伊丹空港・豊中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 大阪市内から電車で十数分。気軽に行ける服部緑地。全国の都市公園100選にも選ばれている立派な公園。大阪に住んで10年以上経つけど初めて行って来ました。<br /> 丘陵南側に位置する公園。甲子園球場の33倍もの広さがあるそうです。<br /> 公園内はバーベキューを楽しむ人、芝生で走り回る子供や犬、カメラを片手に写真を取る人など休日のひと時を楽しく過ごす人たちが沢山いました。<br /> 公園内も綺麗に整備されているから遊ぶのには不自由しませんね。公園内の中心にある円形花壇からみる夕日はとてもきれいでした。

秋の休日の服部緑地公園

2007/11/03 - 2007/11/03

ぶうちゃん

ぶうちゃんさん

私鉄

コスモスが青空に映えていました。万博記念公園と比較すると数は少ないけど背が高いから撮影しやすかった。

元気一杯咲いています。

山ヶ池の蓮。

山ヶ池の蓮。

白鳥橋から見た山ヶ池。

日が傾きやわらかい日差しが木々の隙間からさしてきました。

一部では紅葉が始まっていました。

時期が一寸遅かったけどバラの写真も撮れました。

円形花壇から見た夕日。

山ヶ池から夕焼けを望む。

円形花壇から見た夕焼け。

円形花壇から見た夕焼け。サーリセルカの空を思い出しました。

大阪空港に着陸する飛行機を長時間露光で撮影。

• ミントwaパンダさん 2007/12/02 19:30:28
    なつかしく拝見しました
    はじめまして・・・

出身が北摂エリアなので、
    とても懐かしい思いで
    拝見しました!!

子供の頃は、よ〜く出かけました。
    円形花壇の周りで追いかけっこをしたり、
    池でボートに乗ったり(まだ乗れるのかしらん?)
    ザリガニ釣ったり・・・

春もお弁当持ってお出かけするとのんびり、
    心地良く過ごせますので、是非お試しください♪

これからも旅行記楽しみにしていますね

ぶうちゃん

ぶうちゃんさん からの返信 2007/12/03 00:08:41
    RE: なつかしく拝見しました
     そうですね、こんどはお弁当を持っていこうと計画をしています。しかしこれほどの緑地が手近なところにあるのはいいことですよね。なしにろ初めて訪問したのですがまた来ようと素直に思える場所でした。
     これからもよろしくお願いします。

ぶうちゃんさんのトラベラーページ