• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム Holiday Resort & Spa

タモン(グアム)

住所 881 Pale San Vitores Road, Guam

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

立地と価格で選ぶならベストなホテル

4.5 旅行時期:2017/04 (約5ヶ月前)
    田舎人さん

女性/グアムのクチコミ:1件

部屋指定なしで楽天トラベルから航空券とセットで予約。プールのある5階で、窓の外はプールに行く人が通ります。なので着替える時はカーテンを閉めたりなんかで面倒くさかったのですが、その向こうには青い海も見えてなかなか快適に滞在できました。
    ベットメーキングというかお掃除の人は午後になることが多く、海から戻った時にちょうど掃除だったこともあるのですが、気さくで感じよかったです。
    ビーチタオルは1階入口横のカウンターで部屋番号と氏名を記入して借り、そこへ返却します。
    今回の旅行はイパオビーチでのシュノーケリングが一番の目的でしたので、イパオビーチまで海岸沿いを歩いていけるホリディリゾートは私にとって最適でした。赤いバスは9時をだいぶ過ぎてからでないと運行しないので、朝早くにイパオビーチに行きたいなら、タモン中心地のホテルからだと遠すぎます。かつ、一人旅だったのでホテル料金が2倍になっても財布にやさしいという条件で、必然的にこちらになりました。
    不満もなく快適でしたが、てるみくらぶ倒産事件の影響で宿泊客が国際電話代を踏みたおして消えた等の被害があったらしく、チェックイン時に保証としてクレジットカード番号をひかえられたのには驚きました。旅行会社が保証金を預けているところはクレジットカードの提示は不要らしいですけど、本当のところは不明です。一人旅だったので怪しまれたのかしらん。

手前がプールへの通り道。その向こうは海

プールのある5階客室窓より

利用目的
    1人1泊予算
    10,000円 未満
    部屋タイプ
    部屋指定なし

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム クチコミ一覧(227)