汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アップが遅くなってしまいましたが、昨年末にコンラッドシティスイートに宿泊しました。<br />ヒルトンプレミアムクラブ会員向けに、スイート半額オファーが出ていたのでそちらを利用。<br />コンラッドは、やはり浜離宮庭園を望む開放感ある眺めが魅力ですね。

コンラッド東京 シティビュースイート ツイン

2010/12/07 - 2010/12/08

わかやん

わかやんさん

本日はシティビュースイート。
    浜離宮側が素敵なので、チェックイン時UP可能か伺いましたが
    当日は空きがなく、あえなく失敗。

お部屋は70平米くらい?入ってすぐがリビングです。

このインテリアの雰囲気が好きなんですよね。

リビングには三人掛けと一人掛けソファ

正面にテレビ

テーブルにはウェルカムチョコが。

テレビ横がミニバーになっています。

チョコとともに、コーヒーをいただきました。

急須も備えられています。

DVDがみられるようになっています。
    このお部屋はテレビがリビングと寝室の両方にあるのですが、
    どちらもDVDOK

デスク。

レターセットや

ランケーブルなどが備えられています。

以前宿泊したスタンダードルームとは違うオブジェ。
    お部屋カテゴリ単位くらいで変えているのでしょうか。

リビングの向かいがベットルーム。

ターンダウン前はシティルームのテーマカラーである赤のシーツがひかれています。(ベイビューは緑)

ターンダウン後

読書用の椅子?がテンピュール使用ですわり心地よし。

テレビもベット正面で見易いです。

カーテンを閉めると、
    部屋に差し込んでくる光加減が絶妙です。
    ゆったりとした時間が流れます。

続いてバス周辺。
    シンクはダブルです。

アメニティ一式。
    資生堂の化粧品が2セット置いてありました。

ボディソープや石鹸はアッカパッカ。
    三越銀座がリニューアルオープンした際に、話題になったブランドですが、
    コンラッド東京ではそれより前からこれでした。

バスルームは十分な広さがあります。

テレビが浴槽からみられる設計になっています。

これだけ広いと、シャワーが一緒の空間にあっても邪魔ではないです。

本日もダッキングは変わらず。

バスローブはくたびれ感がなく、気持よく使用させていただきました。

体重計

トイレはバスルームの隣と

廊下を隔てた

リビング側の2つにあります。
    便利。

リビングと浴槽をつなぐ廊下には、タンスやクローゼットがあります。

シューズ棚?

アイロンも常備

コンラッドベアも健在でした。

全体的に手入れが行き届いており、
    また立地が汐留と解放感のある場所で、
    リラックスしてホテル滞在を楽しめました。