国立・府中・稲城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お金持ちの人が最後に辿り着く究極の趣味・・・馬主・・・<br />金では買えない栄光を掴むために、大金を馬に、夢を託す。<br />そんな方達の専用席を、ひょろい人脈でゲット!<br />10年以上ぶりの競馬場での勝負。<br />

人生1度の?・・・ 東京競馬場馬主席!

2008/06/08 - 2008/06/08

楽天やまちゃん

楽天やまちゃんさん

お金持ちの人が最後に辿り着く究極の趣味・・・馬主・・・
金では買えない栄光を掴むために、大金を馬に、夢を託す。
そんな方達の専用席を、ひょろい人脈でゲット!
10年以上ぶりの競馬場での勝負。

私鉄

たまに会う友達と、いつも遊ぶ友達含め飲んでいたら競馬の話になり「馬主席に行ってみたいな〜」と。
    するとたまに会う友達が「取れるぞ!」・・・
    おいおい今までそんな話聞いてないぞ、ホントか?
    「じゃあ、頼むよ」期待して無かった私に即連絡が「4枚取れた」「安田記念の日だ!」
    本当みたいだ・・・しかし、まだ信用できん・・・と、言いつつこの日のためにデジカメ購入。
    ジャケット、ネクタイ着用が義務付けられているので
    スーツを着て出発!

10?うん年ぶりの東京競馬場は前に来た時と比べ、
    別の建物と思えるぐらい様変わり。
    ヨーロッパ風?えらい綺麗に・・・

受付を済ませ、馬主席専用エレベーターで7階へ。
    受付で貰った腕などに付ける座席券は、場内のほとんどのセキュリティチェックを見せるだけでスルーできる無敵のパスポート。他の指定席もガンガン行けました。

7階に上がり、まずは作戦会議用の早い者勝ちのソファー席ゲット!

時間が早かったので6階にある「馬主専用喫茶店」にてコーヒーを。下流階級庶民の私は値段が高いんだろうとビビッてましたが、意外にも普通なので、一安心。

下界の眺め・・・
    この日は昼前から調子に乗ってガンガン飲んでいたため、自分の本当の身分を忘れ勘違いしてました・・・
    申し訳ございません。

馬主席のトイレ。

馬主専用場所から見る、パドック。

アップ。

6階の専用入り口付近。

安田記念発走1分前でも余裕で買える、馬主席の馬券売り場。

さ〜、安田記念がスタートします。
    後から知りましたが、この中に木下優樹菜ちゃんが混ざっていたそうな・・・

この日は馬主席を満喫する事が目的だったので、馬券はちょっと負けましたが授業料。

我が人生で今後来ることが無さそうな夢の1日が終了。府中駅まで歩き、全員負けたくせに焼肉で夕飯。
    己の身分を勘違いしたほどの、優雅な1日でした。