リューデスハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9日間ずっと走り続けた欧州ドライブの最後の寄り道になるでしょう<br />モーゼル川からライン川へ入り2日前に通過したリューデスハイムでランチを兼ねて立ち寄ってみた。<br />美味しいワインもまたしばらくいただけなくなる。。。。<br />運転手の旦那には申し訳ないけど、私はラインワインとお別れがしたい!!!<br />自分へのお土産もまだだった…<br />ドイツ滞在残り時間8時間。弾丸トラベラー状態で急げ!<br /><br />□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□<br />前の旅行記<br />http://4travel.jp/traveler/-macha-/album/10338515/<br />□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□<br /><br />

2009 欧州2500km ドライブ 15 最後にワインをもう一杯 リューデスハイム

2009/05/03 - 2009/05/03

マチャさん

美味しいワインもまたしばらくいただけなくなる。。。。
自分へのお土産もまだだった…
ドイツ滞在残り時間8時間。弾丸トラベラー状態で急げ!

□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□
前の旅行記
□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□

中国国際航空

3時間無料のパーキング

現在12時ちょっと過ぎ
    駐車した時間の矢印を合わせてインパネの上に乗せます
    (気持ち時間を進めて)12時半っと

よし!

ビーチじゃないけどリゾートっぽい絵葉書

毎日が忙しいドライブ旅行で買い物なんて出来なかった。
    そこで最後のチャンス♪自分へのお土産探し

がま口とお花がカワイイバックをお買い上げ!
    値切ってみたけどダメでした(アジアじゃないってば)
    お値段 75ユーロ

狭い路地だけど、とても賑やかな『つぐみ横丁』

この街の名物なのね。

144mの路地の両脇はずっとお店

ホテルもあります。

このくまさん
    大きさの割りに安い!

大きいから持って帰れないでしょ?
    ハイ…。

看板みてるだけでも楽しいです。

そうそう、
    このブリーフの写真を撮ってたら、後ろから大きな笑い声
    初老夫妻2組がコレを見て大ウケ!

別に私変態じゃないですっ!いったいなんて書いてあるのよ!
    しばらく4人は立ち止まってブリーフを楽しんでました。

アイスワインってカナダだけじゃないんだ

144mの出口

ここから見るつぐみ横丁が
    ガイドブックに掲載されてました。

あれ!?ここにもある
    ローテンブルと同じ ケーテ・ヴォルファルト

中に入ろうとしたら
    「同じだよ」と旦那に引き戻されました。

くぅぅぅ…っ
    また人形を買うからと思ったんでしょ!

ここのお店
    赤くてとっても目立つ

『本日のランチ』みたいなのがあるらしいので

最後のランチはここで決まり!
    その前に

ワインもらっていいかしら?

あ〜これが最後のワイン

ロマンチック・ライン起点の街で飲む白ワイン
    最高じゃ〜ぁ!

これが本日のランチ
    『とんかつ』
    しばらく日本を離れ、ちょっと懐かしいお味
    でも味噌が足りない(愛知育ちの私はやっぱり味噌カツ)

ランチ 6.5ユーロ × 2人分
    私のワイン 3.9ユーロ

TAXやらなんやらで しめて16.9ユーロ

昼間っからじいちゃん、ばあちゃん、ビールで乾杯♪

日本のじいちゃん、ばあちゃんだと、お茶と塩昆布ってとこ?

短時間でもとっても楽しめるところでした。

もう帰るケロ?

ここの右手奥のお店で
    ばら撒きみやげのクッションカバーを買い占め

さぁ、ゴールのフランクフルトを目指します。

• ハッピーねこさん 2010/04/13 00:05:51
    リューデスハイムも素敵ですね!
    こんばんは。
    ハッピーねこです。その節はありがとうございました。
    来月予定しているドイツ行きの下調べをしておりますが、
    リューデスハイムもいい街ですね〜!
    今回の旅に組み込むにはちょっと難しそうなのですが
    マチャさんの旅行記を拝見して次回是非にと思っております。
    ドイツのいろんな街を訪れていらっしゃるのですね。
    すごく勉強になりま〜す。

マチャ

マチャさん からの返信 2010/04/13 07:08:49
    RE: いよいよですね
    ハッピーねこさん、おはようございます。
    ご訪問&書き込みありがとうございます。

> 先日、北京でのトランジット時の一時降機についておしえていただきました、
    > ハッピーねこです。その節はありがとうございました。
    ハイ。覚えております。
    これから旅行の今の時期、ウキウキワクワクですね。
    どこを周られるのでしょうか?
    楽しみですね。

> リューデスハイムもいい街ですね〜!
    ここはガイドブックにも載ってる有名な観光スポットですね。
    ここに来る数日前に泊まろうと思って立ち寄ったのですが、
    結局ホテルが探せず、帰りに再度寄ってみました。
    お土産探しも楽しい街でしたよ。レストランもいっぱい。

> ドイツのいろんな街を訪れていらっしゃるのですね。
    > すごく勉強になりま〜す。
    全て下調べ無しで訪問していますので、帰ってからガイドブック調べてるんですよ(笑)
    印象に残った場所、悔いの残る場所へは「また次回!」っていう気持ちで…
    他のトラベラーさんの旅行記みてたら、行きたいところが沢山なんです。

北京トランジットの旅も楽しみですね。
    ゲーム感覚でチャレンジしてみてください。

旅行記楽しみにしてますね。
    私は来週末からアメリカです。

ハッピーねこ

ハッピーねこさん からの返信 2010/04/13 21:51:32
    返信ありがとうございます。
    マチャさん、こんばんは。
    今回はロマンティック街道メインに巡るつもりでおります。
    が、マチャさんと同じく、ほかのトラベラーの方の旅行記を見ていると
    行きたい街がどんどん増えていって、ドイツだけでもあと何回行ったらいいんだ?って気になります。(笑)
    下調べなしに行ってらっしゃるなんてびっくりです!
    きっと旅の達人のカンですね、いい所を訪ねあてて楽しんでらっしゃるのは。
    来週末からのアメリカも楽しんでらして下さい。
    私もアメリカ大好きなので旅行記楽しみにしております。

ハッピーねこ

• ちょびれさん 2009/05/29 03:08:28
    いい買い物したね☆
    がまぐちバッグ可愛い♪

なかなか見ないタイプ、お花の飾りもおしゃれだよー。
    ちょびれなら・・・きっとあのくまも♂♀ペアでトランクに押し込みそう(+o+)お土産選びもまた楽し。

ちょびれ

マチャ

マチャさん からの返信 2009/05/29 17:02:33
    RE: カワイイバッグでしょ♪
    ちょびれさんも、たくさん買い物してるでしょ?
    で、私も記念に買っちゃいました。
    どうせなら使える物をと思ってバックがいいな…とは思っていたのですが
    なかなか小ぶりなサイズが無いんです。
    お弁当、財布、ポーチ、折り畳み傘が入って肩から掛けれる小さめのバックが欲しかったんです。
    がま口が使いやすくてピッタリなのが最終日に見つかりました。
    くまさんも買いそうな勢いだったんですが、今思えば飾り場所がありません。
    ベットの上には香港ディズニーで買ったミッキーとミニーが…
    写真がいいです。いつでも会えるから(経費削減)

欧州ドライブの欠点、『買い物を楽しむ暇がない』です。。。

• ちゃむたさん 2009/05/22 12:40:40
    30回目の訪問、ありがとうございましたぁ〜♪
    マチャさん、こんにちは(^O^)

「つぐみ横丁」楽しそうですね♪
    ぶらぶらしてみたいな〜
    時間がいくらあっても足りなそう〜(^_^;)

ちゃむた

マチャ

マチャさん からの返信 2009/05/22 18:36:45
    RE:まだ 30回でしたか…頑張ります!
    ちゃむたさん、こんばんは。

> 合わせてお気に入り登録もありがとうございます、これからはちょちょい♪と来れるのがうれしいです〜

こちらこそ、登録&承認いただきありがとうございます。
    これからは頑張って訪問したいのですが、なんせ自宅にいる時間が短い…
    ほとんど寝るために帰ってる状態です。
    金曜日はジムがお休みなので夜が長〜いです。

> 読み終わってしまうのがもったいなくて、ちょこちょこと読んでいたヨーロッパドライブ旅行記…もうゴールが見えてきたぁ〜

実は、まだ通して読んでいないんです。全部一気には大変そうですね。
    ちょっと皆さんの大変さを知るためにもチャレンジしてみます。(途中で寝ちゃうかも)

> 「つぐみ横丁」楽しそうですね♪
    > ぶらぶらしてみたいな〜
    > 時間がいくらあっても足りなそう〜(^_^;)

2日前にも宿を探しに行ったのですが、混雑していたので通過しちゃいました。
    帰国の日にチョロっと寄る所じゃないですね。
    一軒一軒おみせも覗いてみたいし。。。
    でもなんでつぐみ横丁なんでしょうか?伊勢神宮みたい(あれは、おかげ横丁か)

マチャさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 187円/日~

ドイツの料金プランを見る