ラ プチ ポート La Petite Porte

ウユニ

3.31 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ウユニ ホテル(26件中)
3.31
客室
4.00
バスルーム
3.63
  • こじんまりとした可愛いホテル

4.0旅行時期:2017/02 (約7年前)
    かっちゃん

かっちゃんさん

女性/ウユニのクチコミ:1件

フランス人オーナーのセンスあふれるこじんまりとしたホテル。
    色々選択肢のある朝食は本当に美味。毎日お腹一杯いただきました。
    昼間は結構暑くなります。 熱がこもる設計の影響かも。
    逆に夜はわりと冷えました。
    ツアー会社から徒歩圏なので、ちょこちょこツアーの状況などをチェックしに往復できて便利でした。
  • 少し残念・・・。

3.0旅行時期:2016/01 (約8年前)
    ken

kenさん

男性/ウユニのクチコミ:1件

他の方の口コミを見てかなり期待をして行ったが、それほどでもなかった。
    部屋の前のテラスも自然光を取り込んで見た目にはきれいで開放的だが、実際はビニールハウスの中にいるような不快な蒸し暑さ。
    部屋の中にエアコンも換気扇もないため、湿度が高く夜は寝苦しかった。
    ツアー会社やレストランが多く密集する場所からも少し離れてるので、やや不便。
    ただスタッフは親切だし、朝食も美味しかった。
  • フランス人の経営する可愛いプチホテル

5.0旅行時期:2015/08 (約9年前)
    pwragain

pwragainさん

女性/ウユニのクチコミ:3件

フランス人らしいセンスの光るプチホテル。内装もモダンで設備もしっかりしており、朝食は種類も多く豪華。安くはありませんが、十分に満足できる価格に見合ったホテルです。無線LANも問題なし。塩湖まで車で30~40分くらいです。
  • おすすめです!

4.5旅行時期:2015/03 (約9年前)
    Yo-chan

Yo-chanさん

非公開/ウユニのクチコミ:1件

ウユニ村で一番評価の高い宿でしょう。

フランス人経営なので、部屋は清潔でセンスが良く、朝食が美味しく、

穂高にも近く、便利です

部屋数が少ないので、早めの予約をおすすめします。

英語もよく通じます。

ミネラルウォーターも希望の量だけいただけました。
  • オシャレで快適な南欧風の宿@ウユニ

5.0旅行時期:2015/01 (約9年前)
    トラッキー☆

トラッキー☆さん

非公開/ウユニのクチコミ:1件

ウユニの中心地からちょっと離れていて、日本人がよく利用するHODAKAまでFerroviana通り沿いに4ブロック、歩いて約6分。

一見、通り過ぎてしまいそうな扉。
    空港からタクシーで「La Petite Porte」と言ったら、宿の前まで連れてってくれたので、迷わずに行けた。

朝7時半に到着したけど、部屋の準備ができていなかったので、荷物だけ預かってもらった。
    このときは、部屋が空いていたのか、10時半にチェックイン!!

外観からは想像できない、中に入ると南欧っぽく、家具も照明器具もオシャレ。
    4つしかない部屋は、どれも配置や家具が違っていた。
    部屋の外は温室みたいになっていて、安全かつ快適に日向ぼっこができる。

朝食は、前日の夜までにメニューリストにチェックを入れておくと、希望の時間に部屋まで持ってきてくれる。
    オーナー手作りフレンチトーストがおいしい♪

コーヒー、紅茶、マテ茶などがフリー。
    部屋のテレビは、DVD再生のみ。たくさんのDVDがフロントにあり、いつでも借りて観ることができる。

掃除も行き届いていて、塩湖帰りで部屋を汚しても、キレイに掃除してくれて、とても居心地がいい。
    お香もあり、毎晩、寝る前に焚いていた。
    無料Wi-Fiあり。
    女性一人旅でも、安心して過ごすことができるのでオススメ。
    夜間の出入りが可能なので、サンライズツアーにも参加可能。
    (他の宿で、夜間出入りができず、サンライズツアーをキャンセルした人がいた)

フランス人オーナーのクリストフはフレンドリーで親切♪

最終日、夜行バスに乗るため、追加料金を支払い、レイトチェックアウトさせてもらった。その際、ドルかボリビアーノスの現金での支払いのみ。

予約サイトが使えないので、直接メールする必要あり。
    直接、クリストフにメールし、空室があれば、PayPalを使って支払い、予約完了!!
    メールの返事も早くてスムーズ。

ホームページに掲載されている地図、なぜかわからないけどパリ。

1件目~5件目を表示(全5件中)