大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の2月11日、私達は帝国ホテルで結婚式と披露宴を挙げました。ホテルから1周年の案内状が届きましたので、思い出の帝国ホテルに宿泊しました。

結婚一周年を記念して帝国ホテルに行きました。

2009/02/10 - 2009/02/11

akiyochan

akiyochanさん

私鉄

帝国ホテルからの案内状です。
    「フランス料理」、「中華料理」、「鉄板焼」のうちどれか1つ選んでご馳走してくれるそうです。

結婚式前は打ち合わせやら何やらで足しげく通ったホテルですが、結婚してからは足が遠のいていました。
    非常に懐かしく感じました。

宿泊は一休.comから予約しました。
    二人で朝食込で20,400円でした。立派な部屋、大きいベッドでした。

お風呂は湯船、洗い場が別でした。

部屋は17階でした。見晴らしも最高です。

夕食は23階にあるフランス料理「レ・セゾン」を選びました。
    本日のメニューです。
    プラス2,100円出して、メインはフォアグラにしました。

金目鯛

本日のメイン料理。
    「牛フィレ肉のフォアグラのせ」は披露宴の時のメイン料理でもありました。
    美味しかった!

デザート

ホテルから記念のお花を頂きました。
    粋な計らいです。

朝ごはんは2階にあるフライング・トマトカフェです。

オムレツは目の前で焼いてくれます。

冷やしうどんもありました。

フルーツ

朝ごはんを食べたあと、いったん部屋に戻り、チェックアウトした後、今度は1階にある喫茶店でケーキを頂きました。

モンブラン

ショートケーキ

こんなところにも帝国ホテルのマークが。

今年も2月11日は祝日・大安だったので結婚式が10組ほどあったそうです。
    私達は思い出に浸りに1年前、披露宴を挙げた場所に行ってみました。

私達が披露宴を挙げた場所はこの日は使われず、次に披露宴を挙げるカップルのために”モデルルーム”になってました。お陰で中まで覗くことができました(^^)/

帝国ホテル内をしばらくブラブラした後、水上バスで京橋に向かいました。

チケット売り場にはこんなポスターが…。
    知事も大変ですね。。。

水上バスに乗りました。

あっという間に京橋です。
    正面に見えるのはホテルニューオータニ。

大阪城公園で降ります。

大阪城を遠くから眺めて帰りました。