ステイ ホテル Stay Hotel

ダナン

3.31 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ダナン ホテル(532件中)
3.31
客室
3.75
バスルーム
3.13
  • よかったです!

4.5旅行時期:2016/12 (約7年前)
    はるさん

はるさんさん

女性/ダナンのクチコミ:4件

3泊しました!
    お値段もお手頃ですし、ホテルの方の愛想もよかったです!
    部屋も広々としていて、シャワー等も問題なく使えます。
    また、少し歩けば飲食店など結構ありますので、特に不便を感じることはありませんでした。
  • 掃除が行き届いた清潔なホテルだと思いました。

4.5旅行時期:2016/10 (約8年前)
    わんこ夫人

わんこ夫人さん

女性/ダナンのクチコミ:3件

格安旅行で宿泊しました。部屋は広く、掃除も行き届いて清潔感がありました。
    アメニティも揃っています。
    冷蔵庫が全く冷えなかったのがマイナスポイントでしょうか。
    スタッフは親切で過ごしやすかったです。
    立地には期待していませんでしたが、目の前にコンビニがあり、レストラン「マダム・ラン」も徒歩で10分ほどの距離にあるので不便というほどではありませんでした。

空港送迎の現地スタッフさんによれば、ドラゴンブリッジまで徒歩15分ということでしたが、30分くらい掛かりました・・。15分では無理でした。

昼に時間が空いたので軽めの昼食を摂ろうと、客の少ないホテル斜め向かいのフォーのお店に恐る恐る入ったら、これが意外に美味しかったです。(40000ドン)
    (前日行った、フォーで有名どころのquan pho van と味の差はありませんでした。それどころかボラれました。 )

距離のある移動には、ホテル前に常駐のヴィナサンタクシーを利用しました。
    恥を忍んで告白します。後になって気づきましたが、降りる際、急かされて一桁多くお札を渡してしまいました。
    どおりでご機嫌だったわけです。運転手は承知の上で受け取りました。
    皆様、お気を付け下さい。急かされても焦らず確認してから支払ってください。

宿泊客はほとんど韓国人でした。

旅行記と言えるほどのことではありませんが・・・。

ダナンを拠点にフエ・ホイアンと足を伸ばし、5日間を過ごしたわけですが、現地のガイドさんによれば、5日間もダナンにいる日本人は珍しいと言われました。(せいぜい3日くらいなんだそうです。)
    中国や日本などの資本が投入され、橋やら道路やらのインフラがどんどん開発されている・・まさにその途上で、正直、10年後に行ったらもっと面白いだろうなと思いました。

ダナンから拠点を移すのか、本当に3日で帰国するのかはわかりませんが、たしかに5日間ダナンというのは飽きるかもしれません。
    2日目、ダナン近郊の五行山観光。
    3日目、ホイアン観光・・・・と、当初の予定を履行し、帰国前日の4日目は何をしたら見たらいいのか持て余し途方に暮れ、スマホで急遽フエの観光を入れて無理矢理時間を埋めたような状況でした。

ホイアンの観光ツアーに行った際、買い物や見たいところが多くあったのに時間が限られていたので消化不良感が残りました。
    旅に何を求めるか、個人差があるので一概には言えませんが、食事や買い物、癒しを求めている場合は、拠点のホテルをホイアンにして、あちこち回ったほうが良かったとも思いました。

また、ダナンの流通貨幣はベトナムドンでしたが、ホイアンはアメリカ人の観光客が多く、ドルが流通していました。

• タオルチェックあり

2.5旅行時期:2016/04 (約8年前)
    ばちを

ばちをさん

男性/ダナンのクチコミ:1件

HISのツアーで利用しました。スーペリアのグレードでした。バスルームがなぜか部屋から丸見えのガラス張り・・・カーテンで隠せますが。
    朝食はフルーツもカットがきれいにしてあったり、その場で作ってくれるバインセオやオムレツなどおいしくいただきました。韓国人の方の利用が多いのかキムチもおいてありました。

不思議なことに女性従業員のスカートの丈が短すぎます!!不自然なほどに・・・あれでは仕事に支障があるのでは??と思うほど。
    あと、チェックアウト後にタオルの数のチェックが入りました。ごわごわのタオルでももって帰る人がいるのでしょうか・・・バスタブに1枚入れてあったのが係の人が見つけられずひと悶着ある始末。盗んだ疑い?かけられてあまり気分のいいものではありませんでした。
  • ジャグジー付きのスイートルーム

4.5旅行時期:2016/01 (約8年前)
    kuro

kuroさん

男性/ダナンのクチコミ:8件

AGODAで予約して利用しました。
    空港送迎もホテルにメールで依頼しましたが、頼んで正解でした。
    利用料金は、往復で860,000VND(約4,700円)だったと思います。

ホテルの目の前にコンビニがあるので便利です。(但し、PM10:00頃に閉店)
    タクシーはマイリンのスタッフが常駐していて、すぐに来てくれます。
    ホテルのスタッフは、片言の日本語は話せる方がみえました。
    とにかくフレンドリーな人達ばかりで、安心して宿泊出来ました。

部屋の冷蔵庫が、全然冷えなかったのでフロントに連絡したら、すぐに冷蔵庫を持ってきてくれました(笑い)
    朝食もオムレツや、バインセオや、フォーをその場で作ってくれますし、品数もそれなりに多く、3泊しましたが、内容も少しずつ変わってましたので飽きなくてよかったです。

またダナンに旅行する際には、是非利用したいです。
  • 客室が広々

4.0旅行時期:2015/04 (約9年前)
    けい

けいさん

女性/ダナンのクチコミ:8件

ダナンの高級ホテルです。客室がかなり広々としていて、かなりゆったりと過ごせました。できたばかりなので、内装がとても綺麗でした。毎朝の朝食バイキングは、フォーなどベトナム料理が食べれて、よかったです。ホテルのグレードアップをするならオススメします。
  • 素晴らしい眺望のホテル

4.0旅行時期:2014/10 (約10年前)
    michichoko

michichokoさん

男性/ダナンのクチコミ:1件

リーズナブルな料金で素晴らしい滞在ができました。特筆すべきは眺望の良さ。海の彼方に綺麗な山並みが見渡せます。朝食は種類が豊富で美味しかったです。Wi-Fiのつながりもも良く、不自由さはありませんでした。次回ダナンを訪問する際にも是非利用したいホテルです。

1件目~6件目を表示(全6件中)

ステイ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング