ロイヤル オーキッド グァム ホテル Royal Orchid Guam Hotel

タモン(グアム)

4.08 クチコミを見る(190件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

格安に色々とアクセスできるホテル

3.0 旅行時期:2016/10 (約8年前)
hyoropon

男性/グアムのクチコミ:1件

ツアーで選択されたホテルでした。外観や室内の雰囲気は綺麗でリゾートに着たという感じで非常におしゃれです。ホテル1階はショッピングエリアやレストラン。トニーローマというステーキ屋さんは、とても美味しくボリュームもあります。
2階がフロントですが全体的に広く開放的です。
客室エリアはアロマ的にココナッツの匂いに満たされており、油圧式エレベーターで上がるとその香りに驚きます。
室内はスタンダードツインですが、広めでエアコンが少し強い印象。
立地的にはイパオビーチやKマートなど遊べるエリアまで徒歩圏。ショッピングエリアまではトロリーバスの停留所が近いため、タモンエリア内では困ることはありません。
朝は7:30からABCストアが開くため食事をそこで済ませることも可能です。

はじめの印象は良かったのですが、隣部屋とドア一つで繋がっている構造のためか、隣室の声がほぼすべて聞こえる構造の部屋でした。寝に帰ったときに安眠が出来ない状況にもなってしまい、疲れが取れない状況に。
また、清掃について2日目に16時頃に戻った際、近隣の他の部屋も同様でしたが、清掃が終わっていない状態。結局タオルだけ交換をしてもらうことになりました。

フロントは日本語が出来る方もいますが、時間帯により気が強いおばちゃんで「それ、できないのよー!」と若干強めなことも。ただ、全般的に温かい人が多いので、フロントの方やツアーデスクの方も含めみなさん親切に接してくれます。

初グアムでのホテルでしたが、トータルとしては楽しく過ごせました。

室内からの景色

客室内の様子

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
部屋タイプ
4階 スタンダードツイン オーシャンビュー
コストパフォーマンス
近隣と比べてお安く泊まれます
サービス
2.5
フロントの方の対応は良いのですが出来ないことが多い印象
バスルーム
シャワールームと寝室が繋がっており不思議な構造です
ロケーション
イパオビーチにもアクセスしやすく、オーシャンビュー側では一応海が見える
客室
2.0
壁が薄く、隣の人の声やテレビの音が聞こえます

ロイヤル オーキッド グァム ホテル クチコミ一覧(190)

hyoroponさんが行った観光スポット

hyoroponさんが利用した交通機関・関連施設

ロイヤル オーキッド グァム ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング