久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行で沖縄の久米島に行ってきました。<br />初めての離島の旅で、ドキドキワクワク♪<br />島の綺麗な景色を見たり、浜辺で小説を読んだり、のんびりゆったり過ごすことができました。<br />また、沖縄ならではの美味しい食べ物もいっぱい食べることができて、大満足の旅でした!

久米島の旅3泊4日

2008/06/04 - 2008/06/07

pchan

pchanさん

新婚旅行で沖縄の久米島に行ってきました。
初めての離島の旅で、ドキドキワクワク♪

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

初めて見る飲み物で、思わず購入!
    ヨーグルト味のジュースでした。

もずくの天ぷら
    とっても美味でした!

沖縄といえば海!
    ということで、早速「イーフビーチ」に行きました。
    天気はくもり・・・

干潮で、たくさんのサンゴが露出していました。

宇根の大ソテツ。
    県指定天然記念物だけあって、すごく立派!

手入れが行き届いていて感心です。

こちらは貝殻。
    地元の人に聞いた所、昔はよく食べたそうです。
    身が厚くて美味しいそうな・・・

ドライブ中に偶然見つけた展望台で撮影しました。

こちらも絶景です。

宇江城城からの眺望。
    島が一望できました!

田畑と海のコントラストが綺麗です。

比屋定バンタからの展望。
    晴れれば沖縄本島も見えるそうな。

ミーフガー
    とっても壮大な景色でした!

オリオンビールって、いろんな種類があるんですねー。

ホテルのベランダからのオーシャンビュー!

「はての浜」に行きました。
    天気は念願の晴れ♪でも、紫外線が痛かったなぁ・・・

綺麗な景色で癒されます。

浜には、白化したサンゴ礁がたくさんありました。

奥武島にある畳石。
    とっても不思議な模様です。
    自然の力ってすごいなぁと感じました。

拡大版!

上江洲家住宅。
    現存する沖縄最古の民家だそうです。

昔の農器具が保管されていました。

倉庫かな。綺麗な状態で保存されています。

手前にあるのは井戸。

五枝の松。
    樹齢約250年の琉球松だそうです。
    間近で見ると、すごい迫力でした。

おばけ坂。
    肉眼では下り坂に見えるのに、坂の途中で車のギアをニュートラにすると、なぜかバックします。

赤峰パイン園にて甘くて美味しいパイナップルをいただきました。大きいのが「スナックパイン」で、小さいのが「ピーチパイン」

パイナップル畑

久米仙工場。
    お土産に泡盛を買いました。

贅沢して、巨大伊勢海老と本マグロのお刺身を食べました♪

そして、こちらが巨大伊勢海老のボイル!
    身がプリップリで、感動しましたー

記念にシーサーを作りました♪
    先生が丁寧に教えてくれたので、不器用な私にも何とか完成させることができました。
    右がオスで左がメス

最終日。
    強行日程で、美ら海水族館に行ってきました!

珍しい魚を発見!

pchanさんの関連旅行記

pchanさんの旅行記一覧