恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイに行きたかったのだけど、妊婦になり、残念ながら行き先変更。<br />1歳10か月の息子を連れての沖縄旅行。<br /><br />宿泊先は、ホテル日航アリビラ。<br />キャンセル待ちで2日前くらいにやっと取れ、おかげで良い旅となりました♪<br /><br />福島空港からの飛行機が朝早いので、福島前泊しました。<br />福島1泊の様子はこちら↓<br />http://4travel.jp/traveler/chiffon/album/10376190/

子連れ沖縄旅行(2007/08)

2007/08/12 - 2007/08/14

シフォン

シフォンさん

1歳10か月の息子を連れての沖縄旅行。

宿泊先は、ホテル日航アリビラ。

福島空港からの飛行機が朝早いので、福島前泊しました。
福島1泊の様子はこちら↓

乳幼児連れ家族旅行
JALグループ 自家用車

初めての福島空港。
    お世話になるのは、日本トランスオーシャン航空(JTA)。

福島からは、大阪と沖縄しか飛んでないんだけど、
    うちは実家が大阪&神戸なので、かなり好都合。
    まだ帰省には使ったことがないけれど、
    今回良ければ、また利用したいな♪と思いつつ…。

空港の中で、パパを待つ息子と私。
    パパは車を駐車場に停めてます。

屋根はないけれど、何日置いてても無料です。

乗る飛行機が後ろにチラリ。
    搭乗機は、ボーイング737−400。
    3列−通路−3列の小さい飛行機です。
    定員158人とかだっけな?

空港の売店でまんまとボールを買わされました。。
    「ぜんまいざむらい」のです。
    飽きずにちゃんと遊んでね〜

お茶を頼んだら、「からだ巡茶」が
    専用カップで出てきました。
    ちびっこ用にストロー付きです。

最前列の3つの席。
    全然息子がじっとしなくて〜、落ち着きがなく
    大変なフライトでした。
    パパがダッコして、前の扉から景色を見せたり、
    ギャレーの辺りを自分でうろうろしたり。

通路が1本ってのは、乗務員さんがカートで
    ふさいでたりして通れなかったりするので、
    うまく機嫌をとることができず、
    子連れではキツかったです。

無事沖縄に到着。

パパさんがレンタカーしに行ってる間、
    空港にあった水槽で機嫌をとりながら待ちました。

パパさんが事前に調べてくれていて
    行った『琉球守礼そば』。
    見事に現地の方ばっかりで
    大注目されました ^−^;

お味はまぁ普通かな…。

テーブルと座敷があり、
    座敷に通していただいたので、
    ゆったり座れました。

『沖縄アウトレットモールあしびなー』へ。
    マークジェイコブスで
    グリーンの靴を買いました♪

地元の方には、ここよりも、
    近くのショッピングモールの方が
    人気のようでした。

ダブルのお部屋にしました。

早速座ってみる1歳児。

バリ風家具でした。

何かと写りたがる一歳児。

お風呂。
    ガラスばりで広かったです。

ここで、怖がりの息子が初めて
    シャワーを浴びることができたので、
    喜んでいたんだけど、家に戻ると
    やっぱりできないのでした。。

洗面台。

洗面用具。

ホテル内の和食『佐和』。
    空港で買ったボール、
    ちゃんと飽きずに持っています。

ホテル内インターネットコーナー。
    檻みたいま扉の中に1台。
    3部屋あったかな?

2日目、朝ごはんは
    ホテル内の『ベルデマール』。

少しの待ち時間に追いかけっこ。

子供用のミッフィーのお皿と
    カップがありました。

ここの、パイナップルバターが
    も〜のすごい おいしかったです!
    売ってないのか聞いたけど、
    販売されていないそうです。。残念。

朝ごはんのあと、お着替え。
    肌が白いので、ラッシュガードを着せて。
    格好だけはいっちょ前なのですが。。。

いざ、海へ行くと、
    ずっと『ダッコ!ダッコ!』でした。。。

ビーチから見たホテル。

お砂場セットで遊んではみるものの、
    じぇんじぇん気分が乗らない息子。。

とにかく、足に砂が付くのが
    イヤなのです。。

ビーチに下りる手前にプールがありました。

プールは好きだったみたい。
    ボール遊びもして、楽しかった様子。

一旦シャワーしてから、またお出かけ。
    ロビーにて。

ロビーで、パパが車を回してくるのを
    待っています。

うちは、旅行先ではほとんど
    レンタカーしています。

さとうきび畑がいっぱい。
    ♪ざわわ、ざわわ〜♪

お出かけして着いたところは、
    『美ら海水族館』。

ショーも見ましたが、1歳児には
    イルカがジャンプしても、
    『すごい!』とはならず、
    反対に『帰りたい!!』ばっかり。
    ぐずって大変でした。。。

夜はなんだか疲れちゃったので、
    ルームサービスにしました。

息子は、ミートボールカレー、
    パパはピザ。

あたしは、
    『スパイシーゴーヤピラフ』。
    おいしかったです。

沖縄でお世話になった牛乳、
    『ゲンキ』。

3日目朝。もう帰る日。
    このホテルだったら、また来たいな〜♪

空港に行く途中にDFSへ。
    上のフードコートで昼食。

石垣牛、アボガド入りバーガーです。

DFSでは、マークジェイコブスの
    キルティングバッグを買えて、満足♪
    二人目が生まれたら(来年1月出産予定)、
    また荷物が増えるので、ママバッグにします!

行きの飛行機で寝なかったけれど、
    帰りもやっぱり。。
    アンパンマンのシール絵本を
    やっています。

福島空港では、特別出口から
    出させていただいたり、
    とても良くしていただきました。

が、空港内の飲食店が
    もうやってなくて、困りました。。

今回機内でもらったおもちゃ。

木の汽車と太陽の音が鳴るおもちゃ。

沖縄で買った、
    マークジェイコブスのバッグと靴。
    (バッグは、すでに1年半くらい使った後の
     写真なので、よれっていますが…^−^;)

実は、この靴、このブログを作っていて、
    まだ一度も履いていないことに気付き、
    (買ってから、既に2年経っていました。。)
    出してきました。これから活躍させます♪

☆ 終 ☆