サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンでギリシャに行ってきました。<br />サントリーニ島(ダナ・ヴィラス2泊、ペガサススウィート3泊)<br />アテネ(アヒレウス2泊)<br />デルフィ<br />カランバカ(ディバニメテオラ1泊)です。<br />

サントリーニ島

2006/10/02 - 2006/10/12

32me

32meさん

ハネムーンでギリシャに行ってきました。
アテネ(アヒレウス2泊)
デルフィ
カランバカ(ディバニメテオラ1泊)です。

高速・路線バス レンタカー タクシー
エールフランス

ダナ・ヴィラスのハネムーンスイートの部屋。
    リビングダイニング(ソファー2、テレビ、冷蔵庫、小さいキッチン付)
    寝室(キングサイズのダブルベッド)
    化粧室2(1つはジャグジーバス、トイレと洗面所、もう1つはシャワー、トイレと洗面所)
    バルコニー

ダナ・ヴィラスの朝食。
    部屋から出て階段をかなり降りて
    プール脇でいただきます。
    ブッフェスタイル。
    普通においしかったです。
    でもコーヒーは不味い。。

ダブルベッド。
    大きくてよかったです。

部屋のジャグジー。
    お湯の出が悪かったです。
    ちょぼちょぼとしか出なくって、冷たくなったりします。。
    ぶくぶく泡立てて毎朝入ってましたけどね。

シャワーと洗面所。
    シャワーの出も悪かったのです。
    まあ、なんとか我慢できるレベルでしたが、
    リゾートのホテルではお湯はジャンジャン出て欲しいです。

ダナ・ヴィラスのジャグジーのあるテラスからの景色。プールの水は冷たすぎて入れず、温水のジャグジーに浸かってました。

部屋のバルコニーからの夕日。

バルコニー

ペガサス・スイートのハネムーンスイートの部屋。
    調度品(壺とか蓄音機とか)がたくさん飾ってあってきれいな部屋でした。ダナ・ヴィラスより新しい感じ。
    リビング(ソファー、キッチン付)
    ベッドルーム(ダブルベッド)
    化粧室(ジャグジーバス、トイレ、洗面)
    バルコニー

ペガサス・スイートの朝食は部屋のバルコニーでとります。
    一日おきでメニューが違いました(2パターン)。
    おいしい朝食でした。
    ミルクは猫ちゃんにあげました。

チャトラときじの2匹の猫が毎朝毎夜遊びに来ました。
    チャトラは部屋に上がりこみ1泊していきました。

ベッドはダブルでしたが少し小さかったですね。

洗面所。
    ジャグジーは小さかったですが、
    お湯はじゃんじゃん出ました。

ペガサス・スイートのバルコニー越しの景色。
    ワインを飲みながらまったりできます。

ダナ・ヴィラスからフィラまでは歩いて20分くらいかかります。ペガサス・スィートからは30分くらい。
    夜はかなり暗いです。頭に懐中電灯をつけて歩いている人がいました。

サントリーニでの食事
    一日目夕食フィラ
    ニコラスが満員で店の外まで並んでいたため近くのディオニソス・イン・アトランティスにて。
    たこのマリネ(写真)、イカのフライ、ムサカをいただきました。

二日目昼食カマリビーチ
    ビーチ沿いの店(名前は覚えていない)
    パスタを頼みましたがあまりおいしくなかったです。
    パスタゆで過ぎです。注文するときに「アルデンテ」と言えばアルデンテにしてくれるそうです。
    この時には知りませんでした。。

二日目夕食フィラ
    クフマブロスを予約しました。
    写真はメインの魚料理。
    よいお店だと思います。

三日目夕食フィラ
    ニコラス
    スープ、イカのグリル、魚のグリル(写真)。
    おいしかったです。
    一日目に20時過ぎに行ったら行列ができてたので
    この日は18時くらいに行きました。

四日目昼食フィラ
    ロバタクシーを堪能(?)した後。
    トーストクラブにて
    ギロピタ。
    おいしいです。しかも安い。
    なんでもっと早く食べなかったんだろうって後悔しました。
    この日はこのあとイアへ夕日を見に行きました。

四日目夕食イアで食べ損ねてフィラ
    中華大飯店(写真なし)
    イアのタベルナで食事をしながら夕日をみる、、つもりが、、
    ビールとおとうしのパンをつまみながら夕日を堪能。でも食事が出てこない。夕日が沈んでも出てこない。。ウェイターのおにいちゃんに食事がこないよっていったら「ごめん、ごめん、忘れてた。」ってあなた。。
    フィラに戻って中華を食しました。
    写真はイアのレストランにいたわんちゃん。

五日目昼食イメロヴィグリ
    スカロス
    サマーサラダとポークのグリル(写真)
    おいしかったです。
    テラスレストランで眺めがよいです。
    魚料理がおいしいとの情報は後で知りました。。
    ペガサス・スイートの近くです。

五日目夕食
    フィロステファニのタベルナ(名前がわからない)
    サラダ、なすの前菜、ソードフィッシュのグリル(写真)、デザート。
    フィラに向かう道沿いにある小さいタベルナです。
    毎日ホテルとフィラを往復していて通るたびに気になっていたタベルナです。おいしかったです。値段もリーズナブル。

観光編
    オールドポートまではゴンドラリフトで下り、昇りはロバタクシーに乗ってみました!
    噂どおり「good smell」でした。(笑)
    15分位で昇りきるという話でしたが、私たちの乗ったロバくんはお年寄りみたい(?)で心臓バクバク!あっちへよろよろ、こっちへよろよろ、休憩も多いため30分近くかかりました。
    でもロバタクシーはお薦めですね。

イアで出会ったワンちゃん。カテキアス前の美容院の2Fから夕日を見ようと体を乗り出していました。とてもかわいかった〜。

イアの教会です。
    白い壁と青い屋根、どこを見ても絵葉書のようです。

この日は若干雲が出ていましたが、イアの美しい夕日を見ることが出来ました。

お土産屋さんのバルコニーから、幻想的な月が見えました。

部屋のバルコニーから見えた岩山(スカロス)に登りました。
    途中ガレ場になり足場が悪いです。最後は2メートルくらい垂直によじ登ります。
    サンダルで行ってしまいましたが、スニーカーのほうがよいかも。登りよりも降りるときに注意!

岩山の裏側に写真の教会があります。
    教会越しにイアの町を望めます。

32meさんの関連旅行記

32meさんの旅行記一覧

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 395円/日~

ギリシャの料金プランを見る