徳島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みです!旅行です!!<br /><br />直島→阿波踊り→和歌山を旅してきました。<br /><br /><br />ビーチがメインの旅 のはずが…<br /><br />終わってみると、ビーチの他に食と祭と盛りだくさんでした。<br /><br /><br />やっぱり夏休みは短い!!<br />

NAOSHIMA★AWAODORI★WAKAYAMAの旅

2008/08/10 - 2008/08/15

AYALAVINE

AYALAVINEさん

夏休みです!旅行です!!

直島→阿波踊り→和歌山を旅してきました。

ビーチがメインの旅 のはずが…

終わってみると、ビーチの他に食と祭と盛りだくさんでした。

やっぱり夏休みは短い!!

レンタカー 新幹線

<1日目:直島>
    フェリーにて直島到着!

さっそく、海遊び開始。

2日間、
    ジャンプ台から心ゆくまで飛び込みました。

2度目の直島だったので、ギャラリー巡りはしなかったけど、どこかしらに美術品があるので、アートな気分になれました。

去年から泊まりたかった「つつじ荘」に宿泊。

3月から予約してました。

夜はバーベキュー。
    夏満載!

<2日目:直島→高松>

客室からの眺め。海はすぐそこ!

朝の海はとても綺麗でした。

ベネッセテラスハウスにて海を見ながら昼食。

バイキング形式でお腹いっぱい食べれました。

高松「かね荘」での夕食。

初めて「ハモ」を食べました。

<3日目:高松→徳島>

レンタカーを借りて、高松から徳島まで海沿いをドライブしました。

四国霊場八十八箇所のうち「志度寺」と「長尾寺」をお参りしました。

2つとも立派な建物で驚きました。
    白衣を着けてお参りしている人も何人かいました。

香川といったら「うどん」ということで、
    麺工房「六車」の「釜ぬきうどん」を食しました。

もともとは、まかない食だったそうで、素朴な味だけど、麺は噛めば噛むほど味がするって感じで、美味しかったです。

徳島市に到着。ホテルを確保。

ホテルから阿波踊りの会場へ出発!

すぐに男踊りの集団を発見。鳥肌。

街中で阿波踊り。
    まさに、老若男女問わず祭を楽しんでいました。

徳島ぁ〜ボルティスゥ〜♪♪

阿波踊りは想像以上に楽しめました。

徳島に生れたかったとも思いました。

<4日目:徳島→和歌山>

徳島観光ということで、「いのたに」で「徳島ラーメン」を食べました。
    意外とあっさりしてました。

徳島市「眉山」からの眺め。
    海が見える街。うらやましいです。

和歌山に到着!

相方のご両親に「ハモ」鍋をご馳走になりました。

お腹いっぱい食べれるよと聞いてましたが、ここまでとは(笑)

お鍋以外にお刺身、寿司から中華、カルボナーラまで。

お魚おいしい!!

シメは「かき氷onアイスwith花火」。

恐れ入りました。

<5・6日目:和歌山>
    和歌山市の空上から!!

和歌山ではボディーボードを楽しみにしていましたが、不覚にもクラゲにやられました。海に入って5分で退散。残念無念。

マリーナシティでバーベキューと花火で夏満喫。

なにはともあれ和歌山をenjoy!

2008年夏休み、
    沢山食べて、
    飲んで、
    遊んで、
    日本をまた好きになりました!

来年も素敵な夏休みでありますよーに★