韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人を訪ねに初韓国へ。<br />大学時代の友人がテグに留学しています。<br />そこに私たち3人がそれぞれ現地集合@キョンジュ<br />ソウルではトルコのボランティアで出会った友人宅に<br />泊まり、韓国ライフをのぞき見。<br /><br />韓国素敵!<br />国内旅行のように今後気軽にいきたいな☆

春の韓国お花見紀行

2005/04/10 - 2005/04/13

あーさーさん

友人を訪ねに初韓国へ。
大学時代の友人がテグに留学しています。
そこに私たち3人がそれぞれ現地集合@キョンジュ
ソウルではトルコのボランティアで出会った友人宅に
泊まり、韓国ライフをのぞき見。

韓国素敵!
国内旅行のように今後気軽にいきたいな☆

ソウル駅。
    東京駅の設計者と同じらしい。

南大門…だったはず。

おひるごはん。
    ビビンパプ。
    からかった…おいしいんやけど、辛いの苦手な私には
    やっぱりからかった…
    韓国料理おいしいけど、暮らせないなぁ

ソウル駅構内。
    これからKTXに乗って古都慶州(キョンジュ)へ。
    そこで友人ふたりと合流。

キョンジュ駅。
    ここで4人感動の再会!

仏国寺にて。
    お花見日和☆

日本でも同じような風景がありますね。
    なんだか京都にいるみたい。

見事に花をつけてます。

お約束。

キョンジュでの夕食。
    お肉がおいしいということで、焼肉♪

キョンジュで泊まったモーテル。
    見た目明らかにラブホ。
    4人で約4000円。安い!

再びソウル。
    友人カップルが宮廷料理を食べに
    つれていってくれました。
    からい料理がそれほどなく、
    あっさりとしてどれも食べやすい。

友人宅のあさごはん。
    どれもおいしかったぁ☆
    でもからい料理は欠かせないみたい。

日本で食べてとってもおいしかったから
    絶対食べたいと思ってたトッポッキ。
    でもからくてからくて食べきれませんでした…

今回大韓航空を利用。
    帰国便の機内食です。
    塩辛くてあまりおいしくなかった。。。

なんか食べ物ばっかりとってしまってました。

• さすらいおじさんさん 2007/08/01 07:31:13
    韓国の桜
    あーさーさん

仏国寺は1度ツアーで訪問したことがあって、雰囲気は奈良の法隆寺に似ているなあ、と思った記憶があるのですが、桜がきれいなのですね。
    桜の写真は京都の寺のようですね。
    韓国の桜がきれいだということも知りました。
    桜の時期に韓国を回ってみたくなりました。

あーさー

あーさーさん からの返信 2007/08/01 19:28:01
    RE: 韓国の桜
    さすらいおじさんさん、こんにちは♪

そう!
    韓国は桜がとってもきれいだったのです。
    日本よりちょっと肌寒かったのを覚えています。
    ぜひ春にいってみてください。
    私もまたいって今度は周辺にも足をのばしてみたいです。

あーさー

あーさーさんのトラベラーページ

あーさーさんの関連旅行記

あーさーさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る