シギリヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝ダンブッラのホテルを出発、逢いたかったシーギリヤ・レディ(謎の岩絵美女)と対面。高所恐怖ではあるが何百段かの階段をしっかり登りきりやっとたどり着いた。シーギリヤ・ロック宮殿は1400年もの年月忘れ去られ、19C後半発見された。南米マチュピチェ遺跡みたいだ。頂上を歩いていると階段や歩道の造りがよく似ているし。暑くても9:00am~2:00pmまで5hゆっくり堪能できた。写真撮影は禁止(岩絵の劣化が激しく)だったが、心に大切に刻み込んだ。<br />

シーギリヤ・レディ(謎の岩絵美女)思わず微笑む!

2017/04/06 - 2017/04/06

kazukazu

kazukazuさん

トクトクでダンブッラ→シーギリヤに向かう早朝、野生の象が道を横断。トクトクドライバもびっくり!

世界遺産シーギリヤ・ロック。狂気の王は父親から王位を奪ってシーギリヤに宮殿を建てるが弟に最後は殺されてしまう。

チケット購入、30$ or 4620Rs

痕跡がある

らせん階段

見晴らし最高

Mirror Wall(鏡の回廊)。反対側の岩壁のフレスコ画美女が映るように。

ライオン(足)の入口

ニコン同士でレバノンの方とFB友達に

オリジナルのレンガ

シーギリヤ博物館

ミュージアム・インフォメーションの女性

オリジナルのコピーは博物館2F“Fresco Gallery ”で岩絵模様に仕上げてある。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 599円/日~

スリランカの料金プランを見る