイキキショッピングプラザのカラカウアAve沿いだったと思うんだけど...1個$23くらいだったような...5つ買うと1つおまけでついてきます。
タヒチインポーツの生地で作ったパウスカートが完成しました。仕上がりはこんな感じです。とにかく良い買い物をしてきましたー!
と、まぁこんな感じです。お役に立てたかしら???これからハワイへ行かれる方楽しいお買い物をしてきて下さいねー☆
ここに載せているのはほぼ私の買い物ですが、唯一載せていないものがメンズ!
旦那さんのお買い物はパタゴニア、アバクロ、ホリスター、アンダーアーマー、クラブモナコ、バナリパ、CK、ナイキです。クラブモナコ以外はかなりお買い得でした☆写真が無くて申し訳ないですー。
オアフ島(ハワイ) の旅行記