成都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パンダは四川省西部の森林地帯に多く生息している。現在パンダは1000頭位に減少しているそうだ。<br />今回成都の郊外にある「成都大熊猫繁育研究基地」へはバスで40分位で到着。ここは地震の被害が無くて幸いでした。あいにく小雨で心配したがパンダは出てきて歓迎してくれましたた。<br />生まれたばかりの赤ちゃんパンダは150gと小さいが成長すると体重は160kg前後にもなる。竹は一番好きな食べ物で1日に20〜30kgも食べる。<br />なんて可愛いのだろう!みんなに愛されるている理由が分かる。1日中眺めて居たいと思ったくらいだ。<br />ここにはレッサーパンダも飼育されていた。粉を丸めた餌を貰って食べていた。<br />

紅葉の黄龍と九寨溝を訪れる・・・ジャイアントパンダに会いたい

2008/10/18 - 2008/10/18

alpsmakiさん

成都からバスで40分道路にあったパンダの大きな銅像。

成都大熊猫繁育研究基地。(ジャイアントパンダ)

成都大熊猫繁育研究基地の入り口。

階段にもパンダの写真がいっぱい飾られていた。

憧れのパンダ!こっち見てる。

竹の中にいる2匹のパンダ。

目が可愛い。

4匹のパンダは仲良し。

3匹のパンダが立って何してるのかな?

飼育係の方を見ている。

寝たり立ったどんな仕草も可愛い。

何見てるのかな?

2匹でじゃれている。

1匹で遊んでいる。

竹の葉っぱ食べてるの?。

パンダが歩いて来て木の椅子に座った。(人は靴カバー・右手は手袋が規則。)係りの人にカメラを渡して撮って貰った。

写真撮影が終わってパンダさんもご苦労さんでした。

木に登ろうとしているパンダ。

レッサーパンダもいた。

餌が貰えると分かるのか7匹位も集まってきた。

餌を貰っている。

順番に餌を貰っている。

4匹のパンダは仲良し。

4匹のパンダは仲良く遊んでいる。

4匹のパンダは仲良く遊んでいるが可愛くて何時まで見ていても飽きない。

• kodeyanさん 2008/11/11 18:24:27
    仲良しパンダ
    alpsmakiさん はじめまして

フォートラベル E-420モニターキャンペーン情報局(11月号)
    から届いたメールにalpsmakiさんの旅行記の紹介があったので
    遊びにきました。(投稿者名が違ってましたけど・・)

4匹パンダくんたちは仲良しなんですね。
    と〜〜ても愛くるしいです。
    パンダとツーショットなんてウラヤマシイ〜!

九寨溝編も見ました。
    私が行ったときは雪の白とブルーのコントラストでしたが
    九寨溝の紅葉も素晴らしいですね。

ではでは☆彡

alpsmaki

alpsmakiさん からの返信 2008/11/11 19:39:02
    RE: 仲良しパンダ
    kodeyanさん

はじめまして!たびたびのご訪問有難うございます。
    E-420モニターですがとても私の技術では荷が重く、
    今回もカメラを外国へ持っていっても大丈夫かと随分迷いました。

以前からパンダに会いたいと思い続けておりましたので、何とか
    撮る事ができて最高に満足しております。
    パンダは本当に可愛らしくて時間が許せば何時までも見ていたいと
    思ったものです。

今後ともよろしくお願いいたします。

alpsmakiさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 161円/日~

中国の料金プランを見る