ブルー マウンテンズ YHA Blue Mountains YHA

ブルーマウンテンズ周辺

3.34 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

歴史ある建築が魅力のホステル

4.5 旅行時期:2017/09 (約7年前)
ぴこら

女性/ブルーマウンテンズ周辺のクチコミ:5件

カトゥーンバでの滞在に必ず利用するホステルです。
今回で4度目の訪問になるでしょうか。
カトゥーンバ駅からは徒歩15分かかるかかからないかといった感じです。

歴史ある建築物で、昔はキャバレーとしても使われていたようです。
ラウンジスペースにはステージもあって昔の面影を少し残しています。
ホステリングインターナショナル加盟のホステルですので、安心して利用できます。
会員価格で1泊25ドル。
非会員は会員価格よりも若干お高めではありますが、大きな差はありません。

お部屋もキレイで、枕元にはライトとコンセントが設置してあるので使い勝手が良いです。
共同のトイレとシャワールームも掃除が行き届いていますが、シャワーの水圧は良いとは言い難いです。女子用はカードキーが無いと入れない仕組みです。

朝食は有料で食べることができます。確か6ドルだったと記憶しています。
しかし、すぐ近所に深夜まで営業しているスーパーマーケット「woolworths」があるので、数日間連泊する場合はそこで食材を調達して自炊するほうが安上がりですし、実際そうしている人が多いです。

スタッフはとても親切です。
初日に同室の人とちょっとしたトラブルがあったのですが、スタッフさんは私の言い分を信じてくれましたし、その後も何かと親切にしてもらいました。
当初4泊の予定だったのですが、返金は出来ない覚悟で3泊に変更したい旨を申し出たさいも返金してくれましたし、シドニーのYHAの予約変更も手続きしてくれたり、私は英語が不得手で殆ど使い物になりませんが、googleの翻訳機能を使って画面を見せて対応してくれたり、本当に親切にしてもらって助かりました。

☆5つの満点をつけたいところではありますが、レセプションが24時間対応ではなく、せめて朝6時から深夜0時までは開いていてくれると安心なのになぁと思う点がマイナス要素です。
しかし、スタッフは同じ建物内に寮があるので、緊急時にはレセプションにある電話で知らせることができます。

• ホテル写真

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ブルー マウンテンズ YHA クチコミ一覧(4)

ぴこらさんが泊まったホテル

ぴこらさんが行った観光スポット

ぴこらさんが行ったレストラン

ぴこらさんが行ったショッピング スポット

ぴこらさんが利用した交通機関・関連施設

ブルー マウンテンズ YHAのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング