パシフィック ツリーロッジ リゾート Pacific Treelodge Resort

コスラエ島

3.30 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
コスラエ島 ホテル(2件中)
3.30
3.67
バスルーム
3.17
  • 全体的に好印象な宿

4.5旅行時期:2018/09 (約6年前)
    ひとり旅

ひとり旅さん

男性/コスラエ島のクチコミ:1件

コスラエはそもそもホテルが少ないので、値段の割にサービスがイマイチなんだろうなぁと不安でしたが、快適で清潔でしたし、併設のレストランも良心的な値段で美味しく良かったです。
    カヌーやシュノーケリング器具レンタルも無料です。
  • レストランからの眺めが最高

5.0旅行時期:2018/05 (約6年前)
    Okinawan-lyrics

Okinawan-lyricsさん

男性/コスラエ島のクチコミ:1件

各部屋で、無料のWiFiでインターネット可能。
    クレジットカードの利用可能。

敷地内のBully’s Restaurantからの眺めが最高です。
    郷土料理のコスラエスープがお勧め。

Bully’s Restaurant前のマングローブチャネルでのカヤックがお勧め。
    シュノーケルスポットのブルーホールへは、徒歩10分くらい。
  • 巨大なマングローブの森に圧倒される

4.0旅行時期:2014/05 (約10年前)
    ひとちゃん

ひとちゃんさん

非公開/コスラエ島のクチコミ:4件

ミクロネシアのコスラエには、外国人向けのホテルが3軒しかありません。その中で迷いに迷った末に選んだのがこのホテルでした。決め手は、3軒の中では一番宿泊料がリーズナブルだったことと、ホテル敷地内にある巨大なマングローブの森に興味を引かれたからです。

結果、このホテルにして正解だったと思います。
    オーナーのマリアさん(イタリア人)がとーっても親切な人で、一人旅にもかかわらずとても快適に過ごすことができました。

私が泊まった部屋はリゾート内で一番道路に近かったのですが、テラスに出れば、右側には海、左側にはマングローブの森…という訳で、一度に両方の景色を楽しめて得した気分です。

ホテル内にあるビリーズ・レストランは、ピザやパスタなど、イタリア料理が充実。もちろんコスラエの伝統的な料理もいただけます。

Booking.comにて予約
  • not guest but a friend・・・・

4.5旅行時期:2014/01 (約10年前)
    kemiy

kemiyさん

男性/コスラエ島のクチコミ:1件

まさに、太平洋の小さな島の隠れ家・リゾートホテルである。
    マングローブの樹海とオーシャンの間に位置する、小さな
    コテッジ風の一棟を二部屋にした造りの部屋だが、部屋の中は
    綺麗に清掃され、ベッドの上には、タオルと花で形どられた白鳥?
    でハート型?に造形されたウエルカム・デコレーションが飾られていて、
    既に部屋はエアコンで涼しくしてあり思いがけない感動を受けた。
    又、部屋には現地の花が飾られ、サイドテーブルの上にはウエルカム
    フルーツのコスラエ特産「タンジェリン」が手作りしたバスケットに
    入れて置いてあり、心温まるおもてなしが感じられた。
    ベッドカバーや、カーテンにはカラフルな南洋の花々の絵柄が
    使用されていて、明るくて華やかな感じだ。
    マングローブ樹林や古代からの大木の古木に絡んだシダ類に
    覆われた、木々の空間をボードウオークの上を散策しながら、
    レストラン・ブリーズに行き来する時間は癒しであり、
    現実を忘れさせてくれる最高の空間です。
    私達の滞在は僅か4日間でしたがオーナー夫妻の暖かい心遣いや、
    陽気で明るいフレンドリーなスタッフ達のもてなしで、当初の目的は、
    何もしないでのんびりと過ごす目的であったが、目的をはるかに上回る
    本当に忘れる事が出来ない、多くの感動と体験を与え私達のバカンスを
    大いに楽しませてくれたパシフィック・ツリーロッジ・リゾートです。

1件目~4件目を表示(全4件中)