ミコノス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アテネをストライキ&暴動に遭遇することなく、無事空路にてミコノス島に到着できました。<br />この島は「エーゲ海に浮かぶ白い宝石」と言われるだけあり、白と青のエーゲ海をそのまま表現したような街でした。ホテルの着いてレセプションを抜けてプールサイドに出た瞬間の目の前に開けたあの一面の白の眩しさはまだ鮮明に記憶に残っています。さすがに光の反射率が他とは違う…かどうかは分りませんが、機会があれば一度、ご体験を。<br /><br />※感じ方には個人差がありますので、保証の限りではありません。<br /> あらかじめご了承くださいm(_ _)m。 <br /><br />ミコノス2日目です。<br /><br /><br />*その他関連旅行記もお時間があればご覧ください。<br /><br />■真夏のアテネ&エーゲ海 【アテネ 前編】<br />http://4travel.jp/traveler/conure-garden/album/10715699/<br /><br />■真夏のアテネ&エーゲ海 【アテネ 後編】<br />http://4travel.jp/traveler/conure-garden/album/10716743/<br /><br />■真夏のアテネ&エーゲ海 【アテネ 動画編】<br />http://4travel.jp/traveler/conure-garden/album/10703524/<br /><br />■真夏のアテネ&エーゲ海 【ミコノス島 前編】<br />http://4travel.jp/traveler/conure-garden/album/10712831/<br /><br />■真夏のアテネ&エーゲ海 【ミコノス島 動画編】<br />http://4travel.jp/traveler/conure-garden/album/10684500/<br /><br />■真夏のアテネ&エーゲ海 【サントリーニ島 Vol.1】<br />http://4travel.jp/traveler/conure-garden/album/10747056/<br /><br />■真夏のアテネ&エーゲ海 【サントリーニ島 Vol.2】<br />http://4travel.jp/traveler/conure-garden/album/10748978/<br /><br />■真夏のアテネ&エーゲ海 【サントリーニ島 Vol.3】<br />http://4travel.jp/traveler/conure-garden/album/10764730/<br /><br />■真夏のアテネ&エーゲ海 【サントリーニ島 Vol.4】<br />http://4travel.jp/traveler/conure-garden/album/10778517<br /><br />■真夏のアテネ&エーゲ海 【サントリーニ島 Vol.5】<br />http://4travel.jp/traveler/conure-garden/album/10778754<br /><br />■真夏のアテネ&エーゲ海 【サントリーニ島 動画編 Vol.1】<br />http://4travel.jp/traveler/conure-garden/album/10765381/<br /><br />■真夏のアテネ&エーゲ海 【サントリーニ島 動画編 Vol.2】<br />http://4travel.jp/traveler/conure-garden/album/10719801/<br /><br />■真夏のアテネ&エーゲ海 【サントリーニ島 動画・総集編】<br />http://4travel.jp/traveler/conure-garden/album/10773992

真夏のアテネ&エーゲ海 【ミコノス島 後編】

2011/08/08 - 2011/08/10

GeckoA4さん

あらかじめご了承くださいm(_ _)m。

ミコノス2日目です。

*その他関連旅行記もお時間があればご覧ください。

■真夏のアテネ&エーゲ海 【アテネ 前編】

■真夏のアテネ&エーゲ海 【サントリーニ島 Vol.4】

■真夏のアテネ&エーゲ海 【サントリーニ島 Vol.5】

■真夏のアテネ&エーゲ海 【サントリーニ島 動画・総集編】

徒歩

非常に清々しい朝。

日中は非常に暑くなりますが、朝のこの時間は本当に快適です。

今日はホテルを移動しますが、その前にホテルから近いアノ・ミリの風車まで。

カト・ミリの風車をバックに従え、いい絵です。

この風車はミコノスタウンを見下ろす絶好のロケーションに建っています。写真撮影には最適です。

本日の宿泊先、Mykonos Viewホテルにチェックインしました。

Venciaからはミコノスタウンを挟んで反対側になりますが、短い滞在、出来るだけ多くの違った景色を見ようと欲張り、反対側の高台まではるばる来ました…といってもホテルの人に送ってもらったので移動の苦労は一切ありませんでしたが…。

タウンから少々登らなければいけないので少々足腰の鍛錬になりますが、見晴らしは、その分抜群です。

ホテルのプール。

ハーバーを見下ろします。

カフェ/バーからもこの景色。

一服して街に繰り出しました。

老(すみません)、

• 若、

若、

男女、

思い思いにミコノスの滞在を楽しんでます

真夏の街はとても活気にあふれてます。

どこもかしこも♂カップルだらけでしたが…(笑)

白い壁にブーゲンビリアがよく似合う

夕暮れを楽しむオジサマたち。昔は海の男だったんでしょうね。

明日、サントリーニまでお世話になるFlying Catです。

ちなみにチケットは、Webで申し込み、Leto Hotelの北側にあるチケットオフィスで事前に受け取りました。

夕日を浴びるパラポルティアニ

白と青の対比が気持ちいいお気に入りの一枚です。

やっと出会えたペドロ君!

ちなみに君はペドロ何号?
    こんな愛嬌たっぷりのペドロ君に相方はかじられそうになりました(笑)。

リトル・ヴェニスの夕日を見るために人々がタベルナやカフェニオンに集まってきました。

夕日を浴びるカト・ミリの風車たち、昨日ほどメルテミアが猛威をふるっておらず、気持ちのいい夕暮れです。

マジック・アワーのミコノス島…

夜になると街がいっそう賑やかに

パラポルティアニも夜はまた違った雰囲気を醸し出しています。

夜のミコノスタウン、ホテルから。

日が変わって夜明けのミコノス島。

昼の眩しい白もいいですが、この夜明けの紫も幻想的です。

ミコノス島、2日間という短い滞在でしたが存分に非日常の世界を堪能しました。

皆さんも機会があれば是非足をのばしてみてください!

• sanaboさん 2017/06/02 00:59:11
    ミコノス島♪
    GeckoA4さん、お久しぶりです!

ご訪問&いいねをありがとうございました(*^-^*)
    実はその瞬間、ミコノス、それもHotel Venciaにいたんですよ〜!

紺碧の空と海を求めて出かけて行ったのに、
    なんと今年は異常気象とかで涼しいし
    ず〜っとどんより雲に覆われていて時折雷雨の天候でした(涙)

サントリーニを発つ日に初めて紺碧の海が見れましたが
    美しいサンセットは結局見られずじまいでした〜(号泣)

日頃の行いの悪さを反省中のsanaboより

GeckoA4

GeckoA4さん からの返信 2017/06/03 18:27:38
    RE: ミコノス島♪
    sanaboさん

大変ご無沙汰してます。お元気ですか?

そうだったんですね、Venciaに行かれてたんですね!
    でもまさかの雷雨… 残念でしたね。

私も5月の前半にアメリカを訪問していたんですが
    大雨の影響で飛行機が4時間遅れて大変でした^^;
    世界的に異常気象が増えてるんですかね。

でも、これに懲りずぜひとももう一度、晴れたミコノス、
    トライしてくださいね!

日頃の行いは変えられる必要はないと思いますが…^^

• お黙り!さん 2014/09/02 20:46:37
    初めまして
    GeckoA4さん

私の旅行記に投票いただきましてありがとうございます。

ギリシャ素敵ですね。今年、ギリシャ周遊&サントリーニ島、ミコノス島などに泊まるツアーを予約していたのですが、シチリア島へ行ってしまいました。私、神殿やギリシャ遺跡やローマ遺跡が大好きなんです。

シチリアもその要素を持っているので、摩が差しました。やっぱり、ギリシャにしておけば・・・・・・なんて考えています。逆でも、きっと、思っているでしょう(笑)

お写真がとっても綺麗ですね、空の色が素敵です。
    来年は必ず、GeckoA4さんが撮られた景色をこの目でみたいです。

素敵な旅行記ありがとうございました。

あっこ

GeckoA4

GeckoA4さん からの返信 2014/09/03 01:21:16
    RE: 初めまして
    あっこちゃんさん、はじめまして

こちらこそ、旅行記への訪問&投票ありがとうございます^^

シチリア、いいですねぇ。私もいつかは訪れたい地です。
    旅行記アップ、お待ちしてますね。

似たような感じです、さらに一日遅れでKAを観てます。
    間の歩道橋と思われますが、同じ金曜の夜にそこにいました!
    あまりにも偶然ですね〜^^
    さぞかしお暑かったろうとお察しいたします(笑)

ギリシャもシチリアと同じくらい感動されると思いますので
    ぜひ訪れてみてくださいね。

これからもよろしくお願いします。

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2014/09/03 10:48:38
    RE: RE: 初めまして
    GeckoA4さん

> ところであっこちゃんさんのラスベガスの旅行記、拝見させていただきました
    > が、なんと我が家も翌16日にParisに宿泊しました。窓からの景色も
    > 似たような感じです、さらに一日遅れでKAを観てます。
    > さらに、さらに最後のラスベガスの夜の一枚はMGMとNew York New Yorkの
    > 間の歩道橋と思われますが、同じ金曜の夜にそこにいました!
    > あまりにも偶然ですね〜^^

えー。そうなんですか?だったら声かけて下さったら良かったのに(笑)
    あら、「借金取りのチンピラみたいな男」だから、恐かったの?
    強面だけれど、夫はファンキーで優しいのよ。(爆)
    ズーマイニティーを見て、MGM方面へバスに乗ろうと歩道橋を渡ってました。変なおじさんとお姉ちゃんが寝てませんでしたか?

ちょっと、旅行先(行きたいとこ)も似ている?(思い込み)
    運命感じちゃいます。

> これからもよろしくお願いします。

こちらこそ、フォローさせて頂きますのでどうぞ、宜しく。

あっこ

GeckoA4

GeckoA4さん からの返信 2014/09/05 00:11:07
    RE: RE: RE: 初めまして
    あっこちゃんさん

こんばんは

同じシルクの帰りだったんですね〜

じゃあ時間もホントに同じだったかもしれませんね。

これからもファンキーな旦那様との掛け合い、楽しみにしています(笑)
    よろしくお願いします。

• ココさん 2013/02/08 17:55:09
    はじめまして

はじめまして。
    ココと申します。
    GeckoA4さんのミコノス島の旅行記、
    拝見させていただきました。

まるで絵葉書のような、美しい景色ですね。
    青い海、青い空、いろんな青がある。
    こんな場所があったんだと驚きました。
    写真を見ているだけでとても癒されましたよ。
    実際に見たら言葉にならないくらい素晴らしいのでしょうね。

いつか必ず行こう!と思いました。
    素晴らしい旅行記をありがとうございます。

これからも
    GeckoA4さんの旅行記へお邪魔させてくださいね!
    GeckoA4さんも私の旅行記へ遊びに来てください。
    (いくつかご投票くださいまして、ありがとうございます)

今後ともよろしくお願いします。

ココより

GeckoA4

GeckoA4さん からの返信 2013/02/10 16:07:58
    RE: はじめまして
    ココさん、はじめまして。
    ミコノス島の旅行記読んでいただきありがとうございます!

> GeckoA4さん
    > はじめまして。
    > ココと申します。
    > GeckoA4さんのミコノス島の旅行記、
    > 拝見させていただきました。
    > まるで絵葉書のような、美しい景色ですね。
    > 青い海、青い空、いろんな青がある。
    > こんな場所があったんだと驚きました。
    > 写真を見ているだけでとても癒されましたよ。
    > 実際に見たら言葉にならないくらい素晴らしいのでしょうね。

癒されていただき、嬉しい限りです(笑)。
    旅行記にも書きましたが、ホテルに到着して初めに
    プールサイドで目にしたあの眩しい白と青の景色は
    他では見たことのない「非日常」の世界でした。
    ミコノス島では、誰もが絵葉書を作れますよ^^。

> いつか必ず行こう!と思いました。
    > 素晴らしい旅行記をありがとうございます。

こちらこそ、嬉しいコメントありがとうございます。

> これからも
    > GeckoA4さんの旅行記へお邪魔させてくださいね!
    > GeckoA4さんも私の旅行記へ遊びに来てください。
    > (いくつかご投票くださいまして、ありがとうございます)

私も今年グランドサークル検討中なんですがココさんの旅行記、
    参考にさせてもらってます。モニュメント・バレーの
    ビュート&朝日・・・よいですねぇ。

最近スロー気味の旅行記作成ですが、頭に鞭打ってアップして
    行きますので是非遊びに来てくださいね。
    私もココさんの旅行記、お邪魔させていただきます^^。

> 今後ともよろしくお願いします。
    > ココより

こちらこそ、よろしく願いします。

GeckoA4さんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る