ケベック

3.25 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ケベック ホテル(129件中)
3.25
客室
3.75
バスルーム
3.50
  • 飲んで帰っても安心な抜群の立地!

4.5旅行時期:2016/04 (約8年前)
    つばめ

つばめさん

女性/ケベックのクチコミ:1件

旧市街にある大きなホステル。二つの建物からなるホステルはかなり広く、立地も施設も抜群に良かったです。キッチンや食堂がとにかく広く、PCルームやリラックスルームなど共有スペースも十分。

私は4人部屋に泊まりましたが、部屋はとても広くて荷物の置き場には困りません。テーブルひとつに椅子がふたつ。窓がおおきくて、朝の日差しがとても気持ち良く、窓から見える景色も綺麗でした。

ただ、ベッドが少々狭く、二段ベッドの高さがないので、下のベッドだとまっすぐに腰掛けることができない。首を直角に曲げれば座れる感じ。下のベッドにのみ、コンセントが二つあるだけなので、上のベッドの人は充電機のコードが長くないと携帯のアラームもかけられません。

部屋の中ににロッカーあり。トイレとシャワーは共有ですが、1フロアにいくつもあるので、空き待ちすることはありませんでした。シャワールームは広めで清潔。シャワー圧も問題無し。ドライヤーの貸し出しもあり、タオル付き。

キッチンは業務用といった感じで広くて使いやすく、設備も十分。食堂も学校の合宿で使えそうなほど広く、夜はバーとして営業してます。ビリヤード台あり。朝食は4人部屋は料金に込み。ベーグル、食パン、シリアル、卵、フルーツ、ドリンクなどのブッフェスタイル。

旧市街のメイン通りのひとつ、サン・ジャン通りの端から2ブロック坂道を上ったところにあり、観光にはうってつけの立地。サン・ジャン通りにはレストランやバー、お土産やさんなどが揃います。朝早くからやっているカフェもあるので、朝食なしを選んでも困らないし、夜遅くまで飲んでも、近いので全然怖い雰囲気はなく安心でした。

スーパーマーケットは同じサン・ジャン通り沿い、旧市街を抜けて7分ほどのところにあります。ホステルからは10分くらい。中くらいの規模で、基本的なものは揃います。

ホステルでは曜日ごとにイベントも開催していて、近隣の滝を見に行くツアーや市街地をめぐる無料ツアーもありました。スタッフがとてもフレンドリーで居心地の良い宿でした。また泊まりたいと思っています。
  • アットホーム

4.0旅行時期:2014/02 (約10年前)
    みー

みーさん

女性/ケベックのクチコミ:6件

ほとんどの客が観光目的なので、ラウンジで情報交換がしやすかったです。ラウンジエリアのテーブルとイスも数多くあり、込み合っている時間でも席を確保することが出来ました。スタッフも対応がよかったです。ただ、フランス語圏だけあってスタッフの英語もフランス語なまりだったのが、英語派の私には難しかったです。
  • 大きなホテルのよう

3.5旅行時期:2013/08 (約11年前)
    arara

araraさん

女性/ケベックのクチコミ:14件

ケベックの中心地の高台にこのユースはありました。道路からの構えは、普通のユースとなんら代わりがなく、むしろ小さな入り口で、ひっそりとたたずんでいるように思えましたが、入ってみると、まるで大ホテルのようでした。シャワールームやトイレは、一部屋にまとまっていて、しっかりした造りでした。また、部屋もゆったりとした造りでリラックスできました。それが何階もあり、大勢の方が宿泊できるところでした。料金もサービス税込みの値段で良心的です。ドミの場合は、朝食が5ドルしますが、希望ならどうぞと言うわけで、自由度が高いです。パンと飲み物、ゆで卵や少しのフルーツ程度ですが、5ドルで食べられるのもお安いと思いました。

1件目~3件目を表示(全3件中)

オーベルジュ インターナショナル ド ケベック - ホステルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング