大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特別いちごが好きな訳じゃないのに、何故かこの<br />〜ホテルでいちご狩り〜のネーミングに惹かれ予約!<br />約1.5ケ月、待ちに待ったいちご狩りです♪<br />

ホテルニューオオタニでいちご狩り

2016/03/11 - 2016/03/11

よーにゃんさん

特別いちごが好きな訳じゃないのに、何故かこの
〜ホテルでいちご狩り〜のネーミングに惹かれ予約!
約1.5ケ月、待ちに待ったいちご狩りです♪

その他

ホテルニューオオタニ大阪までは、自宅から地下鉄→JRを乗り継ぎ、1時間半
    最寄駅は大阪城公園駅になります

歩く事10分弱
    見えてきました!ホテルニューオオタニ大阪です
    いよいよ!!
    スイーツ&サンドウィッチビュッフェ
    〜ホテルでいちご狩り〜です

ホテルニューオオタニ大阪には初めて訪れました
    施設は若干古いものの、品格を感じる佇まいです
    さっそく、ブッフェが開催されるSATSUKI LOUNGEへ♪
    席に座るやいなや、ウェルカムドリンクの登場です
    チアシード入いちごヨーグルトドリンクです
    これは至ってフツー(笑)

私たちは一部の11時半からを予約していました
    二部制で、二部は13時半からです
    スタッフの方の「只今より開始いたしまーす」の声かけで、女子の大移動が始まり、私はしばし呆然・・・
    いちごを使ったケーキのブースが大行列に!(◎_◎;)
    私は、ほぼ並んでいないピラフとパスタコーナーへ

本日のパスタ2種とピラフです
    トマトソースのショートパスタと、牛肉のモチモチしたパスタ、これはなぜかラーメンの様な味がしました(ー ー;)
    ピラフは、これぞホテルの味といったバターの香りが高く、シラスと良く合っていました

パスタなどを食べ終わる頃には、大行列はなくなっていました
    みんな焦りすぎやねーん( ´ ▽ ` )ノ
    ゆっくりお料理&スイーツを拝見!
    まずは、やっぱりフレッシュいちごでしょー!
    そして、超うまかったサラダ
    パプリカと赤カブがとっても甘くて、ホテル自家製の野菜すりおろしドレッシングが最高に美味しかった!!
    これだけでもまた食べに行きたいです

写真が暗くてスミマセン!
    いちごは3種類ありました
    あまおう 紅ほっぺ あと1種類は失念( ;´Д`)
    今、旬のいちごを取り揃えてあるとの事でした
    小粒なのにとても甘くて、練乳も置いてありましたが一度も使用せず
    いちごの食べ比べって普段しないので、品種により味の違いが良く分かりました

お次は、これもとても楽しみにしていました
    リコッタのパンケーキです
    みんな、何故か山盛り持って行かれるので、常に焼き立てをいただく事ができました(笑)

焼き立てはお口に入れた途端、フワフワシュワシュワと、溶けました!!
    軽い口当たりの、ふわトロパンケーキです
    何枚でも食べられそうです\(^o^)/

どんどん行きます!
    お次は、サンドイッチコーナーへ
    8種類程のサンドイッチや、ホットドッグがありました
    テンション上がります♪( ´θ`)ノ

なかでも、このいちごとマスカルポーネのサンドイッチが絶品でした
    食パンの塩味と、甘いいちご、クリーミーなマスカルポーネが絶妙なハーモニー♪

タラモロールや、ローストビーフのサンドイッチ

きんぴらサンドイッチや、照り焼きチキンのサンドイッチ

ハムカツや、チーズドッグもありました

さすが、どれもホテルメイド!
    全部は食べられませんでしたが、スイーツ以外もとても充実しています

お次はようやく、女子が大行列をなした、いちごのスイーツコーナーへ

まずは、厳選に厳選を
    ロールケーキとショートケーキ、ムースです
    ロールケーキはフワフワのスポンジで美味!
    ショートケーキも間違いなしっ!
    ムースはフツー(笑)

いちご味以外もあります

これも、ほんっとに美味しかった!
    カレーです。おかわりしました(笑)
    牛肉とマッシュルームがいっぱい入っていました
    これとサラダのセット、最強でした♪

まだまだ行きます!
    ミニいちご大福です
    わたしはこしあんをセレクト♪
    他には、白あん、安納芋あん、うぐいすあんもあります

分かりにくいのですが、手前が白ワインジュレ
    奥が、和スイーツの白玉だんごのコーヒーぜんざいです
    コーヒー感はあまり感じませんでした

美味しいスープもあります
    この日は、コーンチァウダーでした
    コーンがたっぷりで箸休め的に飲んでました(笑)

いちごのモンブランです
    チョコレートのスポンジケーキといちごペーストが良くマッチしてました
    そして、再びのパンケーキも・・・

和のシリーズには、こんなのもありました
    ピンクと白のハート型最中に、アイスを挟んでもらえるブースです

この中から好きなアイスを選んで、最中に挟んでもらえます

私の最中を作ってくださった男性スタッフの方は
    「ピンクの最中にピンク乗せちゃいましょっか?」
    とか
    「いちごも入れときましょか?」
    とか、とーっても女子心が分かってらっしゃって好感が持てました!!!
    とってもかわいい最中が出来上がりました\(^o^)/

これは主人が食べたプリンとナポレオンパイ
    ナポレオンパイが美味しかったとの事でした(ナポレオンとは英語圏でのミルフィーユとの事)

全ては食べられませんでしたが、主人の2.5倍はたべました(笑)
    一人5000円(税・サ税込み)と、お安くはないのですが
    お食事系の種類の多さと、バラエティに富んだスイーツを戴いてみて、決して高くはないっ!と思いました
    また来年もあり?!かな(笑)
    大満足のランチでした\(^o^)/

• たらよろさん 2020/02/23 11:29:23
    はじめまして♪
    こんにちは、よーにゃんさん
    はじめまして。
    先日、ニューオータニからこのいちご狩りのDMが来ていて思わず予約したんです…
    ニューオータニのスーパーショートケーキシリーズが好きなので、
    いちごのショート食べ放題は素晴らしいと!
    ブッフェに並ぶのってイマイチ苦手なんだけれど、
    いち早く並ばなくても、そのうち落ち着きますねー
    ホテルだしお料理が無くなるなんてことはないので、
    90分を上手に使ってたくさん食べたいなぁ~って思うのですが、
    なんせ胃袋が付いていけないので、
    厳選して食べてきたいと思います。
    カレー、絶対に食べます~。
    カレー用に空けておかないと!!(笑)

また遊びに来ますね。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

たらよろ

よーにゃんさんのトラベラーページ

よーにゃんさんの関連旅行記

よーにゃんさんの旅行記一覧